Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газовые теплогенераторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
fisha
Необходимо подобрать импортный газовый теплогенератор мощностью 200 кВт. Может кто посоветует какой лучше выбрать. Необходимо отопить теннисный корт. Генератор бутет стоять в пристроеном помещении.
Alex_
LENNOX посмотрите
mik29
Итальянские ApenGroup хорошие.
Немецкие подороже будут...
Для бюджетного объекта можно (нужно biggrin.gif ) и отечественные поставить "ЭнергоМашСервиса" (если не ошибаюсь). Выполняли проект ОВ молочного комплекса, заложили туда отечественные т/генераторы.
Нестор
??? А что можно обогреть 200 Вт.. ами? Отопление для корта из расчета 2 кВт на 100 м3 объема - так можно обогреть. При газовом обогреве расход газа будет около 100 гр. на 1 кВт тепла.

fisha
Извиняюсь, я ошиблась. Не Вт, а 200кВт.
mik29
Да мы поняли и так smile.gif
Giedi Prime
Как раз недавно делал небольшую сравнительную таблицу по газовым приточкам, так обзорчик просто. Чуть позже выложу.
Тут надо еще обратить внимание на возможность поставки и техобслуживания конкретного оборудования.
А так фирм-производителей предостаточно.
Giedi Prime
Прикладываю небольшой кратенький обзорчик приточек с газовым нагревом. Если графа по мощности охлаждения не заполнена, значит не смог уточнить этот параметр.
lerik
Кстати сложность при наружней установке... Секции газового нагрева приточек пашут при -15-20. У нас -23. Как быть? То есть в горелку надо подавать Т не меньше -15 град.

Пока вариант такой(пока еще не решил как будет): поставить рядом хреновину сбоку типа утепленую камеру где собсно горелка будет торчать... И подавать туда теплый воздух. Там выходит около 500 кВт. мощности. На горение нужно свежего воздуха соответственно где-то 700 м3/ч. Вытяжным воздухом с помещения обеспечить этот расход.


Хотелось бы конечно без такого гимороя но... пока что вот так.
Flow
А я все боюсь газовые нагреватели проектировать, говорят много проблем с подводом этого газа и согласованиям с кем только ни поподя. ph34r.gif

Цитата(lerik @ 3.10.2007, 13:49) [snapback]172117[/snapback]
Кстати сложность при наружней установке... Секции газового нагрева приточек пашут при -15-20. У нас -23. Как быть? То есть в горелку надо подавать Т не меньше -15 град.


Есть производители с горелками непрямого нагрева от -30С. Но опять же сертификаты и все такое....
lerik
мне выбора не оставили. Сам бы с удовольствием котельную зафигачил. Там мегават с лишним газовых приточек по тепловой мощности. аднака в проектной конторе на которую делаю проект нет ни кого кто бы умел делать котельные разделы внутрений газ, экологии, атм и тд.(я б им чесгря забесплатно даже ТМ сделал лишь бы не ставить это).


"Есть производители с горелками непрямого нагрева от -30С. Но опять же сертификаты и все такое.... " Сслыку или название конторы плиз
Flow
Цитата(lerik @ 3.10.2007, 14:01) [snapback]172125[/snapback]
Сслыку или название конторы плиз


Ну как, получил? А то я не уверен что освоил "личные сообщения", они куда-то изчезают. Простите за спам, колеги, больше не буду. spam.gif
Litvinov
Цитата(Flow @ 3.10.2007, 15:24) [snapback]172180[/snapback]
... А то я не уверен что освоил "личные сообщения", они куда-то изчезают. ...


