Полная версия этой страницы:
Сплит
С кондиционированием впервые сталкиваюсь , вопрос у меня такой надо в офисах сплиты спроектировать этаж у меня последний могу ли я наружный блок на чердак вынести а не на фасад , крыша скатная .Сплитов у меня 8 штук , на помещение по одному.Помогите пожалуста)
Litvinov
27.9.2007, 11:38
в чердак - нельзя!
на кровлю - можно.
(есть запрет в нормах на установку наружных блоков в ЛК, остекленных лоджиях и т.п)
посмотрите фото в приколах от монтажников или проектировщиков (точно не помню где, но там есть картинка обмершего НБ)
-----------
подумайте сами, как огргонизовать в чердаке воздухообмен на охлаждение наружных блоков (1 НБ = от 2000 до 5000 и более м3\ч)
а у вас их восемь...
-----------
переименуйте тему в более осмысленное название.
иначе кондидат в мусорку
получается 8 наружных блоков? наверное как-будь с торца. На скатной крыше я еще не встречала наружных блоков...
Mr.Smith
27.9.2007, 11:44
Цитата(Litvinov @ 27.9.2007, 14:38) [snapback]170107[/snapback]
в чердак - нельзя!
Это почему это нельзя? Мы ставили не один раз, все отлично работает. Главное чтобы чердак был проветриваемым! (ну и холодным

)
Цитата(gottra @ 27.9.2007, 15:41) [snapback]170111[/snapback]
получается 8 наружных блоков? наверное как-будь с торца. На скатной крыше я еще не встречала наружных блоков...

вот, смотрите..
раз

два

три

все это и кое-что еще
тутправильно вам говорят, не ставьте на чердак - геммор заку обеспечите, а он вас задолбит вусмерть. летом под кровлей будет жара под +60 и выше, зимой, если кондеи будут работать на холод всю кровлю льдом изорвёт, плакать будет постоянно...
на чердаке не зя. Сам как то считал. но у меня 120 штук было. Тама такой бешеный воздухообмен нужен... + на чердаке ужас как жарко. А сплиты при + 45 не очень то работают. А на чердаке будет выше(у нас бывает очень жарко, у вас в Москве можно вапще без сплитов). Я поставил на кровле. Но у меня высокое здание тама 9 этажей. НБ не видно.
На кровле. Вот тока вид ужасный. Ставте чиллерок или мультик.
Ставьте мультик. Зачем вам разносить каждый блок отдельно? Лишний гемор себе ищете. А из-за 8 блоков ставить чиллер? да вы что?(тем более вам написали, что новИчОк) Там еще больше проблем с расположением. На скатной крыше его вообще нереал поставить (в большинстве случаев), он же тяжелый. А внизу, наверняка, никто не позволит.
конечно ставьте мультизоналку, если выбор в Ваших руках...
и архитектура не испортится...
как вариант еще врв система
Есть еще вариант установки наружгых блоков на скатной крыше.
Если по краю крыши идут ограждения (а на большинстве домов они есть), то к ним варятся кронштейны и блоки прекрасно устанавливаются над каждым помещением при минимальной длине фреонопроводов. Только при установке надо обатить внимание на два момента: 1. желательно чтобы конденсатор не "смотрел" на солнце, чтоб внешний вид кровли с блоками не раздражал управдома.
Михаил
Вот что и требовалось доказать ,спасибо вам, с начальником спор небольшой вышел ) не видел я никогда в жизни чтоп наружный блок на чердак выводили не зря веть )
Тарас, чиллера разные бывают. от 5кВт. Шумит да и весит он не больше НБ сплита. И повесить хоть на фасад такой можно. 2 минуса. дороговато будет. И проблемма со сливом на зиму.
А по поводу расчета... Вот чесслово не знаю как считают врв системы, мультризоналки(всегда товарищам поставщикам обращался). По мне водяную систему расчитать проще. Да и уверен когда сам расчитываю, а не какойто дядя менеджер(или программа где внизу мелким шрифтом написано что расчет примерный). Если встает вопрос о кондиционировании всегда пытаюсь убедить чиллера ставить.
ivan-l-ing
28.9.2007, 17:23
Цитата(lerik @ 28.9.2007, 9:15) [snapback]170454[/snapback]
Полностью согласен, да и ХМ можно с выносным конденсатором взять и надежней оно пожалуй. ИМХО
"не видел я никогда в жизни чтоп наружный блок на чердак выводили не зря веть ) "
ОАО "ТАТНЕФТЬ"г.Альметьевск ул.Ленина д.75 чердак -наружников штук 15, фрамуги открыты, дренаж шпионски в канализацию.Все работает.Это старое (70 -х годов) здание этого достойного ОАО, у них уже новое рядом стоит, без сплитов на чердаке.
Да и еще, а вентиляции в старом здании не было.Они считают -у них просто кв, без вентиляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.