Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход водоснабжения торгового центра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Maxxxxx
Столкнулся с тем, что по стечению обстоятельств пришлось заняться разделом ВК (сам я занимаюсь ОВиК), т.к. что поделитесь кто может примером расчёт водопотребления торгового зала (если можно подробный), а то СНиПу немного не ясненько. Хотелось посмотреть на реальные примеры расчётов. У меня имеется торговый двухэтажный центр, с кафе на 40 мест на втором этаже.
Maxxxxx
Ну и, что же некому помочь.....!
Михаил I
какой вопрос, что не ясненько? расчет увидите - упадете, вопросов будет в 5 раз больше.
давайте конкретные вопросы.
Maxxxxx
Если конкретно: есть строящееся здание торгового центра. Надо рассчитать водопотребление и водоотведение. т.е. расходы воды и стоков, сам я этим ранее не так плотно занимался, а по СНиП не ясно. Хотелось бы на примере посмотреть.
Михаил I
нужны только расходы или гидравлический расчет?
расходы могу сказать прямо сейчас, если скажете сколько потребителей и каких.
Maxxxxx
Меня интересуют только расходы. Имеется торговый зал первый этаж торговый зал 482,29 м2, на этаже 2 умывальника, 2 унитаза (только вот не ясно для посетителей или сотрудников, скорее всего для сотрудников), душевой поддон и 4 мойки в помещении для мойки тары. Второй этаж - торговый зал площадь 466,64 м2, также на этаже кафе на 40чел (площадь 24,46м2) имеется 4 унитаза и 4 умывальника в торговом зале и 2 унитаза, 2 умывальника, душевой поддон и 2 мойки в зоне для персонала.
И мне бы хотелось увидеть сам расчёт для дальнейшего ознакомления если возможно....?
Михаил I
рсчет могу кинуть сюда только в виде таблиц без формул. Будет не понятно что куда. Я считаю только так.
Нужно знать точное число потребителей, а не число приборов.
Т.е. конкретно - кафе 40 посадочных мест.
Торговый зал (какой? продовольственный или промышленный?) - чел/смену, чел/сут. Для подсчета расходов больше ничего не надо.
Maxxxxx
Торговый зал промтоварный, если я не ошибаюсь по СНиП берётся по 20м2 на человека. Других данных у меня нету. Кинь тогда, что можешь просто уже срочно надо сроки выгорают. Заранее благодарен.
Михаил I
Кидаю расчет. Первые 4 листа. Остальное не смотри. Там гидравлика...
Взял 480 квадратов, поделил на 20, получил число харь в магазине.
в кафе 40 пересчитал в блюда, принял 12 часов работы кафе.
расчет водомеров также прилагается.
Maxxxxx
Это в чём, т.е. что за прога?
Михаил I
микрософт эксель, язык программирования бэйсик. Здесь просто сохранена как веб.
на первом листе - нормы
2 - суточные расходы
3 - часовые
4 - секундники

все написано, разберешьси smile.gif
Maxxxxx
Михаил.
Я ещё поинтересоваться хотел, почему не учитываются установленные приборы, а расчёт ведётся по людям? Ведь у каждого прибора есть какая-то пропускная способность? Или же я не прав? И если можно подробный расчёт получить, что на что умножаем, что где берём (ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ВОЗИТЬСЯ) в виде любого примера для наглядности.
Михаил I
приборы нужны когда считаешь гидравлический расчет.
для водопотребления нужны люди, а не приборы. Приборы воду не пьют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.