Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налетай!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
Кто: Программист ПЛК (CoDeSys).
Когда: С 1(15) октября и до ...
Где: г. Ясный (Оренбургская область).
Что: Вентиляция и кондиционирование особо чистых помещений, монтажно-испытательный комплекс сборки космических аппаратов.
Почему: Сжатые сроки.
Оплата: По результатам личной встречи / переговоров.

Из-за необходимости руководства балбесами-монтажниками и сжатых сроков, я не успеваю запрограммировать систему. Посему разыскивается программист, умеющий работать в CoDeSys для совместной работы по пусконаладке системы вентиляции. Требуется опыт написания алгоритмов управления приточно-вытяжными установками, если есть готовые наработки - еще лучше. А так же голова на плечах и желание работать и зарабатывать. Объем работ: 8 приточно-вытяжных установок, из которых 5 - имеют самую обычную конфигурацию (заслонка, фильтр, подогрев, вентилятор притока, вентилятор вытяжки), а остальные 3 нафаршированы автоматикой по полной.

Бытовые условия: отдельный номер с гостинице с евро ремонтом, 3-х разовое питание в столовой. Гостиница совмещена с монтажно-испытательным комплексом - можно на работу ходить прямо из номера. Культурно-бытовой досуг обеспечивается бильярдом, тренажерным залом и баром. Все расходы по перелету, трансферу и проживанию - за счет фирмы.

Прошу откликнуться всех, кто заинтересован.
Богдан
tomato.gif
Класс. Я давно так не смеялся.
Игорь Борисов
Цитата(Богдан @ 14.9.2007, 8:29) [snapback]165849[/snapback]
Класс. Я давно так не смеялся.

Че-то я не понял что смешного... Чел предлагает комфортную высокооплачиваемую халтуру... Жаль, нет времени и вентиляция не мой профиль...
Мдяяя...
Взводатор
На моей прежней работе как-то французы предложили ну очень выгодную работу. Все, кроме одного, посмеялись и отказались, а он поехал. Проработал два года, вернулся только из за несовпадения менталитетов. Сейчас продолжает подрабатывать на того же работодателя удаленно, благо специфика позволяет. А все остальные только зубами щелкали да говорили какой он, мол, проныра.
OVKT
Зарплату запредельную не обещают, значит, верить можно!
HasBolla
Эх жаль, что не занимаюсь вениляцием. Махнул бы не глядя.
з.ы. Я так люблю космос, звезды, иные миры, загадочные вселенные. Люблю лежать и рассматривать звездное небо....
Но тут пришла жена, сняла с головы дуршлаг и выключила свет. bleh.gif
инж323
"Когда: С 1(15) октября и до ...
Почему: Сжатые сроки."
И на ВОСЕМЬ приточек!
Вобщем не длительно мягко говоря, но вроде как порядочно и честно написано.
Чего ржать то?
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 14.9.2007, 8:49) [snapback]165854[/snapback]
Че-то я не понял что смешного... Чел предлагает комфортную высокооплачиваемую халтуру... Жаль, нет времени и вентиляция не мой профиль...
Мдяяя...

Мне тоже не понятно юмора. Правда и непонятно почему именно Кодесис. У меня есть сертификат по Кодесису, но использовать его в АВОКЕ у меня и мыслей не было. ИМХО промавтоматика его конек. Для АВОКа слишком много велосипедов нужно изобретать, что для сжатых сроков не катит. Я думаю, что если нужен специалист, то он и должен решать на чем и как делать. Восемь приточек дело не сложное, но только не для Кодесиса это. Хотя если человек более ничего и не знает, то никуда и не деться.
Slavik
Цитата(Kass @ 14.9.2007, 13:41) [snapback]165915[/snapback]
Правда и непонятно почему именно Кодесис.

Наверное, потому, что ПЛК - это Овеновский контроллер. Может, слышали? wink.gif
Kass
Цитата(Slavik @ 14.9.2007, 11:44) [snapback]165916[/snapback]

Может быть. ТОгда не понятно откуда высокооплачиваемость, если экономим на этом...
Lex
Цитата
ТОгда не понятно откуда высокооплачиваемость, если экономим на этом...

