Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предпочтительные вен.установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3
demon185
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение каждого. Кто какие установки или центральные кондеры выбирает для своих проектов. Какие вент. установки на данный момент являются передовыми по качеству и удобству в эксплуатации?
Василич
Вообще в Техническом Задании Заказчик указывает желаемые марки оборудования.
А также, как правило, марка согласовывается Заказчиком после выбора Подрядчика.
На Ваш вопрос, в таком виде, сложно ответить. Это же не курсовик.
demon185
Вообще в последнее время ТЗ заказчик ленится писать и перекладывает на проектировщика. Поэтому сам выбираешь установки.
ivan-l-ing
А еще жмотится за нормальные установки деньги платить, посему у меня в большенстве проектов оборудование оговорено. Имел дело с втс, везой, пм-вент, веспер, кэрьер, вольф, комфовент, сейчас в проект немецкий робатерм закладываю, по желанию заказчика.
Странная Белка
Никогда по собственной воле не поставлю втс и розенберг. А так все, что угодно, заграничное. К везе вобщем неплохо отношусь. Кондеры уважаю Мицу электрик и Дайкин. Канальники Остберг и Системэйр. Остальное канальное ставлю Арктоса нашего.
demon185
А какое мнение на счет ремака? У них вроде с автоматизацией есть какие то косяки.
Василич
Цитата
А какое мнение на счет ремака? У них вроде с автоматизацией есть какие то косяки.

Да фиг знает, автоматика у них самое сильное звено.
Да, они в этом году запустили новую линейку управляющих блоков. Может были косяки при первых установках...

у ss.23 проконсультируйтесь, он про Remak много рассказать может.
blinzaraza
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 12:11) [snapback]195605[/snapback]
Никогда по собственной воле не поставлю втс и розенберг. А так все, что угодно, заграничное. К везе вобщем неплохо отношусь. Кондеры уважаю Мицу электрик и Дайкин. Канальники Остберг и Системэйр. Остальное канальное ставлю Арктоса нашего.

Про ВТС слыхала плохое, а про розенберг??? blink.gif
В чем не устроило?
Василич
А ребята из Розенберга очень жмотятся на проги по подбору их оборудования. И они ну, очень самостоятельные, все сами все свое...

хотя не факт что это плохо.
оборудование кстати качественное и автоматика тож ниче так.
только немецкое заканчивается, а появляется сделанное у нас, под питером...
че будет...
вон мерсы под москвой собирают - их фольксваген немецкой сборки переплевывает без напрягу, эт я про маршрутки.
а сравнить форд ихней сборки и нашей (всеволожской)... bang.gif
Артем_VSSM
Я предпочитаю Ремак, Кливет, Ровер. У ремака косяков мы пока не замечали. У них очень удобная программа подбора вентустановок. Кондеры - митсубиси и дайкин. ККБ - кливет.
demon185
Вообще наскоко я понимаю можно смело работать с установками от ремака, веспера, дженерал климат. Проги дают, да и отзывы более менее нормальные.
Странная Белка
Раньше розенберг нормальный был, сейчас слухами земля полнится (общаюсь с монтажными организациями) о том, что у них проблемы с комплектующими и качеством сборки. Сама я работала в БЦ, где стояли Розенберги с центральным охлаждением. Летом в самую жару приточки по очереди выходили из строя.
У Ремака действительно проблемы с новыми упр. блоками. Прошлой зимой много калориферов заморозили.
Valentin_K
Всем все-равно laugh.gif Какое поле для взяточничества!
Зольников Михаил
Я «Везу» только под дулом пистолета поставлю в проект :-)
Оборудование по качеству такое же, как отечественные автомобили :-)
Сегодня вынужден был установить программу Везы с диска – три недели назад с конференции принесли – так программа «не пошла», выдает ошибку. Вот и поддерживай после этого «отечественного производителя». Нравится оборудование Климатвентмаш, хоть тоже отечественное. Скачал у них прогу с сайта, не регистрируясь и не отвечая на разные вопросы запроса, и быстренько все подобрал. Мовен тоже ничего. Но предпочтение, все-таки, отдаю зарубежному.

