есть котельная на Viessmann Vitotronic 333 из 3-х 100, в самом простом варианте.
есть желание удаленно смотреть ее состояние, но нет возможности тратить деньги на нормальный метод решения задачи... это скорей всего первая и последняя такая котельная у меня.
что сделал - посмотрел осциллографом что там бегает по витой паре, быстренько соорудил на 20МГц AVR микроконтроллере, импульсном трансформаторе и еще кучке подручного мусора преобразователь LON FT10 в RS-232 (с дальнейшим переводом на 485+модбусрту). написал программку-логгер, по логу и SNVT.PDF и тошибовской доке на 3150 написал разбор пакетов - получил темпратуры котлов и их состояния (вкл/выкл), и обработку SNVT_alarm (по списку кодов из Viessmann пдф по ЛОН-протоколу)
результат почти достигнут...
но остались насосы и и подобное...
так как софта (лонменеджера и подобного) у меня нет, и нет адаптера для лонсканера - получился некий тупик...
по сети там бегают еще некие неопознаные мной стандартные переменные, и всякие nvoFDMConsDmd (UNVT_Demand) и nviLFDMProdState (UNVT_ProdState).
может кто по ним что подскажет?
еще просьба - может есть возможность лонсканером лог снять с любой Viessmann котельной и мне его прислать?