Полная версия этой страницы:
вентеляция и отопление
Господа!
Помогите с поиском схем подключения вентустановки к системе отопления. Знаю что проблематично, но всеже.
Заранее благодарен.
здрасти! я прошу прощения, а низя поподробней, как это вы калорифер к системе отопления подключать собрались? это новые веяния какие-то?
Да не новое. Контур отдельный кинуть нет возможности, надо врезаться в отопление , причем без особых последствий. Кто уже сталкивался с этим и наметки остались помогите.
Вован (Киев)
26.9.2007, 12:23
В разделе отопления посмотрите ! Там тоже люди в отопление врезаются
ни себе фига! а што снип нам уже не указ? там же написано четко: отопление - отдельно, теплоснабжение калорифферов -отд, ну ит.д....наверное экспертизы не будет?
Цитата(Андрик @ 26.9.2007, 13:12) [snapback]169725[/snapback]
причем без особых последствий
Видел одно такое последствие: в отопление врезались какие-то козлы да так, что получилось, что сопротивление контура отопления было больше сопротивления контура калорифера, в калорифер теплоноситель и пошел, а контур отопления недополучил ...
а может все-таки постаринке? сделаем гребеночку в ИТП....контур свой поведем? а?
Цитата(Tema219 @ 26.9.2007, 14:02) [snapback]169755[/snapback]
а может все-таки постаринке? сделаем гребеночку в ИТП....контур свой поведем? а?
Ну чего к человеку пристал?

Говорит же, что не может он гребеночку сделать, а то, что в отопление лучше не врезаться - он и сам прекрасно понимает.
А вообще - какие тут могут быть схемы? Я с отоплением после института мало сталкивался, тем более я не проектировщик, но насколько я помню - любая несанкционированная врезка в с.о. в большей или меньшей степени приведет к ее гидравлической разбалансировке. Да и потом, если, к примеру, в ИТП стоит элеватор, то как вы через него пропустите дополнительный расход на калориферы. Вобщем нюансов может быть много.
НЕЗЯ, но если сильно хочется денег:
-проверить систему отопления на резерв;
-врезать отдельным стояком (как будто) или замыкающим прибором (зависит от СО и мощности К);
-провести регулировку стояков заново;
-уделить МНОГО внимания защите.
Много раз делал так
ВАще-то теплоснабжение подключается ДО элеватора!- 4 курс ТГВ. Далее: если вы врубитесь в СО,то отберете тепло,которое предназначено для него,след. в здании станет холоднее. даже если вы и увяжете гидравлику стояков, тепла это не пребавит, а значит это влечет за собой изменения в ИТП, т.к. расход теплоносителя изменится и снова возвращаемся к гидравлике. кста, вы часто проектировали СО с тАКИМ запасом? и вабще, откуда интересно этот запас появляется? по идее, если низя тянуть отдельную трубу из ИТП, значит здание старое, а если здание старое то гидравлика СО уж точно не балансовыми клапанами увязана. а коли так, то это тянет за собой полный пересмотр гидралического режима СО после такой врезки!
Повторяю. Сильно нужно... в Париж по делу срочно. Очень деньги нужны.
Резерв обычно есть и какой.
Из практики:
-показания теплосчетчика (поставил не одну сотню) приведенные на расчетную температуру наружного воздуха обычно раза в два меньше (не разу больше) Qро;
-таже история и с элеватором и теплообменником.
Сложнее при независимой схеме с насосом из-за гидравлической разрегулировки.
Конечно надо с умом, а то с дуру можно и сломать....
Время особо не было для пояснений, приношу извинения.
У нас своя автономная котельная, поэтому многие проблемы нас некасаются.
Переделка кательной сейчас нереальна и надо извернуться и подключить . Кое что у меня есть, но это влечет за собой не особо долгую но переделку ЦТП.
На вопрос "о чем думали раньше?" ответить не могу так как не моих рук затея и не я спонсор.
Котельная. Тогда какие проблемы. Как отдельный стояк и вперед.
Не все так просто, разница сопротивлений не даст особо рвануть. Скоко еще девайсов регулировочных цеплять надо к этому стояку уравнивающих сопротивления в контурах. Про них как раз и спрашиваю, мож кто сталкивался?
Кстати , теплообменник лучше по току или в противоток циплять к такой системе?
ivan-l-ing
26.9.2007, 17:17
В противоток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.