А так – смотрю по Заказчику. Надо подешевле – ставлю подешевле, надо качественней – ставлю качественней. Обычно 2-3 варианта предложения даю, с разными производителями.
demon185
Из отечественных установок может лучше NED? Они тоже дают програмку подбора.
Василич
NED тот же Remak, прошу заметить они сами так сказали. в смысле - схожая линейка. Хотя и у системэира и у остберга и у ... вобщем прямоуголка у всех схожая. только сделайте поправку на советские ручки изготовителей. посмотрите на их автоматику...
для себя сделал однозначный вывод - прямоуголка только ремак, в комплексе с управлением. исключение вентиляторы с назад загнутыми лопатками у ремака самый большой 50-25. в остальном линейка самая широкая. автоматика тоже отличная.
чтож не обошлось без проблем при запуске новой автоматики... бывает.
demon185
Но NED же подешевле будет Ремака то?
Василич
жигули тоже дешевле шкоды.
только между ними пропасть.
про дороже вопрос спорный. это уже не проектный вопрос.
цена всегда зависти от объемов и частоты закупок, и от дилера.
но в любом случае за качество нужно платить.
для статистики. вентиляторы ремак и системаир отличаются только страной сборки из комплектующих и сталью корпуса по причине разного территориального расположения.
начинка одна.
отладят сейчас ремаки свои блоки веб-клима.
и опять про цену если брать комплексом оборудование и управление, цена совсем по другому смотрится нежели при покупке голого оборудования.

вобщем философию продолжу завтра. мне домой пора. rolleyes.gif
demon185
Я дешевле к тому, что если заказчику приспичит поставить что то дешевое, то можно NED . Но это будет на его совести, ТЗ с подписью и печатью и не моя головная боль.
demon185
Кто имел дело с установками General Climate? Слышал хорошие отзывы по качеству да и контроллер удобный, плюс среда SM Logix
Bers
Вопрос в тему.
Какие есть мнения относительно оборудования KORF ?
ivan-l-ing
C корфовскими приточными установками дел не имел, а канальное оборудование нареканий не вызывает(хотя использовал только на одном объекте) . Сервиснику FKR фильтры понравились. А так по цене дороже остберга, а качество тоже.
artemartem
korf - нормальное оборудование, единственная проблема с которой сталкивался: нет шумаизолированных канальниковы размеров меньше чем 600х350, правда с автоматикой я с их никогда не сталкивалсяю. Автоматику мы сами собираем у нас своя на Regin. Сейчас один объект делаю: изначально не было в здании общей системы вентиляции, а по мере продажи кусков в собственность. Так что получилось там 9 приточек и 9 общеобменных вытяжек. В феврале будет общий пуск.
Странная Белка
Канальники КОРФ шумят как самолеты. Ставить если только в шумоизолированной венткамере. Ничего хорошего о них не слышала, а плохое приходилось. Сама никогда не применяю. Лучше Остберг поставить.
demon185
Все же кто что может сказать про General Climate?
Странная Белка
Цитата(demon185 @ 29.11.2007, 10:11) [snapback]196153[/snapback]
General Climate

Первый раз слышу.
Giedi Prime
А Frapol? Польский Juwent?
demon185
Цитата(Странная Белка @ 29.11.2007, 7:42) [snapback]196177[/snapback]
Первый раз слышу.

Ну как же? У нас на одном объекте стоит такая установка, пока нареканий нет. Объект не нами запроектированный, но обслуживание наше. Управление контроллером CEO-5000, очень похож на SMH. Фреоновый рекуператор. Просто я то думал, что один такой, который впервые узнаю про эту установку.
Странная Белка
Минус установок, о которых никто не знает и которые продает фирма, состоящая из 5-ти челов в том, что года через 2 эта фирма исчезнет и всё. Ни вам сервиса, ни запчастей..
demon185
Цитата(Странная Белка @ 30.11.2007, 6:52) [snapback]196707[/snapback]
Минус установок, о которых никто не знает и которые продает фирма, состоящая из 5-ти челов в том, что года через 2 эта фирма исчезнет и всё. Ни вам сервиса, ни запчастей..

может это просто у нас она мало известная? Вот и вопрос что это такое и с чем это едят?))
Встречная
Вопрос опять же в тему: Делаю проект в мини-особняк. И думаю какую приточку заложить? Нужна с рекуператором.... денег он не жалеет! Посоветуйте что лучше поставить
ivan-l-ing
Какие параметры? L? P? увлажнение? секция охлаждения? теплоноситель? наружная или внутрянняя? вы ведь агрегат не под подвесным потолком ставить планируете? и не на 500м3/ч?
Встречная
Расход 3000м3/ч, давление (ну ориентировочно 350Па) котел водяной - 60кВт на вентиляцию аж дают. Установка будет в тех помещении +5С. мне надо чтоб минимум запарки с автоматикой rolleyes.gif
ivan-l-ing
Я бы, если позволяет площадь канальную сборку собрал-это и дешевле и не надо ждать оборудования месяцами.
Вот установка на вскидку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
11000евро - оно вам надо?
demon185
Цитата(ivan-l-ing @ 30.11.2007, 11:51) [snapback]196886[/snapback]
Я бы, если позволяет площадь канальную сборку собрал-это и дешевле и не надо ждать оборудования месяцами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если заказчик платит, проектировщику не пофиг ли дешевле или дороже? Закзал установку и не паришся. Главное качественного производителя выбрать, чтоб потом проблем не было.

