Полная версия этой страницы:
Нормы водопотребления для СПА
Novichek
7.11.2007, 14:04
Здравствуйте Уважаемые специалисты! Может кто-нибудь проектировал спа-салоны и знает какие нормы водопотребления? Я не могу найти литературу по ним вообще никакую...технологи тоже чушь какую-то шлют, а проект делать нужно. И в СНиПе нет аналогичных потребителей на мой взгляд. Единственное... может взять из п.28 приложения 3 разницу нормы на "мытье в мыльной на скамьях и ополаскиванием в душе" и "тоже с приемом оздорововительных процедур"? Возможно такое?Тогда получится общей 110л/с, а горячей 50л/с...или я полный бред несу?
поиском пробовали пользоваться?
в последнее время постоянно эта тема поднимается.
Novichek
7.11.2007, 14:09
Ну конечно пользовался! Только еслиб нашел Вас лишний раз не дергал! Ну раз вы постоянно на эти темы натыкаетесь может ссылочку кинете!
Novichek
7.11.2007, 14:32
Спасибо большое за ответ! Я думал Вы меня разнесете в пух и прах....
Очень хотелось.. но лениво...
Novichek
7.11.2007, 15:11
Нормативка это хорошо, все прочитал! Ток вот мне нужны нормы расхода на человека в час, в сек.! Там нет таких данных! Люди! Ну кто проектировал спа! Ну какие вы брали нормы??????????? Ну раз я не первооткрыватель поделитесь, плиз! Я , павда, из всего списка не нашел СН 2.1.2-008-98...может именно в этом документе и все расписано...но кто это уже делал...помогите!
Есть еще ГОСТ Р 51142-98* "Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия". Еще нашла ссылку на ВНТП-90.. Ща попробую еще порыться...
Фсе.. больше норма мне ниче не дает...
Зато нашла инструкции на конструирование всего - от кладбища через электробритву до космического корабля...
Novichek
7.11.2007, 16:00
Спасибо Вам огромное! Потратили на меня время! Только жаль, что те у кого есть опыт проектирования, а по вашей ссылки делаю вывод, что народ сталкивался с подобной проблемой, не откликнулся. Жаль
просто обычно это все технологи дают.
Я без раздела ТХ только жилье беру проектировать. Все остальные, как правило либо посылаются, либо требую ТЗ с четким заданием по людям, потреблению воды, стокам...
Сложность в том, что в СПА-процедуры могут входить всякие обертывания глиной и т.п. вот это .... ну, Вы меня поняли...
я б не стала за это без технологии браться.
Novichek
7.11.2007, 16:13
Ну у нас очень оригинальный заказчик...зла на него не хватает. Меня одна его фраза убила-" Вы нам к концу недели вышлите проект, а ТЗ мы вам пришлем на след. неделе...." о чем с ним еще говорить! Руководство его терпит, ну и мне приходится....
объяснять, что без ТЗ работы вестсь не будут (это в договоре прописано) объяснять не пробовали?
Лучше меняйте работу - три года за решеткой того не стоят.
Цитата(Novichek @ 7.11.2007, 14:04) [snapback]186652[/snapback]
делать нужно. И в СНиПе нет аналогичных потребителей на мой взгляд. Единственное... может взять из п.28 приложения 3 разницу нормы на "мытье в мыльной на скамьях и ополаскиванием в душе" и "тоже с приемом оздорововительных процедур"? Возможно такое?Тогда получится общей 110л/с, а горячей 50л/с...или я полный бред несу?
у нас на двух аналогичных объектах разные проектанты для СПА-центров взяли именно эти "с приемом оздоровительных процедур". Правда, они разошлись во мнениях, нужно ли отдельно брать расход по бассейну
Novichek
7.11.2007, 16:47
А за что 3 года за решеткой? Я ж не ГИП...не пугайте так. Неужели из-за водопровода меня могут посадить?
Цитата(Karpol @ 7.11.2007, 16:35) [snapback]186816[/snapback]
у нас на двух аналогичных объектах разные проектанты для СПА-центров взяли именно эти "с приемом оздоровительных процедур". Правда, они разошлись во мнениях, нужно ли отдельно брать расход по бассейну

ух ты! Спасибо!....становится уже легче! а они брали весь пункт 28 или, как я писал выше, разницу?
не, ну посадить, наверное, не посадят.. но если Водоканал выставит счет, а вы без ТЗ - попу прикрыть нечем. Зак и снимет с фирмы бабки.
Особенно касается канажки.
Novichek
7.11.2007, 17:10
Объект запитан от собственной скважины...это не поможет? А еще у меня все письмеца лежат с просьбами, требованиями ТЗ и данных...это тоже не поможет?
Цитата(Novichek @ 7.11.2007, 16:47) [snapback]186823[/snapback]
А за что 3 года за решеткой? Я ж не ГИП...не пугайте так. Неужели из-за водопровода меня могут посадить?
ух ты! Спасибо!....становится уже легче! а они брали весь пункт 28 или, как я писал выше, разницу?
весь пункт. это верное решение, потому что ополаскивание и мытье в душе для спа-центров также актуально, тем более если они с бассейнами. мытье в мыльных, само по себе, насколько я представляю технологию, забирает микроскопические расходы (набрал шайку и плескаешься с ней).
Novichek
7.11.2007, 17:33
Спасибо! Так и возьму....ток бассайн я уже посчитал отдельно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.