в диалоге личных сообщений надо выбрать "крыжик" (галочку поставить)
см Опции (чуть выше кнопки отправить)
Добавить копию этого сообщения в директорию «Отправленные»
lerik
Да получил. спасибо большое.
Losev
Добрый день, уважаемые специалисты.
Зашёл вчера случайно на форум, после поиска в интернете по другой теме.
Итак о газовых воздухонагревателях (или воздушных теплогенераторах).
Для первого сообщения fisha:
Есть газовые воздухонагреватели специально предназначенные для отопления надувных структур (теннисных кортов и т.п.), если это ваш случай.
Так же есть специальные воздухонагреватели (состоящие только из газового теплообменника, секции вентиляторов) для размещения на улицы. Да итальянцы по умолчанию делают их с расчётом под - 15 на улице. Т.е. секция (кожух) где находиться горелка ни как не нагревается и хорошо вентилируется. Но они же (итальянцы) легко делают исполнение по - 30 (-40). Внутрь блока с горелкой устанавливают электрический нагреватель. Там суть такая, когда горелка (воздухонагреватель) работает он сам себя обогревает и по умолчанию в блоке с горелкой не будет температур ниже пресловутых - 15. Но возможны ситуации, когда горелка выключилась, например нагрев до необходимого уровня помещение, в этом случае она повторное не включиться, если сама охладиться до - 15. Просто её автоматика не сработает. Представляемый нами производитель CMT clima на 200 кВт может предложить несколько вариантов. Цена вопроса (по прайсу) от 8430 евро и до 10 025 евро (если у вас можно использовать стандартные варианты. + газовая горелка, у нас это от 1381 до 2438.
Для Flow, проектирование газовых воздухонагревателей (воздушных теплогенераторов на газе/дизеле) в плане помещения где они располагается тем же нормативнам документам, что и котельные (которые тоже являются теплогенераторами), если коротко, то это: НПБ 252-98 «Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности», СНиП II-35-76* «Котельные установки». И нет тут ничего страшного. :-). Просто у нас почему-то отдельно идут специалисты по вентиляции (кондиционированию), отдельно по отоплению (котельные установки и т.п.), а вот что бы сразу вместе эти темы обрабатывать (что и делают газовые воздухонагреватели) это уже почему-то страшно, непонятно и т.д.
Хотя по факту, гораздо дешевле поставить просто газовые воздухонагреватели для решения отопления и вентиляции (для некоторых объектов), чем ставить котельную, а потом ставить приточку на воде и т.д..
Кстати, что за горелки "непрямого нагрева"? В первый раз о таких слышу за 4 года работы с горелками... Это что-то новинькое.. Как это не прямого нагрева? Все газовые горелки если грубо можно разделить на атмосферные и вентиляторные (дутьевые). Атмосферные как правило это встроенный в агрегат элемент на заводе и агрегаты с ними уже других горелок без серьёзной переработки использовать не могут. Агрегаты в которых используется вентиляторная горелка ( а это те же самые горелки которые используются на котлах) могут работать с любыми сертифицированными марками, главное что бы они подходили по тех.данным к теплообменнику.
Для Giedi Prime и его обзора приточек с газовым нагревом.
Честно говоря надо разграничивать немного просто газовые воздухонагреватели и приточные установки.
Больше из половины приведенных фирм являются производителями приточных установок и центральных кондиционеров, которые как известно делаются каждый раз под запрос по заданным параметрам. Там может быть что угодно, только нагрев, нагрев и охлаждение (от чилера или ККБ), увлажнение, рекуператоры и т.д. Такие производители, как правило, сами газовые теплообменные модули не производят. А покупают их у производителей газовых воздухонагревателей. Производители газовых воздухонагревателей имеют стандартную линейку агрегатов (это как правило только агрегаты состоящие из теплообменного модуля с горелкой и секции вентиляторов) и так же под запрос делающие воздухонагреватели со специальным исполнением или упомянутые приточные установки (центральные кондиционеры). Стандартные воздухонагреватели обычно диапазон по тепловой мощности от 30 до 1000 кВт, по воздуху от 1500 до 69 000 м3/ч. Кроме центральных кондиционеров (приточек), которые делают под запрос есть ещё стандартные линейки моноблочных кондиционеров (ROOF TOP) с газовым нагревом..
Вот вроде осветил почти всё.
Вот на сайт www.ems-climat.ru, конечно мы не одни на рынке и при желании можно найти других производителей.

lerik
Неа. ОВиК один раздел. ТМ раздел не всегда к ОВ относится. А вот АТМ и внутрений газ уж точно относится к ОВшникам не должен.

Прямой нагрев имелось ввиду без промежуточного теплоносителя(воды).


Поповоду электронагрева этой камеры интересное предложение. Вот только всеже холодный воздух в горелку... страшновато. Наверно все же буду воздухом ее отапливать, если не найду сертифицированых горелок не боящихся - 23.
Giedi Prime
Цитата(lerik @ 3.10.2007, 12:49) [snapback]172117[/snapback]
Кстати сложность при наружней установке... Секции газового нагрева приточек пашут при -15-20. ... То есть в горелку надо подавать Т не меньше -15 град.

