Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CADVent
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Tema219
добрый день коллеги! у нашего руководства появились желание разобраться в программе CADVent и поручено сие мне. Хотелось бы услышать мнения практикующих специалистов, работающих или раюотавших с этой программой. Всем откликнувшимя заранее спасибо.
chron
Работал.
Хоть основной своей деятельностью не назову проектирование систем вентиляции
в определенный период жизни пришлось заниматься именно этим.
Работать в Lindab CadVent научил хороший знакомый. Программа мне очень
понравилась:
- чертишь в плоском (2D) чертеже, а программа строит трехмерку
на определенном уровне (высоте);
- автоматически прорисовываются все повороты, тройники, плафоны и т.д.
- программа считает аэродинамику системы (я считал все вручную, и этими
возможностями программы не пользовался);
- программа считает распрстранение звука, т.е. можно определится с мероприятиями
по шумоглушению.

Основным недостатком было то что необходимо было попрошайничать ключ у
шведских "товарищей".
В принципе описание программы есть на http://www.lindab.com.ua/rus/CADvent.html
Tema219
спасибо за отклик. описание это я уже читал. а есть у вас возможноть сравнить кадвент с магикадом или алклимой? и делает ли прога спецификацию и если да, то насколько удобоварима она получается?
OVKT
Требуйте примеры чертежей!
Благо, для МК и АК есть с чем сравнить.
chron
На счет спецификации не отвечу.
На то время (2000 - 2001 г.) когда я пользовался CadVent-ом спецификация мне была не нужна. Единственное что могу сказать что программа восновном сделана для зарубежных проектировщиков, поэтому вряд-ли будет спецификация в должном виде.
3D графика в СadVente соответствовала всем возможностям Acad по прорисовке и возможностям пострения.
В других оболочках не работал, сравнить не могу.
Blues_man
Коллеги, такая тема - пришли чертежи на адаптацию из Германии, часть под CADvent? - расчеты там, а открыть не могу.
Кто-нибудь знает что это за прога, где взять?
Насколько я понял по google что то типа Мэджика.
jota
Зайдите на сайт Lindab и скачайте "objekt enabler" - бесплатная прога, устанавливается на Аутокад. После этого объекты откроются. Это будет как вьювер - исправлять, менять не сможете. Это самый большой недостаток CADvent, из-за чего и отказался от него
Посмотрел сам - страница на реконструкции.
Попробуйте отсюда: http://www.staaltagrender.dk/downloadarea/...electeditemid=8
glam
Сам дистрибутив кадвента оффсайта можно скачать
http://www.lindab.com/ventilation/cadvent/.../cd/cadvent.cab
temka
Jota, а нельзя поподробней о большом недостатке? в чем он заключается я не совсем понял. а то мы уже на днях им бабки плотить собираемся за прогу...
chron
Я как то лет 6 назад выклянчил у шведов ключь, по работал с программой.
Расчеты ей делать не доверял, а вот построение 3D моделей вентиляции мне понравилось.
jota
Цитата(temka @ 12.8.2008, 11:16) [snapback]281333[/snapback]
Jota, а нельзя поподробней о большом недостатке? в чем он заключается я не совсем понял. а то мы уже на днях им бабки плотить собираемся за прогу...

Вообще то программа бесплатная, только ключ надо обновлять каждый год - но это у нас.... smile.gif
Недостаток у 4 версии (не знаю как сейчас у 5) проектирование ведётся в 3д, а планы формируются в 2д. После формирования планов, что либо заменить в них невозможно. Надо снова выходить в 3д, вносить изменение и снова давать команду перехода в 2д - получить другой план.
В АСад не трансформируется, т.е. в АСаде получаешь картинку, которую изменить средствами АСада нельзя.
МагиСад в отличии имеет возможность взорвать слои на примитивы и тогда в голом Асаде эти примитивы и тексты можно менять.
Садвент имеет очень хорошую систему расчёта шума и моделирования потоков и микроклимата (Текносим, димкомфорт и димсиленсер), а также автоматического балансирования. Прекрасный автотекст.
Кроме этого в 4 версии были глюки и серъёзные. Всё это привело к моему выбору Магисада и траты большой суммы денег. 5 версия СадВента, слышал что значительно лучше 4 версии, но я уже выбор сделал..... cool.gif
chron
Да, с интеграцией под ACAD были вопросы, особенно на компах где CadVen-та не было. Я тоже работал с 4 версией, 5-той нет как нет key.
kad
Цитата(jota @ 14.8.2008, 16:17) [snapback]282237[/snapback]
Вообще то программа бесплатная, только ключ надо обновлять каждый год - но это у нас.... smile.gif

А каким образом получили ключ, да бесплатно?.... ах да сразу и не понял.