Что ж тут непонятного.
При утвержденной с заком стоимости реализации
(общая стоимость договора)
экономия на оборудовании идет на оплату инженера.
Шутка.

А вообще, интересно - кто согласится...
Для калыма неудобно - другой город и неизвестен срок окончания....
Для ищущего работу - неизвестна перспектива (что после объекта)...
Для "вольного каменщика" - а вообще есть такие ?
Для кого еще ?
Вывод: скорее всего новичок или неработающий в данный момент.
ttt
to Abysmo
Призыв понятен. Ситуация тоже.

Но согласен с Лексом, вряд ли кто дельный реально согласится. Хотя может кто-то временно не при делах.
Kass
Цитата(Lex @ 14.9.2007, 12:09) [snapback]165932[/snapback]
Что ж тут непонятного.
Шутка.

Даже если рассматривать шутку, то я сомневаюсь, что применение недорогих контроллеров даст экономию. Я уже считал и так и эдак. Если я съэкономлю на железе 1000 евро, но при этом сроки реализации вырастут с одной недели до месяца, то учитывая на возросшие затраты на проживание, кормежку и оплату труда никакой экономии не получится. Получится все наоборот. А если придется диспетчеризировать, то убытки станут еще более ощутимыми.

Мы как то на форуме сок проводили соревнование. То, что я делал 14 минут, человек на Кодесисе делал двое суток. Для меня это очень важно.
Abysmo
Привет коллеги! К сожалению в пятницу гулял на свадьбе, поэтому возможности ответить не было. По порядку:

Цитата
Мля какой крутой перец,про все написал даже про космические аппараты,- самолюбование и нарцисызм сплошной.

Если Вам нечего написать, лучше не пишите. Это РЕАЛЬНЫЙ проект с РЕАЛЬНЫМ предложением о работе. Заказчик:

http://kosmotras.ru/welrus.htm

Цитата
Мдяяя...

Тут да же дело не в халтуре. Если Вы на кого-то работаете - можно запросто договор с фирмой заключить. Ключевой момент - ТОЛКОВЫЙ И ОПЫТНЫЙ программист, потому что объект очень НЕПРОСТОЙ.

Цитата
Зарплату запредельную не обещают, значит, верить можно!

Да абсолютно точно!

Цитата
"Когда: С 1(15) октября и до ...
Почему: Сжатые сроки."
И на ВОСЕМЬ приточек!
Вобщем не длительно мягко говоря, но вроде как порядочно и честно написано.

Да потому что заказчики - бывшие вояки. Они до последнего дотягивали оплату автоматики (это несколько десятков тысяч евро), за то как оплатили, им это резко понадобилось уже ВЧЕРА. И думаю они по-военному: надо что бы был газон зеленый - берите роту и красте краской в зеленый. Это обычная российская ситуация и эта тема бы не была создана, если бы у меня был бы строк в пару месяцев. А так я вынужден руководить монтажом и расключать щиты, при этом кто-то параллельно должен все это программировать - одной ж***й на два базара я не могу сходить.

Цитата

Контроллер Овен по-определению НЕ МОЖЕТ потянуть такой объект, более того с этим контроллером я не работаю. Взял один на пробу и больше не буду, пока до ума не доведут. На этом объекте Wago 750-841.

Цитата
Может быть. ТОгда не понятно откуда высокооплачиваемость, если экономим на этом...

Щиты автоматики по несколько тысяч евро. Приводы клапанов и заслонок с цифровым управлением, если Вам угодно smile.gif

Цитата
Что ж тут непонятного.
Шутка.

В данном случае любая экономия преступна, поскольку сроки затянет!

Цитата
А вообще, интересно - кто согласится...
Для калыма неудобно - другой город и неизвестен срок окончания....
Для ищущего работу - неизвестна перспектива (что после объекта)...
Для "вольного каменщика" - а вообще есть такие ?
Для кого еще ?
Вывод: скорее всего новичок или неработающий в данный момент.

Нет любые варианты возможны! Если Вы где-то работаете и имеете обширный опыт - Welcome. Заключим договор с фирмой. Просто все в деньги упирается!

Цитата
to Abysmo
Призыв понятен. Ситуация тоже.

Но согласен с Лексом, вряд ли кто дельный реально согласится. Хотя может кто-то временно не при делах.

