Владимир К.
9.11.2007, 11:20
Помогите, кто знает или сталкивался.
Имеется склад-холодильник площадью 1671м2 высотой 12м.
Нужно ли там дымоудаление?
В СНиПах ничего про это не сказано.
Хранится будут молочные продукты.
Заранее спасибо.
goodfellow
21.11.2007, 19:01
какая категория помещения и степень огнестойкости здания?
Владимир К.
22.11.2007, 16:22
категория помещения В3 и степень огнестойкости здания П-IIа
Если постоянных рабочих мест нет, то никакой защиты от дыма не требуется (согласно СНИП).
А вообще - по желанию. Хотите - делайте...
Владимир К.
22.11.2007, 16:55
Только погрузчик ездить будет, это ведь не считается постоянным рабочим местом.
Спасибо за ответ.
Владимир К.
22.11.2007, 17:07
Еще один вопросик, если делать дымоудаление, подпор нужен или достаточно через ворота будет подсасывать?
Всем добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. Помещение 2-х этажного склада (хранение овощей) разбито на камеры сендвич-панелями. В камерах нет постоянных рабочих, и вроде не надо делать д.у. (помещения камер небольшие от 100 до 300 кв.м без тушения). Но смущает п 3,10.СНиП 2.11.01-85 "При проектировании складских зданий следует ограничивать оконных проемов, принимая ее в помещениях хранилищ минимальной, но не менее площади, определяемой по расчету дымоудаления при пожаре, а в остальных помещениях - в соответствии с требованиями СНиП II-4-79.
Допускается в помещениях хранилищ не устраивать оконные проемы, в этом случае должны быть предусмотрены шахты дымоудаления в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-86"
Смущает определение хранилищ. Хранилище-это склад или кладовая? Не могу найти определение. Если склад-то д.у. нужно, если кладовая-тогда нет. Кто-то может проконсультировать по данной проблеме?
Главное для чего следует предусматривать противодымную вентиляцию это - "... для обеспечения эвакуации людей из помещений здания в начальной стадии пожара, возникшего в одном из помещений". Если нет людей - смысл в ПДВ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.