Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплит
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Redman
С кондиционированием впервые сталкиваюсь , вопрос у меня такой надо в офисах сплиты спроектировать этаж у меня последний могу ли я наружный блок на чердак вынести а не на фасад , крыша скатная .Сплитов у меня 8 штук , на помещение по одному.Помогите пожалуста)
Litvinov
в чердак - нельзя!
на кровлю - можно.
(есть запрет в нормах на установку наружных блоков в ЛК, остекленных лоджиях и т.п)
посмотрите фото в приколах от монтажников или проектировщиков (точно не помню где, но там есть картинка обмершего НБ)
-----------
подумайте сами, как огргонизовать в чердаке воздухообмен на охлаждение наружных блоков (1 НБ = от 2000 до 5000 и более м3\ч)
а у вас их восемь...

-----------
переименуйте тему в более осмысленное название.
иначе кондидат в мусорку thumbdown.gif
olga_g.
получается 8 наружных блоков? наверное как-будь с торца. На скатной крыше я еще не встречала наружных блоков...
Mr.Smith
Цитата(Litvinov @ 27.9.2007, 14:38) [snapback]170107[/snapback]
в чердак - нельзя!

Это почему это нельзя? Мы ставили не один раз, все отлично работает. Главное чтобы чердак был проветриваемым! (ну и холодным rolleyes.gif )
LordN
Цитата(gottra @ 27.9.2007, 15:41) [snapback]170111[/snapback]
получается 8 наружных блоков? наверное как-будь с торца. На скатной крыше я еще не встречала наружных блоков...

smile.gif вот, смотрите..
раз

два

три

все это и кое-что еще тут

правильно вам говорят, не ставьте на чердак - геммор заку обеспечите, а он вас задолбит вусмерть. летом под кровлей будет жара под +60 и выше, зимой, если кондеи будут работать на холод всю кровлю льдом изорвёт, плакать будет постоянно...
lerik
на чердаке не зя. Сам как то считал. но у меня 120 штук было. Тама такой бешеный воздухообмен нужен... + на чердаке ужас как жарко. А сплиты при + 45 не очень то работают. А на чердаке будет выше(у нас бывает очень жарко, у вас в Москве можно вапще без сплитов). Я поставил на кровле. Но у меня высокое здание тама 9 этажей. НБ не видно.

На кровле. Вот тока вид ужасный. Ставте чиллерок или мультик.
Taras
Ставьте мультик. Зачем вам разносить каждый блок отдельно? Лишний гемор себе ищете. А из-за 8 блоков ставить чиллер? да вы что?(тем более вам написали, что новИчОк) Там еще больше проблем с расположением. На скатной крыше его вообще нереал поставить (в большинстве случаев), он же тяжелый. А внизу, наверняка, никто не позволит.
olga_g.
конечно ставьте мультизоналку, если выбор в Ваших руках...
и архитектура не испортится...
как вариант еще врв система
kord
Есть еще вариант установки наружгых блоков на скатной крыше.
Если по краю крыши идут ограждения (а на большинстве домов они есть), то к ним варятся кронштейны и блоки прекрасно устанавливаются над каждым помещением при минимальной длине фреонопроводов. Только при установке надо обатить внимание на два момента: 1. желательно чтобы конденсатор не "смотрел" на солнце, чтоб внешний вид кровли с блоками не раздражал управдома.
Михаил
Redman
Вот что и требовалось доказать ,спасибо вам, с начальником спор небольшой вышел ) не видел я никогда в жизни чтоп наружный блок на чердак выводили не зря веть )
lerik
Тарас, чиллера разные бывают. от 5кВт. Шумит да и весит он не больше НБ сплита. И повесить хоть на фасад такой можно. 2 минуса. дороговато будет. И проблемма со сливом на зиму.

А по поводу расчета... Вот чесслово не знаю как считают врв системы, мультризоналки(всегда товарищам поставщикам обращался). По мне водяную систему расчитать проще. Да и уверен когда сам расчитываю, а не какойто дядя менеджер(или программа где внизу мелким шрифтом написано что расчет примерный). Если встает вопрос о кондиционировании всегда пытаюсь убедить чиллера ставить.
ivan-l-ing
Цитата(lerik @ 28.9.2007, 9:15) [snapback]170454[/snapback]

Полностью согласен, да и ХМ можно с выносным конденсатором взять и надежней оно пожалуй. ИМХО
инж323
"не видел я никогда в жизни чтоп наружный блок на чердак выводили не зря веть ) "
ОАО "ТАТНЕФТЬ"г.Альметьевск ул.Ленина д.75 чердак -наружников штук 15, фрамуги открыты, дренаж шпионски в канализацию.Все работает.Это старое (70 -х годов) здание этого достойного ОАО, у них уже новое рядом стоит, без сплитов на чердаке.
Да и еще, а вентиляции в старом здании не было.Они считают -у них просто кв, без вентиляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.