Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление конденсата из вытяжного воздуховода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Shin Pu
Имеется вытяжная вентиляция от моечной машины, фактически удаляет пар из рабочей зоны. Пар конденсируется и вода льется из воздуховода. Нужен совет как сделать конденсатоотвод из воздуховода
Flow
Первое что приходит в голову, - точно так же как из секции центрального кондиционера. Нужен поддон достаточной глубины, отверстие, сифон и трубопровод "куда нибудь". Наверно еще уклон в сторону этого поддона. Может быть еще поперек сечения поставить каплеуловитель, как после охладительных секций ставят.
Shin Pu
Я сам склонялся к такому решению, только без поддона присоединить трубку с гидрозатвором к воздуховоду где скапливается вода. Только вентилятор находится на третьем этаже, а машина на втором (все по проекту), вода в основном до вентилятора - небудет ли вентилятор "сосать" воду из линии отвода конденсата?
Flow
Цитата(Master @ 21.9.2007, 13:27) [snapback]168069[/snapback]
Я сам склонялся к такому решению, только без поддона присоединить трубку с гидрозатвором к воздуховоду где скапливается вода. Только вентилятор находится на третьем этаже, а машина на втором (все по проекту), вода в основном до вентилятора - небудет ли вентилятор "сосать" воду из линии отвода конденсата?

Конечно нет, ничего он "сосать" не буде, если сделать поддон и гидрозатвор расчитать под разрежение, т.е. правильной формы его сделать. Наверняка такая конструкция уже обсуждалась, как любят говорить сдесь модераторы, воспользуйтесь поиском.
P.S. не могу с ходу сказать зачем обязательно поддон, но чувствую своим "прибором" который меня много раз выручал, что поддон нужен.
Shin Pu
Спасибо за совет. Покумекаем над этим
Волжанин
Цитата(Master @ 21.9.2007, 10:11) [snapback]167945[/snapback]
Имеется вытяжная вентиляция от моечной машины, фактически удаляет пар из рабочей зоны. Пар конденсируется и вода льется из воздуховода. Нужен совет как сделать конденсатоотвод из воздуховода

tongue.gif а может изолировать воздуховод?
mik29
Тогда даже если пар и не сконденсируется, (что маловероятно) то долетит по воздуховоду до вентилятора, что неприемлемо для последнего (если он только не влагозащищенный какой-нибудь).
raven1
А если сделать в воздуховоде что-то типа лопаток и в нижней точке сделать отверстие для слива? Поможет ли это?
timmy
Чего тут думать то? Ставим в нижней точке конденсатоотводчик, а еще лучше сепаратор или влагоотделитель с конденсатоотводчиком. И снимаем избыток влаги.
Ekaterina898
Цитата(timmy @ 14.7.2010, 10:47) *
Чего тут думать то? Ставим в нижней точке конденсатоотводчик, а еще лучше сепаратор или влагоотделитель с конденсатоотводчиком. И снимаем избыток влаги.

Скажите пожалуйста, как поставить конденсатоотводчик на оцинкованный воздуховод, не нашла конденсатоотводчика из оцинкованной стали? Извините, за глупый вопрос.
Ekaterina898
Цитата(Ekaterina898 @ 19.9.2013, 14:02) *
Скажите пожалуйста, как поставить конденсатоотводчик на оцинкованный воздуховод, не нашла конденсатоотводчика из оцинкованной стали? Извините, за глупый вопрос.

Каким образом будет крепиться конденсатоотводчик к воздуховоду, можно привести типовые чертежи?

Цитата(timmy @ 14.7.2010, 10:47) *

Есть ли какие-нибудь типовые чертежи?

Цитата(Master @ 21.9.2007, 13:27) *

Здравствуйте, подскажите новичку пожалуйста,как подсоединить трубку к воздуховоду, воздуховод из оцинкованной стали, его же нельзя сваривать, а если эту трубу закрепить изнутри воздуховода, то конденсат не будет стекать в трубу?
jaddd
Цитата(Ekaterina898 @ 19.9.2013, 14:42) *
Каким образом будет крепиться конденсатоотводчик к воздуховоду, можно привести типовые чертежи?

Есть ли какие-нибудь типовые чертежи?

Здравствуйте, подскажите новичку пожалуйста,как подсоединить трубку к воздуховоду, воздуховод из оцинкованной стали, его же нельзя сваривать, а если эту трубу закрепить изнутри воздуховода, то конденсат не будет стекать в трубу?

Самый простой вариант, который мне приходит в голову. Сделать в нижней точке отвод на круглую трубу диаметр 130 и вставить в нижнюю его часть стандартный конденсатоотводчик из нержавейки от дымоходов домашних газовых котлов. Продаются такие повсеместно.

Не понимаю сути задачи. Вы хотите чтобы весь конденсат вышел до вентилятора? Но ведь это означает что в вентилятор он попадет 100% влажности(раз конденсат начал образовываться), а значит и выше вентилятора и в нем непосредственно он по любому будет.
У меня есть одно предложение. Добавить температуру и/или сухого воздуха. Самый лучший на мой взгляд вариант это установить рядом с местом отбора влажного воздуха отвод для забора обычного воздуха, внутрь которого вставить калорифер и жалюзями отрегулировать сопротивление, чтобы воздуха отбирало достаточно и от машины и из помещения. Естественно всю ветку теплоизолировать.
zverev999
у меня была похожая ситуация.в поликлинике перенесли "прожарку".а вентиляцию к ней,(ребята которые были до меня)вывели просто в вент.канал.естественно всё потекло.потому что "прожарка"на первом этаже,а здание в пять этажеё.я,напрмер,так и не нашёл решение этой проблемы.я и изолировал,и кондетсатоотводчик ставил.а хочу заметить,что систему то пришлось загнать выше здания,а потом уже я понял куда попал=)короче,что не делай,а один фиг,когда пар выпускают из камеры,то на улице(зимой)он он быстро превращаеться в воду.и текёт со всех щелей.ситуация хоть и похожа,но не одно и тоже.так вот ,хотелось бы услышать мнение профессионалов:как выводить из дез.камеры вытяжку?она ведь априори нужна.какие есть техрешения?я в то время не знал про этот форум,а то бы спросил непременно.ну Вы уж подскажите,на будущее.Заранее благодарен всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.