Согласны?
Kass
Цитата(Abysmo @ 15.9.2007, 14:31) [snapback]166220[/snapback]
Тут да же дело не в халтуре. Если Вы на кого-то работаете - можно запросто договор с фирмой заключить.
...
Да потому что заказчики - бывшие вояки.
...
Контроллер Овен по-определению НЕ МОЖЕТ потянуть такой объект, более того с этим контроллером я не работаю. Взял один на пробу и больше не буду, пока до ума не доведут. На этом объекте Wago 750-841.

С военными у меня полное понимание. И договор можно было бы с моей фирмой заключить, т.к. нужно только программирование, а это легче уложить среди заказов. Вот только Кодесис у нас никак с вентиляцией не укладывается. Это главный препон, особенно при сжатых сроках. Времени потребуется значительно больше, а его столько нет. Вот на Конграфе бы вам легко все слепили и быстро.
Abysmo
Цитата
Вот только Кодесис у нас никак с вентиляцией не укладывается.

Это промышленный объект, день простоя которого обходится очень дорого. Поэтому были взяты контроллеры, проверенные временем и с максимальной надежностью. При всем уважении к Вам, Контар на таком объекте - это несерьезно, он просто по входам и выходам его не потянет.
Kass
Цитата(Abysmo @ 15.9.2007, 14:54) [snapback]166228[/snapback]
Контар на таком объекте - это несерьезно, он просто по входам и выходам его не потянет.

В Газпроме значит тянет, а там нет. smile.gif Дайте ТЗ и я вам отвечу точно, что и как можно сделать.
Abysmo
Цитата
В Газпроме значит тянет, а там нет. smile.gif Дайте ТЗ и я вам отвечу точно, что и как можно сделать.

Газпром - не показатель. Смысла давать Вам ТЗ уже нет, поскольку шкафы собраны. Так только, если для разминки. Один шкаф размером 600х500х300 обслуживает одну приточно-вытяжную установку и осуществляет:

- Управление заслонками притока, вытяжки и рециркуляции с обратной связью.
- Управление нагревом воздуха, от клапана - обратная связь
- Управление охлаждением и осушением воздуха.
- Управление парогенератором.
- Управление 2 частотными преобразователями Danfoss по EIA-485 (Modbus-RTU).
- Измерение перепада давления на 3-х фильтрах и 2-х вентиляторах.
- Измерение температуры и влажности приточного и вытяжного воздуха.
- Управление и контроль положения 8 CAV клапанов.

Клапана, заслонки, CAV клапана - с обратной связью.

К контроллеру подключена панель оператора по EIA-232 (Modbus-RTU), с которой осуществляется локлаьное управление. В самом контроллере стоит WEB сервер с мнемосхемой установки.

Вот сами считайте справиться Контар или нет smile.gif
vladun
Цитата

О, а чого цэ "москали" нашу Ракэту выкористовують ? И спасиби не кажуть .... mad.gif clap.gif dont.gif

ЗЫ: для тех кто "на причале" - шютка... wink.gif
Kass
Цитата(Abysmo @ 15.9.2007, 18:34) [snapback]166241[/snapback]
Вот сами считайте справиться Контар или нет smile.gif

Это очень простая задачка для Контара. В Газпроме ко всему этому еще надо прибавить регулировка баланса по датчикам дифдавления в помещениях. Программирования если с нуля на неделю. Учитывая наработки - дня три. На Кодесисе около месяца... Будут подобные задачи - обращайтесь. Сейчас ЗИО переходит на Контар после того, как посмотрели наши проекты. Говорят, что с Сименсом намучались, - очень долго все...
Анатолий1
[i][О, а чого цэ "москали" нашу Ракэту выкористовують ? И спасиби не кажуть /i]
Та бо - москалі! "Повбивав би!" tongue.gif
mich_vk
Цитата(Kass @ 15.9.2007, 23:41) [snapback]166275[/snapback]
Это очень простая задачка для Контара. В Газпроме ко всему этому еще надо прибавить регулировка баланса по датчикам дифдавления в помещениях. Программирования если с нуля на неделю. Учитывая наработки - дня три. На Кодесисе около месяца... Будут подобные задачи - обращайтесь. Сейчас ЗИО переходит на Контар после того, как посмотрели наши проекты. Говорят, что с Сименсом намучались, - очень долго все...

