Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование открытой системы теплоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nadyazharkova
Как правильно подобрать диаметр сопла элеватора?
Как можно отрегулировать работу элеватора в отопительный период без замены сопла на больший/ меньший диаметр?
У кого есть опыт в этом вопросе, дайте ответ.
jota
Нашёл у себя в завалах. Регулировать РР-ом
ОЛЬГА111
У нас в городе система отопления открытая, температурный график 150-70 со срезкой на 120.Регуляторов рахода, температуры нет.Подача ГВС есть врезки до элеватора и после элеватора.При рабочем элеваторе ГВС после элеватора, если открываешь до элеватора, уходит в подмес в 95%. Расход воды через сопло меняется с расходом ГВС. Температура обратки постоянно скачет,то меньше недогрев,то перегрев в зависимости от температуры подачи. Регулировкой занимаемся с октября по март. Есть у кого то опыт регулировки таких систем? Наличие таких систем- способ быть постоянно при вроде бы деле. Короче одни проблемы. Надеюсь на Вашу помощь.
Бойко
Цитата(nadyazharkova @ 21.11.2007, 20:11) [snapback]192890[/snapback]
Как можно отрегулировать работу элеватора в отопительный период без замены сопла на больший/ меньший диаметр?
У кого есть опыт в этом вопросе, дайте ответ.

Используйте элеваторы с регулируемым соплом "Электроника Р-7". Присмотритесь к насосным схемам смешения.
Скачайте из литературы Справочник наладчика водяных тепловых сетей.
jota
То Ольга111
Может быть поможет термостатный вентиль прямого действия н.п. AVTQ Danfoss или смесительные 3х ходовые термостатные клапаны - тогда можно хотя бы поддерживать постоянной температуру бытовой гор. воды
СветланаО
Уважаемая Ольга! Если Вы нашли ответ на последний Ваш вопрос в теме, то поделитесь им. Я сейчас занимаюсь тепловым вводом в здание с элеваторным присоединением и никак не могу найти ответ на вопрос какой регулятор расхода мне поставить перед элеватором.Нагрузка на отопление небольшая. Мне бы знать название и фирму, что можно установить. Просьба откликнуться
Рыж
Цитата(jota @ 21.11.2007, 21:17) [snapback]192910[/snapback]
Нашёл у себя в завалах.

Jota, оно правильно работает? А то надо элеватор во временную схему прикинуть, а справочника по ТС на объекте ни одного нет bang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.