Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станции повышения давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Яков
Здравствуйте!подскажите пожалуйста где в СССР(город, завод) собирают станции повышения давления полной заводской готовности. С достаточно большими нагрузками.( Напор 300м расход 700т\ч, это к вопосу о применяемых насосах)
Игорь Борисов
Цитата(Яков @ 17.9.2007, 14:36) [snapback]166557[/snapback]
Здравствуйте!подскажите пожалуйста где в СССР(город, завод) собирают станции повышения давления полной заводской готовности. С достаточно большими нагрузками.( Напор 300м расход 700т\ч, это к вопосу о применяемых насосах)

Завод Grundfos на Истре. МО. 30 км от Москвы. А зачем? Если нужна качественная станция - подбираете насосы и комплектуете щитом автоматики.
Яков
Я точно знаю что грунды собирают модули...но эти модули потом необходимо упаковывать в блок бокс...
А на счет готового бокса у которого только ответвления с фланцами, и кабеля электрики и автоматики сомневаюсь. Да и по полям характеристик не нашел я таких станций у грундов. Если не прав поправте пожалуйста.
Игорь Борисов
Цитата(Яков @ 17.9.2007, 17:53) [snapback]166685[/snapback]
Я точно знаю что грунды собирают модули...но эти модули потом необходимо упаковывать в блок бокс...
А на счет готового бокса у которого только ответвления с фланцами, и кабеля электрики и автоматики сомневаюсь. Да и по полям характеристик не нашел я таких станций у грундов. Если не прав поправте пожалуйста.

Надавить такое давление (30 бар) - неслабая задача, и довольно редкая, поэтому в каталогах этого нет, сбросьте заявку на грюнд, и они подберут нужные железяки... тока срок поставки будет ого-го...

Из каталожного можно обратить внимание на бустеры ВМ, они дадут Вам гарантированные 280 метров, но 60 кубов максимум для одного... значится нужна кучка... 12 бустеров парралельно - и пошла руда... но это я так, теоретически...

Обычно грюнд требует к себе проект, а на выходе выдает номер продукта заказной станции повышения давления с нужными характеристиками.
zeman
Цитата(Яков @ 17.9.2007, 17:53) [snapback]166685[/snapback]
А на счет готового бокса у которого только ответвления с фланцами, и кабеля электрики и автоматики сомневаюсь.

Бокс - в смысле контейнер что ли? И вода куда пойдет - по наружке?
Игорь Борисов
Цитата(zeman @ 17.9.2007, 18:37) [snapback]166698[/snapback]
Бокс - в смысле контейнер что ли? И вода куда пойдет - по наружке?

Имееся в виду станция в сборе. Их есть у грюнда, тока под заказ и дорого...
Dead
Цитата(Яков @ 17.9.2007, 13:36) [snapback]166557[/snapback]

Проще, ДЕШЕВЛЕ наверное будет найти типовой проект или заказать проект на станцию повышения давления. Скомплектованую теми же грундами или вилами. (хотя мне не попалось не одного насоса с PN выше 25)
Наверное насосы придется ставить параллельно по два на каждо линии. Хотя вопрос с PN остаётся и в этом случае. Поройся по российскому нету остались заводы которые делают серьезные насосы
например Южный завод гидравлических машин г Бердянск 250 м3/ч подача 450 м масса 5.5 тонн габарит 3500х1500х1100 мм.

Заводской готовности врядле найдешь. Серьезные насосы требуют серьезной арматуры и фундаментов.
Размеры и вес у такой конструкции будет значительным. Каким транспортом везти?
Alex_
Простите за праздное любопытство, а это куда???
Такого рода оборудование в СССР видел на югах. Первое на южный берег крыма (Ялта) подавало воду из северной его части. Послабее машинки стояли на водоснабжении г. Ставрополя от Сенгилеевского водохранидища (100м над уровнем моря, Ставрополь - 650) Там то ли 3, то ли 4 подъема было... За точность не ручаюсь - молодой был...
Яков
тока что был на выстовке нефть и газ2007 Тюменский сибкомплектмонтаж соберет такую станцию и укомплектует любыми насосами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.