Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водовод и песочница
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
olechka
У меня возник спор с нашей администрацией вот по какому поводу: есть двор шириной 10 метров, ровно посередине проходит водовод и теплотрасса. Жильцы хотят соорудить там маленькую детскую площадку (песочница и горка), администрация вопит, что не положено. Но разве песочница метр на метр может считаться сооружением???? К тому же никакие нормы не помешали посреди двора соорудить мусорную площадку, обнесенную бетонным забором. Так вот, я считаю что песочницу поставить можно. Или я не права???
selin
Насколько я понимаю песочница это не капитальное сооружение и никакими нормами не облагается так что неправа ваша администрация.Даже о детях недумают, вот .....
andrey R
То, что кто то считает, не есть норматив. Насколько я знаю, федеральных норм с режимами линий градостроительного регулирования нету. В Москве местные власти свои ваяют. Поищите что то наподобие московских у себя. Тут была темка про строительство чего то на водопроводе, я там давал ссылки на московские документы.
olechka
Вот то-то и оно. Только как это доказать! В администрации-то такие лбы непробивные сидят! Им документ надо предоставить!!!

Цитата(andrey R @ 9.11.2007, 13:56) [snapback]187957[/snapback]
То, что кто то считает, не есть норматив. Насколько я знаю, федеральных норм с режимами линий градостроительного регулирования нету. В Москве местные власти свои ваяют. Поищите что то наподобие московских у себя. Тут была темка про строительство чего то на водопроводе, я там давал ссылки на московские документы.

Московские у нас к сожалению не канают. А своих нет. Такими мелочами наш главный архитектор не занимается. Ему бы поскорее центр города небоскребами застроить....
andrey R
Московские:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21784
lexa00
Есть охранные зоны коммуникаций, которые должны соблюдаться. Теплосеть является трубопроводом повышенной опасности и если зимой в мороз -25 будет прорыв воды с температурой 150гр. и давлением в 17атм. Кто будет отвечать за смытых и сваренных людей?
olechka
Цитата(lexa00 @ 9.11.2007, 14:06) [snapback]187968[/snapback]
Есть охранные зоны коммуникаций, которые должны соблюдаться. Теплосеть является трубопроводом повышенной опасности и если зимой в мороз -25 будет прорыв воды с температурой 150гр. и давлением в 17атм. Кто будет отвечать за смытых и сваренных людей?

Ну во-первых у нас не бывает -25 (максимум -13), во-вторых там и без песочниц люди ходят и дети играют. И мусорка стоит! Т.о. никакие охранные зоны не соблюдаются. А что это за норматив такой???
lexa00
Про тепловые сети написано в СНиПе 41-02-2003.
olechka
Цитата(lexa00 @ 9.11.2007, 14:28) [snapback]187983[/snapback]
Про тепловые сети написано в СНиПе 41-02-2003.

Спасибо, почитаю на досуге!!

Хм... А документик-то не применяется! ( Письмом Ростехрегулирования от 10.02.2005 N КС-7 даны разъяснения по вопросам действия СНиП, принятых в 2003 году и не прошедших регистрацию в Минюсте. Минюстом РФ отказано в регистрации данного документа. - Письмо Минюста РФ от 18.03.2004 N 07/2933-ЮД.
------------------------------------------------------------------
Awarija
А "норма" показыввает как действующий blink.gif
olechka
ohmy.gif А у меня Консультант+, со свеженькими обновлениями.... И большими прямкрасными буквами: "документ не действует"
Vict
Цитата(olechka @ 9.11.2007, 15:01) [snapback]188008[/snapback]
Хм... А документик-то не применяется!

Применяется! Здесь уже неоднократно приводилось письмо минюста касаемо снипов, поищите..
Касаемо сути вопроса - если память не отшибло в Ген планах посмотрите условия размещения сооружений над...
olechka
Цитата(Vict @ 9.11.2007, 15:14) [snapback]188021[/snapback]
Касаемо сути вопроса - если память не отшибло в Ген планах посмотрите условия размещения сооружений над...

Уже смотрела, перед тем как тему создать. Но вопрос в том, считается ли песочница капитальным сооружением???? Почему бетонную стену и столбы для сушки белья можно, а песочницу с горкой нельзя??? Я этого понять не могу!
Awarija
потому что на месте песочницы они хотят ларек.. он тоже некапитальный laugh.gif
olechka
Цитата(Awarija @ 9.11.2007, 15:20) [snapback]188027[/snapback]
потому что на месте песочницы они хотят ларек.. он тоже некапитальный laugh.gif

Ну если только так!!! laugh.gif Что тогда можно сказать, совсем у нас детей не любят!!
AnnaSir
Песочница - это мапая архитектурная форма, как скамейка или вазон, это не капитальное сооружение. Вопрос в том, что у водоводов и теплотрасс есть свои охранные зоны. и соблюдать их нужно для собственной безопасности. Если в яму от прорвавшегося водовода рухнет мусорник, то и фиг с ним, а если дети?
olechka
Цитата(AnnaSir @ 9.11.2007, 15:26) [snapback]188030[/snapback]
Песочница - это мапая архитектурная форма, как скамейка или вазон, это не капитальное сооружение. Вопрос в том, что у водоводов и теплотрасс есть свои охранные зоны. и соблюдать их нужно для собственной безопасности. Если в яму от прорвавшегося водовода рухнет мусорник, то и фиг с ним, а если дети?

Ну, в этом вопросе я конечно с вами соглашусь. Но дети ведь и без песочницы во дворе играют. А если (тьфу-тьфу-тьфу) в этом случае кто-то из них провалится, то никто и отвечать не будет??? Но это уже наверно вопрос не по адресу...
Но с другой стороны водоканальщики должны осуществлять контроль за состоянием теплотрассы и не допускать протечек! Ну не зря же они датчиков туда понатыкали и новые трубы проложили!!!
Serg Ivanov
Цитата(AnnaSir @ 9.11.2007, 17:26) [snapback]188030[/snapback]

Типичный случай подмены понятий..
Охранная зона ДЛЯ водоводов и теплотрасс ОТ людей. Особенно вооруженных строительной техникой.
А не наоборот. Насмотрелись страшилок по ТВ. Ямы мгновенно не образуются.
BUFF
Цитата(Serg Ivanov @ 12.11.2007, 16:41) [snapback]188822[/snapback]
Охранная зона ДЛЯ водоводов и теплотрасс ОТ людей. Особенно вооруженных строительной техникой.

угу...
у папеньки моего гаражный кооператив с капитальными гаражами стоит на водоводе Ду 1000... Водоканалу плевать с балкона - случись чего с трубой, просто гаражи снесут, и все дела... а размещение и строительство все согласовали - и водоканал, и архитектура, и экспертиза, еще при советской власти в 70-80-х годах
BUFF
у меня ТС 1х200, причем положенная где-то на метре - на ней каждую весну снег тает, и газ....
lexa00
Люди не забывайте в какой стране мы живем.
Случись чего и прокуратура (для плана) посадит кого надо: гл. инженера ТС Водоканала.
И инженеры об этом прекрасно знают.
olechka
Цитата(lexa00 @ 13.11.2007, 9:32) [snapback]188991[/snapback]
Люди не забывайте в какой стране мы живем.
Случись чего и прокуратура (для плана) посадит кого надо: гл. инженера ТС Водоканала.
И инженеры об этом прекрасно знают.

Да, но это все же не мешает им за отдельную пллату согласовывать все что чьей-либо душе угодно thumbdown.gif . Особенно что касается какого-нибудь частного коттеджа. Там вообще можно лепить все что в голову взбредет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.