1. Рекомендуется взять для сухой градирни серию Grundfos TP с уплотнением GQQE проблемы с поставкой, возможно ли взять UPS тем более у него 3 скорости? Трубопровод из полипропилена, окалины не будет.
2. Правильно ли мы подобрали насос на 3м. перепад между внутренним блоком и градирней, обвязка 7м. длинной, 1,8л/с. , этиленгликоль 40%. Подобрали TP 32-90/2R.
Думаю UPS-ка сойдет. Вот ежели на холод - точно не покатит. Конденсат за год с незащищенным чугуном такое делает - ужос....
Да, кстати, хотел здесь же задать вопрос: а всякие CR-CH-CHI от Грюнда можно ли на холод ставить? Т=7С, гликоля 30%
Игорь Борисов
7.10.2007, 15:24
Цитата(Alex_ @ 7.10.2007, 15:50) [snapback]173538[/snapback]
Да, кстати, хотел здесь же задать вопрос: а всякие CR-CH-CHI от Грюнда можно ли на холод ставить? Т=7С, гликоля 30%
CR - температура жидкости от минус 20 до плюс 90
CH - от нуля до +90
CHI - не ставьте, часто ломаются...
Цитата(Alex_ @ 7.10.2007, 15:50) [snapback]173538[/snapback]
Думаю UPS-ка сойдет. Вот ежели на холод - точно не покатит. Конденсат за год с незащищенным чугуном такое делает - ужос....
Итнересная тема! на счет конденсата. Слышал от практиков что в гликолевом контуре рекуперации тепла (где гликоль может быть -2оС) насосы UPS лучше не ставить из-за конденсата. Звонил производителям - ничего подобного они не знают и все хорошо. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого он есть
Вот и мы в неепонятка за что переплачивать должны, серия 200 UPS вообще по паспорту до -25 Со, и вообще в чем принципиальная разница для контура сухой или мокрый ротор??
marmotte
9.10.2007, 13:12
В общем вопрос интересный, а ответов никто не знает?
Цитата(marmotte @ 9.10.2007, 14:12) [snapback]174357[/snapback]
В общем вопрос интересный, а ответов никто не знает?
Ставте, насосы по рекомендациям производителя (это про среду и температуру) и соображениями логики - так как расходы на холоде климатическом всегда больше, чем по теплу, для такого же здания - имеет смысл применять насосы типа TP с сухим ротором, что и делают производители гидромодулей к ХМ.
Цитата(Игорь Борисов @ 7.10.2007, 16:24) [snapback]173545[/snapback]
CR - температура жидкости от минус 20 до плюс 90
А дружат ли CR-ки (точнее, их уплотнения) с гликолевыми растворами?
marmotte
9.10.2007, 13:51
Да что-то мне сия гениальная идея содрать схемы производителей в данном вопросе в голову не пришла. Спасибо уважаемый Vano.
P.S. Обычно что где стырить и содрать не вопрос.
А не поясните ли или ссылочкой не ответите по принципиальным разрезикам насосов с сухим и мокрым ротором. Боюсь, что у меня нет такой литературы.
Цитата(marmotte @ 9.10.2007, 14:51) [snapback]174394[/snapback]
А не поясните ли или ссылочкой не ответите по принципиальным разрезикам насосов с сухим и мокрым ротором. Боюсь, что у меня нет такой литературы.
http://www.grundfos.ru/Посмотрите - там есть и справочная и эксплутационная литература и вроде какие то чертежи.
marmotte
9.10.2007, 16:09
Уже смотрела спасибо.
Цитата(marmotte @ 9.10.2007, 17:09) [snapback]174506[/snapback]
Уже смотрела спасибо.
И неужели отались вопросы?
marmotte
9.10.2007, 16:28
Неть! Решила ставить итальяшку BPH-E 60/250.40M от DAB.
Цитата(marmotte @ 9.10.2007, 17:28) [snapback]174520[/snapback]
Неть! Решила ставить итальяшку BPH-E 60/250.40M от DAB.

а почему?
marmotte
9.10.2007, 16:39
Встроенные датчики давления и температуры будут все сами контроллировать. А вообще разбираться в управлении сложно, а чтобы молотил постоянно - не хочется. К томуже проект все равно Ванюшка проверять будет и еще куча народу, так что может еще все переделывать буду. В общем все как всегда - нужен телефон со встроенной пудренницой. )
Да уж - необычный критерий выбора.
Что то я на свой вопрос не услышал ответ:-) Все переиграли и берем насос Wilo IPL, очень прошу ответить, что лучше, взять насос с запасом 35% или недостатком 3-4% по напору, лучше перестраховаться или чобы как можно ближе к рабочей точке??? И еще, при расчетх замкнутого контура ненадо ведь считать высоту напора? только гидр. сопротивление ведь?
Цитата(Kudr @ 9.10.2007, 22:21) [snapback]174626[/snapback]
Что то я на свой вопрос не услышал ответ:-) Все переиграли и берем насос Wilo IPL, очень прошу ответить, что лучше, взять насос с запасом 35% или недостатком 3-4% по напору, лучше перестраховаться или чобы как можно ближе к рабочей точке???
Еще можно увеличить диаметры труб, оптимизировать кол-во поворотов, может фильтров поменьше сделать и.т.п., чтобы напору хватило и запасик непольшой был как в снипах рекомендуют.
Цитата(Kudr @ 9.10.2007, 22:21) [snapback]174626[/snapback]
Что то я на свой вопрос не услышал ответ:-) Все переиграли и берем насос Wilo IPL, очень прошу ответить, что лучше, взять насос с запасом 35% или недостатком 3-4% по напору, лучше перестраховаться или чобы как можно ближе к рабочей точке??? И еще, при расчетх замкнутого контура ненадо ведь считать высоту напора? только гидр. сопротивление ведь?
Скажите пжста, это мне надо чтобы ответить - а гидравлику вы считаете, а если считаете, то чем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.