Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт работы с Daikin DIII-Net Controller
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
znatox
Интересуюсь опытом использования устройства CoolMaster 1000 описанного здесь:
http://www.xdimax.com/cool/cool.html
Насколько реально управлять системой VRV-III Daikin в промушленном здании
Mihail Svirinovsky
Я не знаком с этим устройством.
Но обращаю Ваше внимание - оно изготовлено не Daikin!
Вы рискуете "влететь" добрый Daikin никому не обещал не менять протокол и систему команд!
Вероятность того, что этот, наверняка отличный девайс, прочтет не все что Вам надо - крайне высока!

Для управления VRV системой возьмите Daikin-ский шлюз в LON или BACnet.
Хотя там гемороя тоже достаточно smile.gif
Но есть надежда на успех smile.gif

Кстати, у Daikin есть шлюз и прога для подключения на комп диспечера.
А если Вам просто надо управлять всей системой с одного места - существует просто "центральный пульт"
mike-altai
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 21.9.2007, 4:32) [snapback]167843[/snapback]
Кстати, у Daikin есть шлюз и прога для подключения на комп диспечера.
А если Вам просто надо управлять всей системой с одного места - существует просто "центральный пульт"

Есть ещё девайс для диспетчеризации - Intelligent Manager...
Кто-нибудь применял?
znatox
Согласен но не совсеми доводами.
Да Daikin может поменять что-то в интерфейсе но только в новых устройствах. А в тех которые уже установлены и производятся серийно поменять ничего нельзя. Ну в тех что установлены нельзя точно без вопросов.
Я знаю Intellegent Controller and Itach Controller но что верно то верно куча проблем из-за того что они работают с довольно сложными интерфейсами и прикрутить их к чемуто готовому своими силами не просто.
А о цене и говорить не приходится. Цены просто дикие. Полная система автоматизации может влететь в $10000
Я всетаки думаю что это хорошо что кто-то будет конкурировать с Daikin поэтому думаю попробовать эту коробочку.
Кстати там есть интересный экранчик жидкокристалический который показывает коды ошибок. Вместо того чтобы бегать по этажам и проверять можно посмотреть на экране. Вот тут они мне сказали нарисовано про это http://xdimax.com/cool_faq/faq_operation.html
Mihail Svirinovsky
Во-первых, Я очень рад любому конкуренту Daikin. И мне сильно не нравится, что к DIII-net подключиться дорого и сложно.
Во-вторых, Я не понял Вашей задачи - если получить центральный пульт для диспетчера, то есть штатный и у него больше экранчик, да и стоит он почти умерено.
Если речь идет о подключении к единой системе управления и Вы собираетесь его использовать как шлюз, то это совсем другое дело!
Если у Вас выйдет, то Я, как и многие, прибижим к Вам посмотреть и поучиться! smile.gif
znatox
Цитата
ПрибИжать
это врядли а вот прилИтеть пожалуйста. Мы находимся в Израиле clap.gif .

Наш объект это здание с пультом на входе. Пульт это обычная ПС с виндовс на которой бегут всяки управляющие програмки вклячая систему мониторинга с видеокамер и пр. Заказчик хочет подключения системы кондиционеров к это-му же ПС и без всяких наворотов. Им нужно дешево и сердито. Больше 1000 долларов они в это дело вкладывать не хотят.

Короче CoolMaster и программа к нему нас вполне устраивают и по функциональности и по цене.

Ну а как поставим и проверим я отпишу обязательно.
Mihail Svirinovsky
Цитата(znatox @ 22.9.2007, 19:16) [snapback]168630[/snapback]
это врядли а вот прилИтеть пожалуйста. Мы находимся в Израиле clap.gif .

Уже собрался заказывать билет rolleyes.gif ....
Смотрю Ваш профиль, а там не телефона, не адреса, не города... biggrin.gif
znatox
У нас слишком маленькая страна. По моему меньше Москвы и по площади и по населению. Аэропорт один.
Поэтому прилетишь не ошибешься а телефон я тебе лично могу дать.
Вот мой бизнесс:
http://www.coool.co.il/main.htm

Кстати я сам родом из Северодонецка Луганской области и в Харькове много раз бывал. Значит в Харькове тоже пользуются дайкином? А в какой фирме ты работаешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.