А где это прописано? Можете ссылочку дать?
Losev
Опять же по поводу этих - 15.
Электронагрев или не электронагрев обеспечивает температуру вокруг горелок на ниже - 15 при запуске. Потом горелки и автоматика, сами себя греют отлично.
По воздуху на горение. Нагрева пространство вокруг горелки мы тем самым нагреваем воздух который она горелка берет на горение. О - 15 написано обычно в тех.описания на оборудование. Слышал я варианты, когда горелка обернутая электронагревательным кабелем работала и при - 30 (40), но это уже российские "левши" постарались, никакой западный производитель гарантию на такую эксплуатацию не даст. В этом случае воздух на горение шёл соотвественно - 30 и она нормально функционировала. При подаче воздуха на горение при эскплуатации с таким размещением есть такой нюанс. Первоначальная настройка горелки происходит осенью, когда более или менее тепло. Нужно настраивать так соотношение СО2 (соотвественно О2) в продуктах сгорания, что бы были возможности вариации из-за того, что воздух имеет разную массу при разной температуре. Т.е. настроив не верно горелку осенью, зимой можно закоптить камеру сгорания и теплообменник, что приведет в конце концов к аварийной остановке воздушного теплогенератора. Так для природного газа С02 рекомендуется настроить ниже 10 % (9,7 +/- 0,2 %). Но это уже вопрос к профессиональной компетенции монтажника горелок.

Nobob
Цитата(fisha @ 17.9.2007, 11:12) [snapback]166463[/snapback]
Необходимо подобрать импортный газовый теплогенератор мощностью 200 кВт. Может кто посоветует какой лучше выбрать. Необходимо отопить теннисный корт. Генератор бутет стоять в пристроеном помещении.

Эксплуатирую газовый смесительный воздухонагреватель(http://www.otrabotka.ru/stati-sok1.php) отечественного производства (сертифицирован) четыре отопительных сезона. Агрегат мощностью 1МВт, установлен в неотапливоемом помещении. Забор воздуха непосредственно из атмосферы. Эксплуатировал при t= -35 C , опыт применения в северных районах показывает, что установка работает и при более низких температурах без нареканий. Объем отапливаемого помещения – 70 000м3 (семьдесят тысяч кубических метров). Надежная система блокировки и автоматики. Теплообменник, как таковой, отсутствует, что делает установку простой и надежной в эксплуатации. Успешное применение на птицефабриках где температурные и экологические требования очень высоки. Линейка представлена воздухонагревателями мощностью 0,2 – 0,5 – 1 – 2 МВт. Поделюсь информацией. smile.gif
vladanx-ing@yandex.ru
Giedi Prime
Т.е. продукты сгорания попадают в помещение? На Украине не прокатит.
Nobob
Цитата(Giedi Prime @ 21.10.2007, 22:15) [snapback]179368[/snapback]
Т.е. продукты сгорания попадают в помещение? На Украине не прокатит.

В Финляндии прокатывает biggrin.gif
Содержание СО не более 30% от ПДК (ПДК=6,0 мг/м3)
Содержание NO не более 30% от ПДК (ПДК=1,5 мг/м3)
-Сертификат соответствия ГОСТу Р 516625-2000.
-Разрешение Федеральной службы по экологическому,
техническому и атомному надзору.
-Санитарно-эпидемиологическое заключение
Государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ.
Giedi Prime
За бугром проходит, а на украине и от инфракарсников требуют выброс продуктов сгорания на улицу. Сходу щас и не вспомню, где это прописано, но где-то было.
tripleks
мы на улице ставим TRANE CLCE с газовым нагревом, внутри установки около горелок стоят калориферы. на одном объекте работают 2 года и без проблем., у нас зимой до -35
Nobob
Инфракрасные излучатели это головная боль в прямом и переносном смысле.
-(минус)
излучатели разбросаны по всему помещению и на высоте (проверь утечку?)
атмосфера должна быть относительно чистой (пыль, пары масла, агрессивная среда и т.д.?)
т.к. человек имеет привычку ходить вверх головой то печет в первую очередь лысину (а что с мозгами?)
низкий КПД.

+(плюсы)
газа в России дофига - только плати, а народишко все равно мрёт так какая разница от чего.
Pierburg
Мы ставили BENSON. Стоит уже 2 года. Очень довольны и нет никаких проблем с оборудованием. Производство англия, цены как у итальянцев, может чуть подешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.