Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AvtoCAD 2007 и Vista
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
umnik
Срочно понадобился ноут, я подобрал по своим параметрам, но вот они все идут с ВИСТОЙ, а у меня 2007 автокад. Будет ли он работать с вистой и как? Нужно ли скачивать и устанавливать какие утилиты или с ВИСТОЙ работает только 2008 ? В сервисном центре автодеск такой инфы не дают. mad.gif
Вот и время поджимает с покупкой и теряюсь или брать хороший с вистой или не очень с ХР.

НЕLP!!!!!!!
Litvinov
Берите хороший с Vista и откатывайте на XP

Цитата
Microsoft предлагает откат Vista до Windows XP

В то время, как Microsoft всe ещe активно продвигает Windows Vista как «систему новых горизонтов», производители ПК втихую начинают предлагать пользователям опцию «отката» (downgrade) на Windows XP.

Это вполне закономерно, поскольку не всем пользователям принципиально важно иметь самую продвинутую операционную систему - многим нужна стабильность и быстродействие, присущие Windows XP.

Опция применима только к Windows Vista версий Business и Ultimate. Самой агрессивной компанией оказалась компания Fujitsu, которая с недавнего времени просто включает отдельный диск с Windows XP ко всем своим ноутбукам и таблет-ПК. «Это поможет маленькому и среднему бизнесу», - сказал агент Fujitsu по сбыту журналистам CNET. Действительно, зачем бизнесменам тяжеловесная, графически навороченная система? Hewlett-Packard ведeт подобную политику. Начиная с августа, во многих моделях еe компьютеров можно выбрать комплектацию с восстановительным диском Windows XP Pro за небольшую доплату или без таковой. Примерно такой же схемы придерживается и Dell, но эта компания вообще не берeт никакой доплаты.

Представитель Microsoft подтвердил, что летом действительно вводились некотрые изменения в Windows Vista, направленные на облегчение обратной миграции на XP. Согласно лицензии на Vista, покупатели версии Business и Ultimate всегда вправе сделать такой откат. Однако, на практике Microsoft показывает иной норов. Корпорация потребовала прекращения продаж машин с Windows XP ещe 31 января этого года и активно продолжает делать это и сейчас. Выходит, право-то мы имеем, но с точки зрения Microsoft, Windows XP просто не должна существовать на рынке.

Так или иначе, вышеперечисленные компании настроены предоставлять выбор покупателю и в будущем.

Михаил I
Эта статья вчерашняя, читал, читал.
Можно поискать "голый", хотя не везде продают.
Лучше бы предпочел XP.
umnik
Откат на ХР пожалуйста но за определенную плату. вот так.
у меня на ноуте будет стоять windows vista home premium может можно на нее устанновить 2007
Михаил I
Откад предоставляется бесплатно, но не для всех vist smile.gif В статье гостподина Литвинова написано smile.gif
Я вообще против висты. Тут даже не понятно зачем брать комп с вистой лучшей модификации, чем худшей, но с ХР, если сама виста в покое жрет 500 мб оперативки и губит видяху. Еще не понятно что будет производительнее.
Смысл переплачивать 3 штуки за висту, чтобы потом поверх еще ХР ставить? Дело хозяйское.
У висты много проблем, не только с акадом, с офисом будут и с другими важными приложениями не говоря уже об игрушках.

сюда ходи, да http://forum.vingrad.ru/
Cnip
Ставь AutoCAD 2008 на Висту.
x-ray
Та же проблема была, купил ноут в штатах, на нем виста, причем дров на диске под ХР нет, ничего не ставится, из программ которые необходимы, скачал дрова из инета и поставил родной ХР. Так что лучше брать хороший с вистой.
umnik
Цитата(Cnip @ 28.9.2007, 18:51) [snapback]170857[/snapback]
Ставь AutoCAD 2008 на Висту.

