Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор теплогенератора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
tefko
Прошу помочь в выборе теплогенератора. Исходные данные: СТО площадью 700 кв.м, включая ремзону, складские помещения и административную часть. Длина станции около 60 м, ширина около 30, состоит из двух основных строений примерно равной площади. Планируется застройка еще порядка 700 кв.м (что в конечном итоге объединит оба строения в одно) и надстройка по всей площади 2-го этажа. Интересует универсальный теплогенератор на нескольких видах топлива: соляра, отработка, природный газ, с предполагаемой мощностью 100 кВт. Какой?
Вопрос два, больше по нормативным документам: легализует ли такой теплогенератор сжигание отработанного масла и дает ли он возможность предоставлять отчетные документу предприятиям, сдающим отработку, которые (документы) удовлетворяют требования экологов по утилизации масла.
zeman
Лучшим вариантом будет поставить при таком техзадании два котла по 100 кВт каждый. Один с горелкой на отработанном масле, а второй - с комбинированной горелкой газ-солярка. Тем более, что в морозы 100 кВт ваши здания не потянут, придется оба включать (и то сомневаюсь, если это в Твери находится). Я бы рекомендовал суммарную мощность порядка 400 кВт, причем мощность котла на отработке выбрать из расчета какое количество масла реально собрать. Он должен работать в базовом режиме, а солярку жечь уже если котел на отработке не потянет. Газ, как я понял, только в перспективе будет.
По поводу второго вопроса ничего не знаю, но думаю, что экологи Вас замучают с проверками.
tefko
Один из основных моментов- предоставлять отчетные документы на утилизацию отработки предприятиям. Им хорошо, нам тоже, поскольку самим такое количество масла не собрать.
Ну а по маркам котлов какие советы, ссылки по ним почитать?
На счет мощности, основной бокс площадью 200 кв м прошлую зину нормально отапливался эл.конвекторами общей мощностью 20 кВт. Там две тепловые завесы были еще на 20 кВт, но их не включали даже. Пока сама ремзона на текущий момент занимает около 600 м, т.е. хотя бы на нее генератор настроить. Админ часть пока в учет не берем в силу сложности протяжки там воздуховодов. Неужели 100 кВт не потянут 600 кв метров?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.