Может, конечно, и не в ту тем с этим вопросом. Но тем неменее..
Поиск тоже ясность не внес.
Ранним утром разбудил меня звонок. Незнакомец говорит о том, что есть ТЦ с кафешкой. Нужен проект. Сколько?
Я говорю высылайте посмотрим.
Посмотрела так, что его уже и след простыл. (...ну такое бывает)
Так вот я думаю может у меня какие-то завышенные представления о рассценках. И чтобы разъвеять их, думаю, что надо бы воспользоваться нормами.
Вообще встерчала в инете программу расчета стоимости проектирования ливневки. А как с этим у вентиляции обстоит?
точно не туда. Какими нормами пользоваться при расчете м=стоимости проекта выкладывали. Так что ищите в нормативке и в этом разделе!
Таратыркин
1.10.2007, 13:40
Дайте технические условия посчитаю.
Я считаю по москоским справочникам МРР, есть еще и федеральные справочники - в нормативке выкладывали, если не найдете - пишите, вышлю.
Непомню фирму, но наткнулся в нете, они за проект вентиляции берут 26 р. за м2 площади проектируемого здания, столько же за отопление, дешевле автоматизация, точно не помню сколько.
gottra, стучитесь в личку, могу поделиться инфой о стоимости проектных работ.
andrey R
8.10.2007, 18:23
Сборник цен подарите деушке?
Так они есть на этом форуме
Нет времени искать, Андрей, может скинешь ссылочку на ценник, заранее спасиб. Хочется сравнить с Нашим.
Цитата(TK-ingener @ 1.10.2007, 14:40) [snapback]171315[/snapback]
Дайте технические условия посчитаю.
из технических условий только планировки
Да и я была бы благодарна тому, кто укажет ссылку на такой сборник.
Таратыркин
9.10.2007, 13:21
Желательно общее название комплекса помещений.
1700 кв.м если делать ОВ и ВК + ДУ, то 12000у.е. (если как халтура)
Официально минимум в 2-а раза больше.
TK-ingener! А есть сметные расценки на авторский надзор и согласование ТЭО или РП в надзорах?
Таратыркин
9.10.2007, 16:47
Mr. S, "А есть сметные расценки на авторский надзор и согласование ТЭО или РП в надзорах?"
Могу ответить только так, надеюсь по понятным Вам причинам.
В соответствии с п. 2.4 СНиП 11-01-95 состав и содержание ТЭО строительства объекта соответствует стадии "проект", в связи с этим и базовая цена разработки ТЭО определяется в порядке, установленном для стадии "проект", на основании показателей, приведенных в Сборнике цен на проектные работы для строительства изд. 1987-90 гг. и в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства изд. 1995-2006 гг.
В соответствии с п. 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) лимит средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством (ремонтом) рекомендуется определять расчетом в текущем (прогнозном) уровне цен, но не более 0,2 % от полной сметной стоимости, учтенной в главах 1-9 Сводного сметного расчета стоимости строительства (ССРСС), и включать в графы 7 и 8 ССРСС.
В указанном размере затрат не учтена стоимость проезда на стройку и обратно работников проектных организаций, осуществляющих авторский надзор.
Что касается оформления договоров на осуществление авторского надзора и определения предполагаемого уровня затрат на эти цели, то объем этих затрат формируется на основании калькуляции исходя из количества выездов ответственных представителей на площадку строительства (с учетом времени затраченного на подготовку к командировке и написание отчета и проезда на стройку и обратно).
Оплата работ производится Заказчиком в порядке, установленном в договоре на осуществление авторского надзора, на основании фактических затрат, подтвержденных бухгалтерскими справками.
Возмещение затрат на командировочные расходы регламентируется порядком, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 г. № 729 (см. п.п. 1, 3).
Да и старожилы назывют меня просто ТК.
TK! Спасибо, ответ исчерпывающий.
andrey R
9.10.2007, 18:00
Цитата(Mr. S @ 9.10.2007, 10:00) [snapback]174141[/snapback]
Нет времени искать, Андрей, может скинешь ссылочку на ценник
Извольте
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t=0#entry119534
Если оценивать проектные работы по этим сборничкам (С УЧЕТОМ ВСЕХ КОЭФФИЦИЕНТОВ) - без штанов ходить будешь, зато весь в работе
Разница по стоимости расчета федеральных и московских норм составляет от 3 до 10 раз
andrey R
10.10.2007, 8:42
Цитата(Mefisto @ 10.10.2007, 9:33) [snapback]174710[/snapback]
без штанов ходить будешь, зато весь в работе

Ну, если МРР для Вас мало, тогда остаётся только позавидовать и спросить, где это Вы находите таких щедрых заков...
Андрюха, спасибо за ссылочку.
подскажите пожалуйста, проектирование для предприятий чёрной металургии относятся к какому сборнику? и заодно, где его взять?
ТОВАРИЩИ!!!! помогите пожалуйста...
скажите хоть с чего начать..
Цитата(andrey R @ 10.10.2007, 9:42) [snapback]174715[/snapback]
Ну, если МРР для Вас мало, тогда остаётся только позавидовать и спросить, где это Вы находите таких щедрых заков...

