Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливные элементы(вопрос по теме:)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Ely
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Очень интерисует тема энергоснабжения сданий(конкретно-потребителей I категории надежности---детской больницы) с применением топливных элементов...В издании АВОК нашла интересную информацию о широком применении топливных элементов в Америке и Японии...со схемами(правда для напряжения480/227 В)..........но хотелось бы узнать есть ли что-либо подобное на постсоветском пространстве( в Украине...или России)
Возможно ктото...знает по теме ...и готов поделиться....прошу помочь.... rolleyes.gif
ЗЫ:очень надо для написания диплома bang.gif
zeman
Тема тоже интересует, в России пока не слышал, чтобы где то внедрялись топливные элементы. Наводку дам на сайт роллс-ройса, они их очень активно разрабатывают. http://www.rolls-royce.com/energy/tech/fuelcells.jsp
Ely
Большое спасибо за ответ smile.gif правда трудноватенько с английским..но думаю справлюсь bestbook.gif ..спс smile.gif
Очень интересуют схемы подключения....с использованием топливного элемента...
сейчас пытаюсь разобраться в схемах, приведеных в журнале №3/2003 AВОК №2/2004
....к сожалению ничего подобного в Украине не нахожу...топливными элементами у нас не занимаются.....только чтото в Харьковском ХПИ...но и то без публикаций(покрайней мере я не нашла).....порядок цен на комплектующие(хотя я еще не до конца с этими самыми комплектующими разобралась) тоже определить сложно sad.gif
пытаюсь что то найти для проекта детской больницы 380/220В и ном. мощностью 300кВт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.