Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная станция II подъема, типовая...
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Буркот
Здравствуйте, как Вам моя работа в AutoCAD 07...она впринципе не имеет какой то технической ценности, только декоративную...Сделана при помощи Учебнка Залуцкого & Петрухно.....
хочу объективной критики ph34r.gif спасибо.
andrey R
Годится для всяких маркетинговых дел. Деталек маловато, а так ниччо smile.gif
Задержка поставки!
я правильно понял, что стоят насосы консольного типа с развёрнутой улиткой?
Буркот
Цитата(Задержка поставки! @ 27.11.2007, 8:52) [snapback]194940[/snapback]
я правильно понял, что стоят насосы консольного типа с развёрнутой улиткой?

правильно, улитку повернул чтобы колено дополнительное не делать, и тем самым не увеличивать высоту машинного зала.
там еще ньюанс с задвижками, ибо для такой производительности нужны с ЭД...я про это забыл unsure.gif

2 Аndrey R: да я бы рад больше деталек изобразить, однако что то тормозит малось smile.gif
кстати, здесь вопрос такой, у меня 2х ядерный процессор, видюха не плохая и 1 ГБ памяти...и вообщем эта насосная в Акаде уже тормозит жутко....это проблеммы компа или просто Акад не предназначен для такого? мне вот некоторые говорят что в 3Д-МАХе.. не тормозило бы....
andrey R
А акад воспринимает двухядерник? Вроде нет, со вторым ядром не работает
Litvinov
есть отдельные версии акада на 64х...
(точнее, я видел сервис паки для таких версий)
Буркот
Цитата(andrey R @ 27.11.2007, 9:10) [snapback]194943[/snapback]
А акад воспринимает двухядерник? Вроде нет, со вторым ядром не работает

когда делается тонирование и видео.....а при работе с файлом нет
так что 4 ядра ему точно не нужны rolleyes.gif
ssn
если вы автокад не настраивали, то скорее всего по умолчанию включено обработка видео средствами автокада... надо зайти в настройки и поставить галку напротив апаратного прощета (в настройке, вкладка система). жить станет легче.
а ещё вопрос... это рендер на картинках? или автокад уже ваще стал красиввым, что даже и солнышко всегда светит?
и ещё вопрос по поводу ценности... странно как то... я делаю такие штуки, только не для красоты, а для получения чертежей...
почему для красоты то? нечестно сделано? для красоты это макс.. а тут, когда есть возможность делать все точно по размерам, примерное моделирование мягко говоря не понятно...
например, надо провести трубу 108.. ну что, сложно её диаметр не примерно поставить, а точно, 108? все равно же делать... вот в максе такой точности не получить... да и не требуется. а тут то...
Буркот
2 ssn:
Начну по порядку...апаратный прощет стоит, но это особо дело не спасает :\
эффекты все автокадовские.....там в 2007 настройки основного света вплоть до назначения региона(города) Мира, время года и суток....тоесть это глобальное освещение + естественно можно добавлять свои источники.
а насчет ценности, просто у меня это 2й 3д проект...сделал я его на основе своего КП по собственной инициативе.....но насчет точности, там все ЧЕСТНО smile.gif) (несмотря на то что я студент)

Если говорить насчет Макса и Акада, мне больше нравится в акаде, ибо более точно, как Вы заметили, и проще....Но единственное что мне не нравится...это тормоза при большом объеме файла. Это очень весомый аргумент. Я открыл эту НС в МАКСЕ, все обробатывалось в разы быстрее...и никаких тормозов. По средствам Акада 10 секундный видео ролик на максмиальном качестве делался часов 5-6! Ну это же не серьезно, учитывая маленькую детализацию этой НС. Однако, МАХа 9го нет на русском, да и вообще на русском, как мне известно, МАXов не было....
ssn
про то что это не серьёзно.
всё же не стоит забывать, что автокад изначально это средство получения чертежей, а макс - картинок...
соответственно, на разные вещи заточены.
а что бы меньше тормозило при создании стоит активнее использовать слои и скрывать не нужные в данные момент примитивы.
ну и закраску по гуро наверно не стоит делать при создании модели smile.gif
а так - да, 3Д в автокаде тяжелоавто. я работаю в инвенторе, проще, быстрее... при том что это тот же автодеск.
Буркот
Насчет слоев, это единственное что выручает. и естественно,о раскраске по гуру не может быть и речи smile.gif
А можно поподробней про Инвентор? Или ещ лучше премер работы выложить....
ssn
поподробнее...
даже не знаю, гед лучше прочитать про Autodesk Inventor что бы было общее представление
но если набрать в яндексе Autodesk Inventor наверно выпадет куча линков
выложить сюда файлы Autodesk Inventor можно, только без самого инвентора их посмотреть не получится.
там те же солиды, только немного другая идеология построений. вот основное:
1 все построения имеют историю. т.е. сделали вы трубу 4 метра... потом выяснилось, что надо было её сделать 5... в автокаде надо выдавить фейс.. в инвенторе зайти в историю и поставить вместо 4 циферку 5... Ладно с длинной, а вот если диаемтр? в автокаде надо рисовать солид заново (если конечно это не динамический блок)
2 детали в пространсве ориентируются не относительно координат, а относительно друг друга.