Для любого профессионала легче реализовать систему на том, в чем он хорошо умеет работать. Уверен, что с Сименсом намучались потому что "просто готовить его не умеют", у нас вообще по Step7 мало хошоших спецов.
Это я к тому, что вы гр-н. Кass как всегда категоричны в своих суждениях. Уверен найдется человек, который скажет что сможет за неделю сделать на Кодесис, а на контаре промучается месяц. Я вот Кодесис тоже плохо знаю, даже обидно - интересный объект пропадает smile.gif а на Wago давно мечтал попробовать поработать, но мои заказчики как раз из "экономных".
vladun
А что Wago на Кодесисе програмится ? Странно на сайте не видел че-то...
Abysmo
Цитата
А что Wago на Кодесисе програмится ?

Да, как и Beckhoff.
Kass
Цитата(mich_vk @ 16.9.2007, 14:15) [snapback]166312[/snapback]
Для любого профессионала легче реализовать систему на том, в чем он хорошо умеет работать. Уверен, что с Сименсом намучались потому что "просто готовить его не умеют", у нас вообще по Step7 мало хошоших спецов.

Мы одинаково работаем как с Конграфом, так и с Кодесисом. Просто применения разные. В принципе и Камаз можно использовать вместо легковой машины, а к легковой прицепить прицеп и возить кирпичи. Однако производительность крайне низка. Я стараюсь вам это изложить максимально объективно. У меня сертификат как по Конграфу, так и по Кодесису. Так что мне вроде как одновалентно на чем делать. Но даже при обучении Кодесису рассматривается только промышленные примеры. Ни одного примера из АВОКа даже не рассматривалось. Как объяснили господа из пролога, изначально Кодесис разрабатывался именно под промавтоматику. На момент моего обучения в библиотеке даже ПИД регуляторов отлаженных не было. Я уже молчу про точку росы или энтальпию... А как при реализации энергосбережения расчитывать момент начала натопа??? Давайте не будем спорить, позвоните в Пролог и уточните основное назначение Кодесиса.
Конграф же изначально делался именно под АВОК, и в нем все реализовано давно и делается в мгновение ока. Зато для промавтоматики там многого нет. По моим просьбам обещают только в следующей версии Конграфа добавить ST.

Что касается Сименса, то речь шла о ЗИОСАБ. Там целое КБ на Сименсах работают и очень давно. Специалистов хороших там полно. Проблема, как мне описали в следующем. Есть порядка сорока объектов и три операторских места. Нужно реализовать диспетчеризацию так, что бы на каждом диспетчерском пульте можно было наблюдать любой объект. Как мне было сказано, что у них подобные задачи отнимают уйму времени. Спросили, можно ли сделать такое на Контаре. Я ответил, что можно и всего за час с кофе и перекурами. Это действительно элементарная задачка для Контара, не занимает времени на реализацию, и весь софт бесплатен. Вы хотите сказать, что Сименс тут конкурент?
ggg__ggg
to Kass
Насчет CoDeSys - библиотек немерянно. Нет ПИД для промприменений - ну,то Вы слегка загнули. Кстати, стандартный ПИД (из учебников) пишется за 2 часа. Да и перетащить наработки с одной платформы на другую - нет проблем.
Насчет Siemens и ЗИОСАБ. Наблюдать хоть со ста пунктов - не проблема. Управлять с двух и более (корректно, без последствий) - непростая задача. За это беруться БОЛЬШИЕ деньги.
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 17.9.2007, 8:52) [snapback]166397[/snapback]
Насчет CoDeSys - библиотек немерянно. Нет ПИД для промприменений - ну,то Вы слегка загнули. Кстати, стандартный ПИД (из учебников) пишется за 2 часа. Да и перетащить наработки с одной платформы на другую - нет проблем.

Библиотек может быть сколь угодно, но людей, получивших сертификат АВОКу не учат. Лично я не хотел бы твечать за ошибки в библиотеке. Кому претензию то предъявить потом? Писать ПИД - это ли не изобретение велосипеда? Два часа на написание, 2 дня на отладку. Я за это время всю приточку сделаю и отлажу.

