Полная версия этой страницы:
Наладка
pinochet_79
18.11.2007, 19:48
Поделитесь друзья у кого есть опыт в наладке горелки Гбак-1,2. Можно ли поднять давление перед горелкой выше паспортного (2000Па) до 7000Па, чем это чревато. И если нет то как можно увеличить мощьность горелки.
Вообще то это запрещено правилами безопасности. И по жизни лучше в эту сферу не влезать. Хлопот не оберешься. Практически надо испытывать горелку заново. Не забудь, ведь наверно и воздух на дутье где то брать придется.
Скорее всего газовая часть Вашей горелки предназначена для работы на низком давлении. А 70000 Па - это уже среднее давление. Поэтому поднимать давление не рекомендую!
В чем проблема?
2 Кпа=20мбар вполне нормальное давление. Просто надо регулировать.
Практически давление за клапанами будет около 8 мбар, а давление за вентилятором горелки около 3 мбар.
Быть мсожет у вас зажат дроссельный диск в голове горелки или высокое сопротивление котла.
ing
a-x-e-l-1
19.11.2007, 21:49
Возможно диаметр газовой арматуры маловат. У меня подобная проблема с РИЭЛКОЙ, хотел поднимать давление, но газовщики зарубили мою инициативу. Поставил рампу на больший диаметр и все наладилось, горелка вышла на положенную мощность.
pinochet_79
25.11.2007, 18:37
Спасибо за коментарии друзья, но я не услышал ответа, что может быть конкретно если повысить давление. Кстати по воздуху запас есть. И с заводом я созванивался в принципе они не запрещают нагрузить горелку пока остается запас по воздуху. Еще у меня был вопрос к заводу по поводу увеличения отверстий на горелке, это они зарубили.
Ежели с умом, то ничего страшного не случится. Грузи горелку потихоньку. Контролируй расход газа и состав продуктов сгорания и "ты все поймешь и все увидишь сам".
Цитата(glan5 @ 26.11.2007, 8:20) [snapback]194378[/snapback]
Ежели с умом, то ничего страшного не случится. Грузи горелку потихоньку. Контролируй расход газа и состав продуктов сгорания и "ты все поймешь и все увидишь сам".
Да.
Только перед этим надо проверить, что импульсы давлений газа и воздуха врезаны в соответствии с паспортом горелки. Даже небольшое отклонение (выступающий шов и др.) оказывает существенное влияние. Заоодно проверьте "0" прибора.
Меня вообще то смущает то, что предварительное смешение воздуха с газом будет происходить в полости, рассчитанной на меньшую мощность котла. Скорости там вырастут, возможно появление шума и вибрации. Надеюсь до достижения сверхзвуковых скоростей дело не дойдет. Поэому если будете нагружать, то делайте это ОЧЕНЬ осторожно.
Второй момент- а котел у Вас эту мощность отведет? Если котел рассчитан на большую мощность, то есть опасность, что при увеличении мощности горелки факел будет бить в заднюю стенку. Как это проверить в условиях обычной котельной ума не приложу. На БиКЗе например для этого построили специальную модель котла ДКВР с окошечками.
В общем, если уверены в своих силах и знаниях - то дерзайте, но я бы не советовал. Ради чего эти эксперименты все? Чтобы директор тачку себе поменял?
Alexplumb
26.11.2007, 23:54
Цитата
Второй момент- а котел у Вас эту мощность отведет?
Вот он! Главный вопрос!!! И он же ответ на то "чем это чревато"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.