Хотелось бы узнать как поведет себя автокад, да и офис 2003 встанет ли, или нужно 2007 ставить. Пора уже покупать, а вопрос все гложет.
young engineer
По поводу 2007 Акада не скажу, у меня взломанный 2004 - встал, но крэк приходиться при каждом запуске машины запускать, ну вот такое неудобство...
офис - последний не помню №, но вы поймете - встал без проблем работает
Magic под 2004 - встал...
старт 4.46 -взломанны (увы) встал....
ну из экзотики MathCAD (моя слабость - не люблю таблицы) установилась только старая версия что-то типа 2000
вот так вот... Виста хоум премиум.....
по поводу наворотов и графики - отключается работает быстро- проблем нет, глюков особо тоже, просто это принципиально другая система.... внешне похоже, но некоторый функции к удивлению не находятся...
было много всякого что не установилось - не помню, ну я надеюсь производители кряков работают над этим

просто увы, но боюсь виста неизбежна---слишком агресивно ведет себя майкрософт...
Василич
Я проще скажу. Vista еще сырая. Надеюсь к новому году выйдет первый сервис пак. Для работы большинство ее прибамбасов не нужны. Мега настройки безопасности для домашнего компа врядли пригодятся. В ноутбуке у которого по определению проблемы с охлаждением лишняя нагрузка на визуализацию тоже не нужна. Для автокада лучше вообще систему разгружать по-максимуму. Так что мой совет снесите Vista и поставьте XP. И может даже в настройках переключите с оптимального внешнего вида на оптимальное быстродействие. Вот. и ставьте любой автокад какой хотите.
umnik
Поставил на ХР 2007, все нормально работает. Только при запуске выдает что прога может работать некоректно и советует обратиться к поставщику. Поставщик советует купить 2008, а оно мне нужно если и с 2007 пока все пашет. Так что мои опасения были напрасны. Маджик вроде то же пашет только ключик нужно вынимать перед выключением а то выдает ошибку. Когда то и ХР гнашили, а теперь хвалят, так что будущее за вистой. А ХР сняли с производства и обнавлятся с 2012 она больше небудет.
Stan
В мае купил ASUS c VISTA, через несколько дней понял, что попал. Пытался установить ХР, но для моей модели драйверов нет. РАУКАД с ней не работает - только расчетный модуль. ADT 2006 запускается через заднее место, 2008-ой вроде нормально, недавно установил лицензионный MagiCad 2006.10 под ADT 2006 вроде все работает.
инж323
Имею Висту- Акад уже забыл какой не ставил-не ставятся.Не работает принтер, сперва не ставился, потом сказал что итак вижу, потом молча не видит принтер вообще.Фотошоп тоже.
Проще сказать что с ней работает- офис, экплорер, сканер(пока), фотоаппаратное приложение и все.НЕРО не стыкуется тоже.А через раз модем выкидывала еще.
Писусчая машинка с выходом в инет.Хотя сама по себе виста приятственна.
Stan
У меня диск с НЕРО в комплект входил - работает.
инж323
"с НЕРО в комплект "
Сперва все нормально было.Спустя время начала на него возмущаться- мол не не ... забыл , но вобщем проблема совместимости.
А еще акробат не стыкуется 5.0. и 6.0-но эти совсем.
m-solovev
У меня НОУТБУК ASUS M50Sr с VISTой HOME PREMIUM AUTO CAD 2007 установил, только для запуска программы пришлось скачать Service Pack 2 для AutoCAD 2007 и все заработало! Service Pack 2 под AutoCAD 2007 можно скачать на сайте производителя Autodesk! Но у меня другая проблема мне никак MagiCAD 2006.5 не установить! sad.gif
Sonja2009
Вот тоже самое, Толька Мажикад 2006,11, во первых обратите внимание на драйвер который ставится перед установкой мажика. в названии даже прописанно 32бит, Опомнилась когда ХР64бит было-проблема решилась-отковыряла этот драйвер на 64бит. А виста в ноуте 32 стоит, поставила АКАД2008, а мажикад не прёть. А производитель мажика тоже почемуто не хотят выкладывать дрова под висту. Если кто решил таку проблемму-поделитись советом
zvyagaaa
все работает под вистой. ставьте 2007.11 магикад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.