Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет вен. системы с промежуточным теплоносителем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
KSV_707
Господа, хочу собрать вент. систему с рекуператором на основе промежуточного теплоносителя:
как подбирать
-теплообменники в приток и вытяжку?
-элементы в систему автоматики и обвязки?
помогите.. научите... helpsmilie.gif
Skaramush
Цитата(KSV_707 @ 6.11.2007, 12:35) [snapback]186002[/snapback]
Господа, хочу собрать вент. систему с рекуператором на основе промежуточного теплоносителя:
как подбирать

-По расчету.
-По техусловиям.
Ник
Выберете производителя и нападите на их представителей. Пусть сами подберут.
Mr. S
KSV 707! Учат в специальных учебных заведениях. На форуме всего не расскажешь. Общую информацию можно найти в книге "Центральные системы кондиционирования в зданиях" Беловой Е.М. (Евроклимат 2006 г.).
Ник! Далеко не все менеджеры по подбору оборудования и не все проги умеют считать системы с промежуточным теплоносителем.
jota
Попробуйте просчитать по on line программе ClimaCad www.vtsclima.com
Ник
Цитата(Mr. S @ 6.11.2007, 16:41) [snapback]186113[/snapback]
KSV 707! Учат в специальных учебных заведениях. На форуме всего не расскажешь. Общую информацию можно найти в книге "Центральные системы кондиционирования в зданиях" Беловой Е.М. (Евроклимат 2006 г.).
Ник! Далеко не все менеджеры по подбору оборудования и не все проги умеют считать системы с промежуточным теплоносителем.

Ну согласитесь, это странно, если фирма продает оборудование и не разбирается в нем... Хотя... Сплошь и рядом...
Skaramush
Это странно в том случае, если вы имеете в виду производителя. Или авторизованного продавца. Для распространителей неумение подбирать продукцию - нормальное явление. Это не их дело.
Пользоваться авторизованным софтом надо с небольшой оглядкой - замена на равноценное оборудование должна быть именно таковой, т.е. зазор между пластинами оребрения, число ходов, диаметр трубок. В противном случае "Я вот по проге подобрал, а оно нифига не пашет, хоть и радиаторы такие же".
Vano
Цитата(KSV_707 @ 6.11.2007, 13:35) [snapback]186002[/snapback]
как подбирать

Заходите ко мне в гости (Москва) получите методичку МГСУ, отсканируете её и выложите на форуме.
Зольников Михаил
ИМХО.
Если у Вас приток и втяжка на основе канальных вентиляторов, Вам потребуется на притоке установить дополнительную калориферную секцию перед водяным калорифером и поставить секцию водяного охладителя с каплеуловителем на вытяжке (если скорость на вытяжке большая). Затем, эти два аксессуара обвязать между собой трубами с теплоизоляцией, в них раствор этиленгликоля (процентный состав зависит от Вашей температуры) и насос на этот контур.
Если честно, в жизни никогда не ставил :-)
Если у Вас машины на большие расходы – лучше уточнить у производителя, но не у продавца, а у ИТР. Но не факт, что они компетентны в данном вопросе, как и я :-)
jota
Рекуператоры отдельных потоков всегда подбираю комплектные (по программам подбора - их множество). Самому лепить модульные камеры, даже имея опыт, можно жестоко ошибиться, н.п. забыть каплеотделитель или превысить скорости, или не вставить пустую секцию для выравнивания потоков.
Использование готовых сборок во-первых облегчает и ускоряет работу, во-вторых защищает от ошибок (человеческий фактор)
И почему я, как проектировщик должен идти на поводу заказчика, который хочет дёшево и хорошо. Во-первых так не бывает, во-вторых он же со мной делиться не будет...
KSV_707
всем спасиба....ничего дельного...понял что за расчетами необходимо обращаться к спецам производителя. но это всегда занимает так много времени

Если у Вас приток и втяжка на основе канальных вентиляторов, [size="4"][color="#8B0000"]Вам потребуется на притоке установить дополнительную калориферную секцию перед водяным калорифером и поставить секцию водяного охладителя с каплеуловителем на вытяжке (если скорость на вытяжке большая)

но как подобрать эти секции калорифера и охладителя?
Зольников Михаил
Эти секции – по размеру самих установок, приточной и вытяжной. Например, размер элементов на притоке – 700Х400, тогда и дополнительный калорифер 700Х400, с числом трубок побольше.
Но в жизни никогда их не ставил :-)
KSV_707
вот и я боюсь просто поставить теплообменник по размерам вентилятора тупо взяв его к примеру в корфе.
но думаю работать все равно будет- другое дело насколько эффективно. поэтому и решил послушать советы "бывалых"
Bеликий
Ставили как то такую систему. Предыстория, заказчик идиот, экономил каждую копейку, была существующая система воздуховодов и существующие вентиляторы RK 1000x500, в итоге вентиляторы оставили и добавили по калориферу четырёхрядному на приток и на вытяжку, это так зак хотел, конечно перед этим с него бумажку взяли, что он предупреждён, что работать не будет. В итоге зимой ничего не работало, на первой скорости еле еле +16 тянулось.
Моё мнение эти системы ставить можно, но считать их нужно по полной программе.
KSV_707
ситуация один-в один....
но как посчитать теплообменники если вся система (вентиляторы) просчитана?
Vano
Цитата(KSV_707 @ 7.11.2007, 9:25) [snapback]186430[/snapback]
ситуация один-в один....
но как посчитать теплообменники если вся система (вентиляторы) просчитана?

Говорю же зайдите в гости дам методичку,там все расписано - отсканируте её будет польза и ВАМ и ФОРУМУ
Волжанин
Трудно делать аборт по телефону, но в целом система состоит из следующих элементов:
KSV_707
буду в москве зайду обязательно.......

а может со сканируете и выложите сами..
величина благодарности будет огромна clap.gif
Волжанин
Вот вам спецификация, - пользуюсь случаем - хочу передать привет компании ARI Armaturen - за хорошую арматуру biggrin.gif

P.S. и это не реклама - спонсорство хороших проектов. bleh.gif
Vano
Цитата(KSV_707 @ 7.11.2007, 11:47) [snapback]186523[/snapback]
буду в москве зайду обязательно.......

а может со сканируете и выложите сами..
величина благодарности будет огромна clap.gif

Уговорили - будете в Москве завезете коробку конфет секретарю которая отсканирует, если все срастется через дня два выложу.
Волжанин
Цитата(KSV_707 @ 7.11.2007, 11:47) [snapback]186523[/snapback]
...величина благодарности будет огромна clap.gif

"моя безграничная благодарность, исторически сдерживается адекватной щедростью" biggrin.gif
KSV_707
biggrin.gif
ок

адресссссссссссссссс
Vano
Конфеты остануться на конфетной фабрике -
Кокорин О.Я.
Методичка по рекуператорам с промежуточным теплоносителем.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2865
Методичка уже выложена на форуме - удачи и поиск рулит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.