Цитата(jota @ 14.8.2008, 14:17) [snapback]282237[/snapback]
Недостаток у 4 версии (не знаю как сейчас у 5) проектирование ведётся в 3д, а планы формируются в 2д. После формирования планов, что либо заменить в них невозможно. Надо снова выходить в 3д, вносить изменение и снова давать команду перехода в 2д - получить другой план.
В АСад не трансформируется, т.е. в АСаде получаешь картинку, которую изменить средствами АСада нельзя.
МагиСад в отличии имеет возможность взорвать слои на примитивы и тогда в голом Асаде эти примитивы и тексты можно менять.
До сих пор работаю в САDvent 4.0.0
из 3д модели программа автоматически (либо по критериям) создает блок 2д плана, но он успешно взрывается командой explode на составляющие элементы и нормально редактируются, единственно не знаю как они себя ведут на голом АutoCad'e.
К уже сказанному другими выше добавлю, что программа по заданным скоростям подбирает сечение воздуховодов и балансирует сеть, после выполнения команды calculate программа выдает расчет падения давления при заданном расходе, расчет акустики, расчет баланса.
Расходы задаются при вставке ВР, при чем программа выдает уровень шума по полосам частот на ВР, и если он превышает заданный критерий, программа кричит, что надо взять больший типоразмер ВР.
Спецификация создается в виде печатного документа, есть возможность экспорта в excel.
Что глючило. При инсталяции непонятный глюк связанный с кириллическими шрифтами. В компе заменял все настройки на eng. Потом инсталировал. Потом обратно откатил на rus. После инсталяции все стало нормально - можно задавать system П1, В2 и т.п.
В файле шаблона текста можно легко задать параметры обозначения элементов напр. round straight duct 'system'%%c'diameter' и при выделении автотекстом элемент круглый воздуховод обозначится напр. как В1 ф160
Примочка product manager позволяет самостоятельно создавать кучу воздухораспределителей и задавать их параметры.
В целом мои впечатления: программа - класс! хреново что сделали платной

на халяву было приятней, но за хорошее надо платить.