Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симультанная нитри-денитрификация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Вито
ОНД - одновременная нитри- денитрификация производится в одном сооружении с созданием насыщенных кислородом и безкислородных зон. Я сталкивался только 1 раз такими сооружениями - показывают себя отлично. Может, кто еще с ними работал в СНГ rolleyes.gif , бо запад уже поголовно пищит о внедрении взаместо рециркуляционных схем.
BUFF
Сталкивался. Но не работал. Схема работает. А в чем был вопрос? biggrin.gif
Labionica
….теоретически понятно, но в чем вопрос то…..
Timur_BB
можно поподробнее узнать об этих сооружениях?!
...чем они отличаются от обычных аэротенков нитри-денитрификации?
...где и как организуются зоны аэробные и аэрации?
...ниразу не видел, но предполагал...я так понимаю разделение фаз происходит не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости?!
BUFF
а яндексом пробовали пользоваться? biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 21.9.2007, 17:12) [snapback]168367[/snapback]

а яндекс это АВОК?
andrey R
Ну не в духе сегодня Серега, болеет... smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 21.9.2007, 20:22) [snapback]168426[/snapback]
Ну не в духе сегодня Серега, болеет... smile.gif

так и я бы заболел, в комуфляже со спинингом...эх-ма, только дня через четыре смогу заболеть smile.gif

А с другой стороны, может форум наш уже яндекс переплюнул...люди сразу сюда обращаются, а потом удивляются чего их посылают....в поисковики smile.gif
andrey R
Жулик он, весь день болел, а тут нате вам - камуфляж и спининг... не иначе, как коньяком лечиться поехал biggrin.gif
Меня интересует, как ребята с экспертизой то расходятся, при заявках на то, что основным достоинством процесса симультанной нитри – денитрификации является удаление азота и фосфора биологическим путем? Нормативка же наша про биоудаление фосфора молчит, как рыба, которую многолапый удить собрался...
BUFF
гонют они...
удаление фосфора - реагентное, а основное достоинство - экономия электроэнергии...
а леечиться я буду вискарем с чилоийским караменером... и хрен что поймаю - погода скачет...
andrey R
Вискарём - эт правильно, хватит таблетки глотать biggrin.gif
Экономия, за счёт акцента на денитри? А эксклюзив то в чём?
BUFF
и как бы - в духе, не в духе...
я в яндексе забил "симультанная нитри-денитрификация" из интереса, получил три страницы ссылок...схем нет, а описание есть. Если человеку лень поискать - то мне уж тем более лень полуторочасовые лекции набивать в форуме...
andrey R
Цитата(BUFF @ 21.9.2007, 22:34) [snapback]168459[/snapback]
получил три страницы ссылок...схем нет, а описание есть.

Ну да, я добился того же результата. Порадовало обилие меленьких картиночек с какими то патентами smile.gif А схем и правда нет и описания дебильно-рекламные wink.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 21.9.2007, 22:34) [snapback]168457[/snapback]
Экономия, за счёт акцента на денитри? А эксклюзив то в чём?

да нет там никакого эксклюзива, карусель с дробной аэрацией и выделенным коридором под анаэробную зону для фосфора... и датчик измерения хрен-знает-чего для организации процесса... и в Люберцах они никого не впечатлили - подробностей не помню, отчеты надо поднимать. помню, что не хватало органики у нас для удаления фосфора - что неудивительно при такой схеме...
andrey R
Цитата(BUFF @ 21.9.2007, 22:43) [snapback]168465[/snapback]
карусель с дробной аэрацией и выделенным коридором под анаэробную зону для фосфора...

А-а-а, то то я читаю, и ничего не понимаю в этих "описаниях" smile.gif
Органики и не должно хватать на фосфор, дай Бог на денитри бы хватило... не случайно аффтары пишут про баланс биогенов, хитрые оне... biggrin.gif Идейка то небось забугорная, а там водичка другая...
Timur_BB
Цитата(BUFF @ 21.9.2007, 17:12) [snapback]168367[/snapback]

знаете...пробовал
но я не искал поставщиков
..я искал мнение специалиста на данное оборудование...ответ людей опытных...а не тех кто любит ла-ла разводить..

...все равно спасибо...что-то я все таки выяснил и от вас...в том числе и то что вы сами про это толком ничего не знаете
andrey R
И Вам спасибо на добром слове biggrin.gif
Надеюсь, что Вы поняли - никакого оборудования как раз и нет... tongue.gif
BUFF
laugh.gif надо как OVKT, судя по всему... письменные консультации ни о чем - на ДиВиДи за бабки... из расчета: 1 час, потраченный на письменную лекцию - 1 килорубль... благодарности и так, и так никакой, но хоть на сигареты хватит bleh.gif
andrey R
Вижу, Вам тоже понравилась реакция на наш непосильный труд... biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 24.9.2007, 21:55) [snapback]169145[/snapback]
понравилась реакция

угу laugh.gif приятно иметь дело с воспитанными и умными людьми....
Timur_BB
ИГАА

Приношу свои глубочайшие извинения, за то что затратил ваше столь драгоценное время.
Надеюсь за эту консультацию вы не возьмете с меня много buff-килорублей.smile.gif

andrey R

Точно. Нет оборудования. Но идея была замечательная!!!:)
andrey R
Цитата(Timur_BB @ 25.9.2007, 4:17) [snapback]169209[/snapback]
Но идея была замечательная!!!:)

Только стоки наши обычно под эту идею не подходят. Но об этом клиент узнает значительно позже... wink.gif
Кста, ни что не ново под луной. Окислительные каналы - карусель - эта, как бишь её, симультанная... smile.gif
BUFF
угу... но на денитри плохо работающая... я видел в том году работающие ЦОКи, но анализов там никто не делает.
Думается, не хватит там ЛОО для денитри - нужна или предварительная, или дробная подача СВ с риском проскока аммонийного и БПК...
Вито
Леди и джентльмены, спасибо за множество отзывов: я понял, что если ЗДЕСЬ cool.gif мне никто ничего толком не сказал, значит и на защите дисера по этому разделу сильно бить не будут wink.gif . У меня сооружение, позволяющее посредством регулирования расхода воздуха перераспределять объемы зон нитри- и денитрификации в 1 сооружении unsure.gif smile.gif . Как только защищу, обязательно сюда выложу. Всем еще раз спасибо.
BUFF
удачи Вам smile.gif
но в данном случае, боюсь, это не показатель - просто говорить не о чем, а заниматься образованием населения лениво - форум не для этого biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.