Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроразделитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Коллега
Уважаемые товарищи проектировщики дайте пожалуйста информацию по гидроразделителям (гидравлическая стрелка). Насколько мне известно они имеют различные размеры в зависимости от мощности котла, но какие это для меня загадка. Кто приоткроет завесу тайн, тому буду безгранично благодарен. Если есть какое-нибудь подобие таблички - вообще прелесть. rolleyes.gif
dark avenger
Стр. 18 изучайте.Литературы очень много.Поэтому советую почитать например Гидравлику котельныых De Dietrich. Один из способовт так сказать задаете скорость теплоносителя не более 0,1-0,15 м/c и просчитываете сечение гидр.разделителя зная мощность котла и дельту м.у подачей и обраткой.Выражаете оотуда диаметр и вот собственно и все.Так же можно приминить правило трех диаметров. rolleyes.gif
Кирилл_71Rus
Meibes:
darkandrew
Тоже искал инфу по гидравлической стрелке rolleyes.gif Господа, спасибо за информацию
tiptop
Всё-таки прикольно - какой-то кусок трубы стал функциональным устройством и, мало того, наверное, вторым по значимости в котельной. smile.gif
Вот, что значит "рекламная поддержка"!
Olga83
А вот такой вопрос у меня созрел. А что будет если патрубки на входе и выходе из гидроразделителя расположить под углом 90, а не 180 градусов? Как измениться работа этого устройства?
tiptop
to Olga83
Изменится в лучшую сторону - лучше будет грязь задерживать. smile.gif
alsem
Цитата(tiptop @ 5.9.2008, 11:34) [snapback]289131[/snapback]
Всё-таки прикольно - какой-то кусок трубы стал функциональным устройством и, мало того, наверное, вторым по значимости в котельной. smile.gif
Вот, что значит "рекламная поддержка"!
vspomnilos__.zip ( 74,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

Шарман! Сразу видно - Спец. написал, ВСЁ ПОЗНАВШИЙ.

Коллега - Что есть гидравлический разделитель (гидравлическая стрелка)? Абсолютный шунт. Так?
Тогда вопрос: Шунт нужен? Ответ: Штука полезная, в случаях часто меняющихся гидравлических режимов , как со стороны потребителей, так и со стороны источникОВ.
Тогда второй вопрос: А обязательно-ли требуется, каждый раз добиваться абсолютного шунтирования. Может быть, зачастую, достаточно просто сглаживать изменения происходящие в системах? bestbook.gif

С Уважением, Евгений.
Сантехник
Не только шунт см. созвучную тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=30674
alsem
Согласен.

Согласен с Вами. Просто, желательно не упускать из вида основную функцию того или иного элемента системы. По первой функции, вариантов тоже, хоть отбавляй. Была у меня интересная информация по многоходовым стрелкам, только никак не найду её. В принципе, системотехника многоходовых стрелок проста. Энергосберегающая техника на них очень эффективно работает. Адаптировать прицепленный пример под свои запросы не составит большого труда.
А пользоваться попутными свойствами - почему бы и нет.

С Уважением, Евгений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.