Цитата(ggg__ggg @ 17.9.2007, 8:52) [snapback]166397[/snapback]
Управлять с двух и более (корректно, без последствий) - непростая задача. За это беруться БОЛЬШИЕ деньги.

Вот именно, а для Контара задачка очень простая и дело то копеечное.
N@Z
Цитата
Вот именно, а для Контара задачка очень простая и дело то копеечное.

А для ТАС я за рабочий день программы сделаю.
И за 2 дня на объекте системы запущу.
Что, будем дальше меряться?
Ну надоело уже в каждой теме флейм про к___р читать. У человека конкретная задача, которую нужно просто решить.
Abysmo
Когда есть наработки для определенного контроллера, любой объект делается довольно быстро.
Kass
Цитата(Abysmo @ 17.9.2007, 12:44) [snapback]166482[/snapback]
Когда есть наработки для определенного контроллера, любой объект делается довольно быстро.

Быстрее, но не быстро. Можно и пассатижами забить гвоздь, а молотком все равно удобнее. А вот вытащить гвоздь - наоборот.
Да ладно, делайте уж на Кодесисе, раз определились. Теперь говорить как то поздновато. wink.gif

Цитата(N@Z @ 17.9.2007, 11:27) [snapback]166449[/snapback]
Что, будем дальше меряться?
Ну надоело уже в каждой теме флейм про к___р читать. У человека конкретная задача, которую нужно просто решить.

Да меряться бесполезно. Вы просто стоимость софта приведите и все.
Если вам надоело читать, так не читайте. Я тут большинство тем вообще не открываю и не читаю, если они мне не интересны. Что значит в вашем понятии "конкретная задача"? Сделать приточки. Это конкретная. А на чем - это уже детали и существенные, от которых зависит и сроки, и цена. А это уже СРОКИ и ЦЕНА решения конкретной задачи.
N@Z
Цитата
Вы просто стоимость софта приведите и все

бесплатно. партнёрские лицензии и прочее. Да если и за деньги, то не жалко - есть за что платить.

А задача у человека была найти программиста в CoDeSys, чтобы мог написать программы для приточек, не надо передёргивать, как обычно.
Fanat
Kass смотрю в своей манере как всегда... Интересно когда же на космических кораблях Контар появиться??? (Желательно на американских) biggrin.gif

В общем г-н Abysmo у нашей фирмы есть все возможности помочь Вам в нелегком деле ПНР... Но все имеет свою цену.
Для примера скажу, что ПНР 7 вентсистем + 1 ЩДУ на Сименсе S7-200 нашему заказчику обошлось около 400 000р. Так что мы не дешевы. Но такова жисть...
Kass
Цитата(Fanat @ 17.9.2007, 17:59) [snapback]166687[/snapback]
В общем г-н Abysmo у нашей фирмы есть все возможности помочь Вам в нелегком деле ПНР... Но все имеет свою цену.

clap.gif clap.gif clap.gif
Fanat
Цитата(Kass @ 17.9.2007, 18:46) [snapback]166701[/snapback]
clap.gif clap.gif clap.gif

ну в отличие от Вас я хоть по делу.
Slavik
.... Старые друзья опять вместе...
ggg__ggg
to Kass

Сертификат по АВОК - это, простите за любопытство, как ? Права для езды от дома дачи на Жигулях 6 модели по Дачному проспекту с двумя светофорами и шестью дорожными знаками?
Совметстное управление- это даже не ведение базы данных, это -КРУЧЕ! Если для Вас это -просто, тагды -ой. Сдаюсь... А мы, в свое время,
бились над алгоритмом почти год, пока не сдали Госкомиссии (там дяди умные были, "кандитаты с докторами").
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 17.9.2007, 20:38) [snapback]166736[/snapback]
Совметстное управление- это даже не ведение базы данных, это -КРУЧЕ!

Абсолютно верно. При проектировании комплексной системы без него никак. wink.gif
Abysmo
В общем сегодня прийдет ко мне программист, посомтрю что за перец. Придется заказчику ссать в уши и пускать все по временным схемам для сертификации чистого помещения, а потом все это спокойно отлаживать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.