У нас 5 кадвент сейчас линдаб предлагает аж за 5 тысяч евров... О_о

Может есть какое золотое место и в России? А ежели нету, то бандеролькой ключик заслать полученный у вас...smile.gif
jota
Технология получения ключа следующая:
Инсталируется программа - она по-моему 14 дней работает и без регистрации
После этого через компьютер, в котором она установлена связываешься по инету с IT центром Линдаб и запрашиваешь код регистрации. В этом запросе будет ID вашего компьютера. После проверок через местное представительство Линдаб по почте получаете код активизации и счастливо живёте год, потом всё повторяется. Т.е. ключ привязан к ID компьютера, региону, представительству и на другой комп (даже соседний) не годится.
С 3 версией, знаю хитрецов которые на 14 день, форматировали С и инсталировали по-новой на 14 дней. Не знаю, проходят ли эти шутки с 4 и 5 версиями. В принципе, можно отыскать в виндах куда забрасываются метки, но я этим не занимался
chron
Я также вышеуказанным способом получил ключ. Потом, когда время действия ключа было на исходе, отмотал дату в винде и работал еще 2 года.
Но это было на 4 версии и до момента пока не пошел в отпуск, а за мой комп посадили чела который решил вернуть дату обратно....
Lufttechniker
Цитата(jota @ 14.8.2008, 14:17) [snapback]282237[/snapback]
Недостаток у 4 версии (не знаю как сейчас у 5) проектирование ведётся в 3д, а планы формируются в 2д. После формирования планов, что либо заменить в них невозможно. Надо снова выходить в 3д, вносить изменение и снова давать команду перехода в 2д - получить другой план.
В АСад не трансформируется, т.е. в АСаде получаешь картинку, которую изменить средствами АСада нельзя.
МагиСад в отличии имеет возможность взорвать слои на примитивы и тогда в голом Асаде эти примитивы и тексты можно менять.

До сих пор работаю в САDvent 4.0.0
из 3д модели программа автоматически (либо по критериям) создает блок 2д плана, но он успешно взрывается командой explode на составляющие элементы и нормально редактируются, единственно не знаю как они себя ведут на голом АutoCad'e.

К уже сказанному другими выше добавлю, что программа по заданным скоростям подбирает сечение воздуховодов и балансирует сеть, после выполнения команды calculate программа выдает расчет падения давления при заданном расходе, расчет акустики, расчет баланса.
Расходы задаются при вставке ВР, при чем программа выдает уровень шума по полосам частот на ВР, и если он превышает заданный критерий, программа кричит, что надо взять больший типоразмер ВР.

Спецификация создается в виде печатного документа, есть возможность экспорта в excel.

Что глючило. При инсталяции непонятный глюк связанный с кириллическими шрифтами. В компе заменял все настройки на eng. Потом инсталировал. Потом обратно откатил на rus. После инсталяции все стало нормально - можно задавать system П1, В2 и т.п.

В файле шаблона текста можно легко задать параметры обозначения элементов напр. round straight duct 'system'%%c'diameter' и при выделении автотекстом элемент круглый воздуховод обозначится напр. как В1 ф160

Примочка product manager позволяет самостоятельно создавать кучу воздухораспределителей и задавать их параметры.

В целом мои впечатления: программа - класс! хреново что сделали платной biggrin.gif на халяву было приятней, но за хорошее надо платить.

Putivets
Если у Вас нет возможности в программе Cadvent 5 подбирать решетки по расходу в м куб./ч, а предлагается работать в л/с или еще в каких-то других единицах измерения. Вам поможет следующее:

Вставить в папку C:\Program Files\Lindab\CADvent\Bin маленький ЕХЕшник:

http://rapidshare.com/files/360513397/UnitManager.exe.html
aerderlene
можно менять единицы измерения и другим способом:

для версии CADvent 5.6 изменение единиц измерения ( из л/с в куб.м/час и обратно) производится следующим образом - кнопка Пуск - Lindab - Lindab Product Manager -в этом диалоговом окне есть кнопка Units.

Для версии CADvent 6 существует отдельный .exe при установку на XP путь C:\Program Files\Lindab\CADvent\6.0\Bin файл UnitManager.exe
MC2007
QUOTE (temka @ 12.8.2008, 11:16) *

У всех программ есть преимущества и недостатки. По моему, стоит обратить внимание на изображение круглых воздуховодов в 3Д - из за некого упрщения при программировании они состоят только из множества продольных линий (в Магикад этот режим назван 3D). Как я понял, режима 2Д в изометрии нет. И хочу обратить внимание, что в Магикаде главное это наличие большого количества баз данных оборудования, и возможность комплексного проектирования BIM (трубопроводы, элетрика и т.п.). Остальное сравнивать вам :-)
aerderlene
Парочка полезных документов.

1)Установка CADvent на Windows 7 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2) Работа с командной строкой в CADvent Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пополнять бызы данных кроме стандартных способов, которые доступны с палитры инструментов CADvDb ( вкладка Draft), можно еще следующим образом:

В C:\Program Files\Lindab\CADvent\6.0\Bin запускаете файл ProdMan.exe, там можно во-первых редактировать существующие базы, а, во-вторых создавать собственные с использованием шаблонов. Делается это довольно быстро и легко. В диалоговом окне Lindab Product Manager щелкаете Create и выбираете элемент - например воздухораспределитель Air device, дальше в окне выбираете тип - решетка, диффузор и т д и вводите наименование, размеры и технически параметры. все сохраняется в пользовательском каталоге user.clb

Если есть вопросы по программе - спрашивайте, помогу smile.gif
Andr84
Добрый день коллеги по проектированию у меня к вам просьба кто может дать cskre для скачивания Cadvent+ оболочку на русский язык.
Putivets
Вам сюда:

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=52752
Анёк
есть у кого программа Cadvent. нужно срочно освоить 3d
tuguzak
Цитата(Анёк @ 25.1.2016, 13:23) *
есть у кого программа Cadvent. нужно срочно освоить 3d

"Похоже бесплатный CADvent ушел в прошлое, вот какой ответ я получил от российского представительства Lindab, цитирую:

CADvent – платная программа, стоимость зависит от конфигурации
"
jota
Осваивайте MagiCad
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.