Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддержание давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
GKbest
Доброго времени суток всем!
Имеется интересная задача - поддержание избыточного давления и разряжённости в помещении. Подскажите какие датчики, преобразователи рекомендуется использовать.
Так же заказчик требует показывающих датчиков давления.
Параметры поддержания давления: 25 Па и -17 Па
Заранее премного благодарен
Kass
У меня была подобная задача для вентиляции. Я использовал датчик дифференциального давления с токовым выходом от ACI с диапазоном -100...100 Па. Одна трубочка идет в нужное помещение, другая на улицу. Датчик цепляется к контроллеру, выход контроллера к частотнику.
cerega
Я сталкивался с такими преобразователями, у REGINа есть диф. преобразователь с дисплеем DMD и DTL. DTL идут как с дисплеем так и без я ставил с дисплеем, работают супер но они не дешевые!!! Такие преобразователи еще есть и у CARELa название не помню. У него есть аналоговый выход 0...10В и 4...20мА. Так-же две трубочки
Abysmo
S+S делает такие преобразователи wink.gif

GKBest - объект - случаем не чистые помещения в Зеленограде wink.gif ?
GKbest
нет не в Зеленограде wink.gif
с трубочками датчики найти не сложно. Я в курсе что они есть. Желательно найти датчики без трубочек. Если они конечно существуют в природе.......
Никто не встречал преобразователи давления без трубочек?
Kass
Как это без трубочек? Избыток или разряжение понятие относительное, и мяряется относительно чего то, например улицы. Без требочек сложно себе представить. Если датчик висит в испытуемом помещении, то одну трубочку можно снять, но другую надо все же вывести на улицу. Ведь как это не странно, на улице абсолютное давление постоянно меняется.
Lex
Как правило, не на улицу, а в соседнее помещение, но трубочка все ж нужна.
Действительно, а почему хочется без трубочек ?
GKbest
ну трубочка одна точно должна быть соглашусь.
я где-то слышал, что есть преобразователи которые калибруются на нулевое давление и затем вешаются в помещении где необходимо измерять давление.
вожможно это дезинфрмация...
каково ваше мнение
Макс
Если хотите с одной трубочкой то поищите датчики абсолютного давления, хотя бы от Метрана к примеру
Игорь Борисов
Есть еще так называемые зонды... трубочка идет в кабеле... но тогда нужно что-бы зонд находился в измеряемом помещении, а подключение его в районе сравниваемого давления...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.