olga_g.
16.11.2007, 13:29
Наткнулась, может и на то что уже всем известно.
но для меня это, честно говоря открытие.
Кто-нибудь сталкивался?
Litvinov
16.11.2007, 13:40
производительность 120 м3\ч и цена 1000 уе
компактно, удобно, но дорого - ставить такие установки в каждую комнату...
с подобными установками сталкивался
Губкин Андрей 2005 спросите у него здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=180799
Tema219
16.11.2007, 13:42
подобную идею я помоему у 2VV видел, тока там это более грамоздко - а здесь даже с дизайном нормальным. типа маленькая приточка с подогревом. я прав?
olga_g.
16.11.2007, 13:44
я так и думала, что наверняка это уже обсуждалось. И так и думала, что автором был Губкин Андрей (он любит такие темы создавать

)
эх поленилась воспользоваться поиском...
Ладно. Тысяча доллоров конечно не дешевое удовольствие... А так мне идея понравилась
Litvinov
16.11.2007, 13:44
Цитата(Tema219 @ 16.11.2007, 14:42) [snapback]190741[/snapback]
...а здесь даже с дизайном нормальным. типа маленькая приточка с подогревом. я прав?
да там есть эл. подогрев и рециркуляция
olga_g.
16.11.2007, 13:47
вот допустим открыла комнату проветрить. Через час захожу. Проветрилась выхлопными газами, хоть распиратор одевай

. и это еще в экологическом месте Москвы- "долина реки Сходня в Куркино"
Это не то, что у Голубкина. Там Meltem - немецкий продукт, рекуператор без подогрева 30/60/90 м3/ч, хороший продукт (я его привязывал), но дорогой. В 2 раза дешевле Mitsubishi VL 100U - 60/105 м3/ч, тоже привязывал. Применение последних оказалось в 2 раза дешевле, чем центральная установка (но только в случае частных домов, котеджей). К тому же не нужны подвесные потолки. Высокий коэф. возврата тепла около 70%. Компенсацию 30% добавить в отопление.
То что на снимке, что-то другое. Скорее всего, это подача воздуха с подогревом - отопление+вентиляция - нету второго выброса и подача снизу, значит не рекуператор и без вытяжки
Дайте пожалуйста ссылку
Litvinov
16.11.2007, 14:35
установка которую gottra прикрепила - называется "сфера"
там только приток и режим рециркуляции (через фильтр)... вытяжка через естественные каналы
установка та что у Андрея Губкина - называется "Марта" описание см
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...ost&p=44348Цитата(jota @ 16.11.2007, 15:24) [snapback]190763[/snapback]
...
Дайте пожалуйста ссылку
http://www.kss.ru/ventilations/faes/sphere/
olga_g.
16.11.2007, 14:48
В комплектацию установки «СФЕРА» входят все основные узлы приточной вентиляции:
Заборная решетка.
Обратный клапан.
Пылевой фильтр.
Керамический нагреватель. - а это как?
Регулирующая автоматика.
Пульт управления.
Вентилятор.
Шумоглушитель.
Корпус с воздухораспределителями.
Фотокаталитический воздухоочиститель.
нашла сама ответ. Корче- электронагреватель с плюсами
"использование керамического обогревателя на позисторах в разы сокращает суммарное количество потребляемой электроэнергии и существенно уменьшает нагрузку на электрическую сеть.
Нагревательными элементами в керамических воздушных обогревателях служат позисторы (Р.Т.С. термисторы) – полупроводниковые приборы электрическое сопротивление которых, а следовательно и мощность нагрева, зависит от температуры их поверхности. Чем выше температура позистора, тем меньше потребляемая мощность."
Litvinov
16.11.2007, 14:51
Цитата
Керамический нагреватель. - а это как?
...
нашла сама ответ. Корче- ...
ай молодца, я уже хотел в Яндекс вас послать

а еще они (керамические нагреватели) - кислород не жгут...
"использование керамического обогревателя на позисторах в разы сокращает суммарное количество потребляемой электроэнергии.
Такую чушь можно услышать только от менеджера. Эл.нагреватели всю эл.энергию переводят в тепло. Откуда взять лишнюю? Будет нарушен основной закон природы: Нельзя налить из порожнего
А нагрузка на сеть уменьшается тиристорным выключателем, который рвёт сеть когда фаза проходит чере "0" - такой же принцип в TTC , Pulser и т.д.
Чисто приток с подогревом, пусть и с фильтрацией, без экономии тепла меня не заинтересовал. Подобные продукты уже давно производят европ.фирмы. Используются в тёплых странах, где короткая зима, температура около 0, используется как отопление+вентиляция зимой, и когда рекуперацию городить не стоит.
Во-во, никто до сих пор не упомянул, сколько электричества эта штуковина сожрет... Помимо ее стоимости. Приточки с электроподревом идут нафиг!!!
olg2004
16.11.2007, 21:06
Цитата
Керамический нагреватель.
дело в том что нагреватель без оболочи, для ТЭНов это металл который посредник
к слову плотность нагревателя выше температура поверхности ниже соответственно и эффективность выше
кстати керамическая только основа - нагреватель полупроводник ...
Да хоть золото!
Все равно тепла с любого нагревателя выходит ровно столько, сколько потеряно электроэнергии.
Skaramush
17.11.2007, 0:40
Цитата(Litvinov @ 16.11.2007, 13:51) [snapback]190775[/snapback]
ай молодца, я уже хотел в Яндекс вас послать