Да интересно, откуда таких щедрых заказчиков берёте. У нас в Воронеже, если дорога им, то эти заказчики находят других, которые могут сделать в ДВА, а то и более раз ДЕШЕВЛЕ. А получается так, из-за того, что за проект платят 30% от стоимости его, минус 13%. Вот если бы 90% от стоимости проекта, тогда конечно упал в цене и больше получил бы.
Например стоит пооект 20 тысяч рублей, проектировщик получит за него 5 220 рубля (при 30%), при 90% от стоимости проект, он бы стоил 10 000 рублей и проектировщик получил уже 7830рублей (вместо 5220 рубля)
А и при городском финансировании в смету введите 0.61 для горзаказа.Вот вам и останется уже 61%,не считая прочих "понижений".Хотя в чужих руках ...даже лопата больше.
Сергей А.
14.9.2008, 8:15
Городской коэффициент обещали отменить с июля. Получилось как всегда?
Ребят а подскажите пожалуйста как считать расценки если не в Москве а по России.
Цитата(Sketalic @ 3.3.2010, 18:44)

Ребят а подскажите пожалуйста как считать расценки если не в Москве а по России.
Расценки не считают, ими пользуются. А берут из Сборников цен (СЦ), Сборников базовых цен (СБЦ, не путать с БЦ Минэнерго) и т.д. Полный перечень действующих сборников во вкладке. Но если пользоваться ими активно, то лучше приобрести специализированную программу. Если же пользуетесь 1-2 сборниками, то дешевле найти их в Инете и сделать табличку в Excel. За подробностями обращайтесь в личку. Дам ссылку, где подробно и понятно написано, как пользоваться сборниками.
neradzuri
27.10.2010, 17:00
Народ, помогите с ценой. Обратился человек ко мне (1-я халтура=)) есть магазин одежды площадью около 1800 кв.м. (типа магазин Адидас, Спортмастер и т.д.) в торговом комплексе. В помещении входят 2 трубы трассы холодоснабжения (буду подбирать канальные фанкойлы) + надо будет еще кондёров канальных поставить (сплиты), заведена дренажная труба. Заведены трубы Приточка и Вытяжка, надо будет разводку сделать. Помещение не имеет наружных стен (отполение не нужно). разводка воздуховодов, трасс холодосн., дренажа и фреонопроводов будет за подшивным потолком. Сколько примерно можно просить за такой проект (ОВиК РД)???
Еще нюанс, заказчик просит сделать помимо стандартной аксонометрии, 3D модель в автокаде, сколько за это взять можно?
demon185
6.11.2010, 20:39
Цитата(neradzuri @ 27.10.2010, 14:00)

Народ, помогите с ценой. Обратился человек ко мне (1-я халтура=)) есть магазин одежды площадью около 1800 кв.м. (типа магазин Адидас, Спортмастер и т.д.) в торговом комплексе. В помещении входят 2 трубы трассы холодоснабжения (буду подбирать канальные фанкойлы) + надо будет еще кондёров канальных поставить (сплиты), заведена дренажная труба. Заведены трубы Приточка и Вытяжка, надо будет разводку сделать. Помещение не имеет наружных стен (отполение не нужно). разводка воздуховодов, трасс холодосн., дренажа и фреонопроводов будет за подшивным потолком. Сколько примерно можно просить за такой проект (ОВиК РД)???
Еще нюанс, заказчик просит сделать помимо стандартной аксонометрии, 3D модель в автокаде, сколько за это взять можно?
800-1000 баков
neradzuri
9.11.2010, 11:17
demon185, спасибо. А не мало за площадь 1800 кв.м.?
demon185
10.11.2010, 15:53
Вполне)) Вы же без допуска СРО на проект., и деньги неофициалом получаете еще
как монтажникам узнать сметную стоимость работ которую им предлогают?в данном случаем за монтаж систем вентиляции с оборудованием
сколько стоит кв м воздуховода?
Если сам материал, то по прайсам изготовителей или по ССЦ СПб, если монтаж, то ФЕР/ТЕР 20 сборник. При этом учтите, что Вы в разделе "СМЕТНОЕ дело", а не в "Шабашные цены" Это немного разные вещи.
Подскажите пожалуйста. Если выполняется раздел Вентиляция и кондиционирование, раздел электроснабжения (подключение вент систем) должен входить в проект или он выполняется отдельно? Нужно ли прописывать в техническом задании
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.