1.Балансировать чиллеры. 2.Режим 7-12,4-9 выглядит очень странно, что с ТО? 3.Ветка на потребителей с насосами после гребенки и без насоса до и без балансировочных клапанов тоже странно. 4.Интересно посмотреть проект по автоматике- выкладывайте.
lerik
27.9.2007, 21:09
хм. Интересно. Ни когда не ставил чиллеры паралельно. Разделял на системы. Делил по гребенкам в ТП. ИЛи просто по частям здания(оси, этажи).
Наскоко знаю чиллера очь капризные и дорогие твари. Поэтому ни когда особо не эксперементировал с ними. Всегда ставил гидромодуля на каждую отдельную систему с бустерными насосами.
С другой стороны если нормально отбалансировать...
Видал в каком то журнале АВОК рисунок(не чертеж естсно) центральной холодильной. Тама чиллера огромной мощности стояли кучей и помоему работали паралельно присоедененные... Уверен что есть, но посоветовать ни чего Вам не могу, кроме того что сказать такие системы существуют. Видал такую схему на заводе стекловолокна(с древними амиачными машинами). Кто расчитывал и делал не знаю. Но рабают - факт(кстати к вопросу о наших учителях - имхо гении).