а еще они (керамические нагреватели) - кислород не жгут...
Коллеги, ну хоть на этом форуме не надо о "жгут кислород" и "сушат воздух", очень прошу. А то ведь обосновать попрошу.
Litvinov
17.11.2007, 1:10
в это так хочется верить

(релама делает свое гнусное дело)
Цитата
А то ведь обосновать попрошу.
да пожалуста:
унагревателя с ТЭНами более выская температура сгорает пыль на поверхности
у нагревателя с полупровдником низкая - но зато ячеек больше, равда сопротивление воздуху выше
Согласен, керамические нагреватели имеют более низкую температуру и пропорциональное сопротивление, но один существенный недостаток - они являются своего рода фильтром, а значит будут обрастать пылью. Учитывая, что сопротивление керамических нагревателей зависит от температуры, у запылённых температура начнёт увеличиваться за счёт уменьшения теплоотдачи. Это в свою очередь повысит его сопротивление - температура стабилизируется - мощность упадёт.
Поэтому мы имеем прибор с переменной мощностью - для вентиляции это нестабильность температуры воздуха.
Что касается ТЭНов, в отличие от естественной конвекции, когда температура поверхности может быть выше чем температура сгорания пыли (тем самым "выжигая" кислород) при обдуве воздухом, температура ТЭНов не превысит этого порога. К тому же есть защитный термостат
Skaramush
17.11.2007, 18:14
Цитата(olg2004 @ 17.11.2007, 5:03) [snapback]190983[/snapback]
да пожалуста:
унагревателя с ТЭНами более выская температура сгорает пыль на поверхности
у нагревателя с полупровдником низкая - но зато ячеек больше, равда сопротивление воздуху выше
Есть такое понятие "ничтожно малая величина". Так вот, прикиньте в литрах, сколько кислорода "сжигает" ТЭН. За один вдох-выдох один человек расходует больше. Почему и прошу, не надо ЗДЕСЬ об этом. Для лопухов (простите, потребителей) - по необходимости.
"выжигая кислород" - наверно имеется ввиду дурной запах, котрый превоащает воздух непригодным для дыхания.
В свое время видел у знакомого нагреватель.По его словам это из тех что применялись, среди прочих, в отоплении одних из типов вагонов электричек.Два цилиндра керамических с пазами, а на них намотана спираль(как на руки шерсть бабушки наматывают).Поток тепла от него шел весьма существенный при весьма малых габаритах(200х300х100) и упавшая бумага, не то что б не загоралась, но и не темнела даже.И запахов от работы нагревателя не ощущалось(носом конечно).Видел его лет 10 назад и он был типа снят со списанного вагона.Интересная штучка, жаль её потом увели гости незванные , посетившие гараж.
Ну это как "козёл" с обдувом - это не то. Здесь пористая керамика - полупроводник которая нагревается когда проходит ток. Полупроводник с линейным сопротивлением, которое не даёт ему перекалится даже если остановится вентилятор - сопротивление увеличится от температуры, падает ток и температура. Занимался я с такими похожими. Даже спроектировал в 99 году, получил сертификат и выпустили несколько сотен
olg2004
17.11.2007, 20:42
Цитата
В свое время видел у знакомого нагреватель.По его словам это из тех что применялись, среди прочих, в отоплении одних из типов вагонов электричек.Два цилиндра керамических с пазами, а на них намотана спираль(как на руки шерсть бабушки наматывают).Поток тепла от него шел весьма существенный при весьма малых габаритах(200х300х100) и упавшая бумага, не то что б не загоралась, но и не темнела даже.И запахов от работы нагревателя не ощущалось(носом конечно).Видел его лет 10 назад и он был типа снят со списанного вагона.Интересная штучка, жаль её потом увели гости незванные , посетившие гараж.
самое смешное что это работало от 3 кВ, а вы не видели как этот нагреватель замыкая взрывается? я видел!!! 3-х метровое пламя!!! на фоне московских терактов народ бросился в рассыпную из вагона ...
а вы говорите бумажа

Цитата
Есть такое понятие "ничтожно малая величина". Так вот, прикиньте в литрах, сколько кислорода "сжигает" ТЭН. За один вдох-выдох один человек расходует больше. Почему и прошу, не надо ЗДЕСЬ об этом. Для лопухов (простите, потребителей) - по необходимости.
эт так для теории, конечно разница только в цене и длговечности и пожаробезопастности ...
"это работало от 3 кВ,"
Описываю ведь при подключении на 220.Правда сомнения берут-врядкли не через транс было включено или еще как по схеме электрооборудования вагона.
А при замыкании многие штуки интересно взрываются.
Губкин Андрей 2005
30.11.2007, 14:31
Я, так понимаю, горит не кислород, а пыль на горячей поверхности и чем горячей поверхность, тем интенсивнее горит пыль. Чем больше горит пыли, тем больше для ее горения требуется кислорода, тем меньше процент кислорода в воздухе. А запах…..!
Комфортные обогреватели или калориферы – это приборы с температурой рабочей поверхности до 60 град С, а еще лучше до 40 град поверхности нагрева.
Но где то, здесь это плотно обсуждали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.