вообщем то Autodesk Inventor это аналог компаса... вернее наоборот.
посмотрите по форуму.. где то была тема про 3Д в автокаде. я туда выкладывал скрины... можно по моему нику поискать smile.gif
Буркот
Ок, я нашел официальный сайт...ну там как всегда только хорошее smile.gif на первый взгляд очень нравится! И сразу вопрос, добрались пираты до этой программы? Просто, при всем желании врятли смогу позволить себе лицензионную версию. smile.gif
а вот насчет компановки чертежа на лист, тонирования и захвата видео, как дела обстоят в Inventor'е?
ssn
по первому вопросу, тот который сразу - хоть и не хорошо на этом форуме об этом говорить, но что мы, не в россии живём что ли...
вот с оформлением немного посложнее... дело в том, что изначально этот пакет задумывался под механников...
я в нем исключительно моделирую и делаю виды, а оформление чертежей (ну там оси, размеры и прочее) все равно в автокаде, ибо проще это...
по моему презентационные ролики тут делать нельзя... да и к чему? можно все экспортировать в SAT и потом уже вставить куда угодно.
Буркот
И действительно, что это я....конечно в России smile.gif
А вот насчет проставления размеров, в Акадавских примерах есть станок, там размеры 3х мерные, ну всмысле линии и стрелочки выполнены в 3д, это нужно делать самому или в параметрах можно задать?
ssn
да, это возможно, причем не сложно... (если я конечно правильно понял о чём речь)
размеры (как врочем и линии) всегда рисуются в плоскости ХУ, а эту плоскость можно расположить как угодно... т.е. просто вертим координатные оси и ставим размеры как угодно (хотя смысл этого не понятен)

кстати.. это мне кажется или клапана обратные поставлены задом наперёд? smile.gif
Буркот
Да, насчет клапана ошибочка вышла unsure.gif
Я сегодня пробежался по магазинам....и помимо inventor'а 11 наткнулся на autodesk civil 3d 2008.
появились сомнения, что выбрать.
Ssn, у Вас какой inventor и что думаете о autodesk civil 3d? smile.gif

p/s/ надеюсь нас за флуд админ не пожюрит smile.gif
ssn
я работаю в инвенторе 11.
о autodesk civil 3d ничего не думаю, потому как не знаю что это smile.gif
NAL58
На счет оформления ничего не скажу, не очень понимаю.
Но почему насосы консольные, а не двусторннего входа?
Просветите!
Буркот
Цитата(NAL58 @ 1.12.2007, 0:13) [snapback]197134[/snapback]
На счет оформления ничего не скажу, не очень понимаю.
Но почему насосы консольные, а не двусторннего входа?
Просветите!

уважаемый NAL58 этот проект не имеет никакой проектной ценности. просто наглядное пособие. но почему же повашему нельзя поставить консольные насосы? ? ?
cawa
Цитата
...Сделана при помощи Учебнка Залуцкого & Петрухно....

Мои преподаватели biggrin.gif До сих пор учат студентов - Залуцкий по насосным станциям: хороший человек - на дипломе мне помогал нормально, а Петрухно преподаёт наружные сети.
Буркот
Цитата(cawa @ 7.12.2007, 15:31) [snapback]199390[/snapback]
Мои преподаватели biggrin.gif До сих пор учат студентов - Залуцкий по насосным станциям: хороший человек - на дипломе мне помогал нормально, а Петрухно преподаёт наружные сети.

Ого, а это в каком городе этот Славный Дуэт работает? smile.gif
Буркот
В продолжение темы. Здание скорых фильтров.

Хочу отметить, что сделать 3д модель, а затем с неё выполнить требуемые разрезы оказалось проще и быстрее, нежели чертить эти разрезы "в ручную" + вставив на лист КП изометрию фильтра, поднялся в глазах преподователя rolleyes.gif
дмитрий01
я лично в MEPе черчу и очень удобно, и готовить чертежи на печать, в 3d чертить одно удовольствие
Mr. S
дмитрий01! красово, но НЕ по ГОСТ!
Я предпочитаю делать как правильно:
дмитрий01
что вы понимаете под фразой - "НЕ по ГОСТ!" с этой модели уже сделаны листы со всеми нужными разрезами и размерами, только я перестал нумеровать отводы, тройники и фланцы. на стройке это внимание никто не обращает, а так все по ГОСТ!
Mr. S
Модель не по ГОСТ. А за сквозную спецификацию мои монтажники говорят мне спасибо по понятным, надеюсь, причинам.
дмитрий01
всмысле не по ГОСТ? что в ней не так? обоснуйте пжалуйста...

все клапана, задвижки и узлы на своем месте, или мы разные вещи имеем ввиду???
Mr. S
Хм... тяжелый случай. dry.gif Изучаем bestbook.gif ГОСТ 21.602-2003 и предлагаю прекратить флуд разводить иначе banned2.gif .
AAANTOXA
так как тема изначально не обсуждает какой-то серьезный вопрос . просто примеры в 3Д ВК. то пофлужу еще немного.
Mr S я тоже не понял что у Дмитрия не по ГОСТ. Тамже кроме модели ничего нет. А модель она и есть модель как она может быть по ГОСТ или не по ГОСТ. Это просто 3Д модель а из нее уже чертежи получать...
А почему у тебя на первом четреже от "гребенки" некоторые трубы становятся красными а некоторые остаются синими? (чертежи классные , приятно посмотреть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.