Вопрос всем проектировщикам: Кто все таки что нибудь знает про установки General Climate? Заказчику вперло поставить именно этого производителя, а я даже не знаю хорошо это или плохо.
ivan-l-ing
Позвоните им, попросите контакты людей что уже юзают их агрегаты, свяжитесь с ними - самый простой способ ИМХО
olga_g.
поскольку работаем в основном 2-мя поставщиками ставим либо ROVER либо OSTBERG.

А вот сегодня была в одной компании и спрашиваю:
- с каким оборудованием Вы работаете?
- FLAKT!
- blink.gif
- newconfus.gif . А разве Вы не ЗНАЕТЕ?! newconfus.gif .60 лет уже на рынке!

а я, чесно говоря, в первый раз слышу. А вы?
Vano
Цитата(olga_g. @ 30.11.2007, 18:20) [snapback]197028[/snapback]
поскольку работаем в основном 2-мя поставщиками ставим либо ROVER либо OSTBERG.

ROVER это поставщик евроклим...т?
это приточки и канальные крышные вентиляторы?
или только вентиляторы?
Vano
Цитата(ivan-l-ing @ 30.11.2007, 14:51) [snapback]196886[/snapback]

На 3000 можно подобрать и подешевле канальную систему именно канальную, но не наборную типа компакт приточек РЕМАК и ВТС
olga_g.
Цитата(Vano @ 30.11.2007, 18:36) [snapback]197036[/snapback]
ROVER это поставщик евроклим...т?
это приточки и канальные крышные вентиляторы?
или только вентиляторы?

да егошний поставщик.
миниприиточки, а остальное все наборное.

(...Vano, smile.gif ты ведьзнаешь лучше меня, чем там возле Вас торгуют, проверка на смекалку? wub.gif )
Vano
Да ты знаешь, чтобы правильно ответить (верно) часто в твоих сообщениях мало информации - я вот собирался что то посоветывать и высказать своё отрицательное мнение, а вдруг эта другая марка, а я им черный пиар - нехорошо.
Поэтому и выспрашиваю у тебя подробности и никаких понтов.
Vano
Фирма которая расположенна около меня продает оборудования на которое переклеивают шильдики.
Я предпочитаю закладывать оборудование непосредственного производителя этого оборудования.
Так вот вентиляторы РОВЕР и РОЗЕНБЕРГ братья близнецы только РОЗЕБЕРГ был раньше и у него есть представительство официальное в Москве и Питере.
Еще есть фанкойлы РОВЕР, а есть фанкойлы САБИАНА, то же самое, только представительства нет.
Не нравится вообщем мне агресивная политика и глобализация экономики.

olga_g.
да интересная информация.
на к сожелению не повлияет на мой дальнейший выбор, так как выбирает человек который стоит передо мной. а там (как известно) выбирается по другим критериям.

Я так же была удивлена, когда узнала, что Ventil Clima- это тот же самый LENNOX.
Анатолий
Remak оборудование еще, вроде-бы, ничего( если один глаз прикрыть), а вот по поводу их автоматики--- это полная жуть и бред злого гения. Их блоки управления VCB никогда нормально не работали и работать не будут. Комплектуют они их как придется, походу, иходя из ого что в данный момент есть на складе в наличии, обосновываю: направлял однотипные заявки по требуемой комплектации, а еще ни разу не получил одинаковой. Запускаются блоки не понять как, а в комплектации с водяными калориферами и блоком охлаждения полный АЛЕС..
Василич
Цитата
Все же кто что может сказать про General Climate?

А вот здесь посмотрите.
Или здесь.
ex_promt
Цитата(Анатолий @ 1.12.2007, 16:15) [snapback]197193[/snapback]
Remak оборудование еще, вроде-бы, ничего( если один глаз прикрыть), а вот по поводу их автоматики--- это полная жуть и бред злого гения. Их блоки управления VCB никогда нормально не работали и работать не будут. Комплектуют они их как придется, походу, иходя из ого что в данный момент есть на складе в наличии, обосновываю: направлял однотипные заявки по требуемой комплектации, а еще ни разу не получил одинаковой. Запускаются блоки не понять как, а в комплектации с водяными калориферами и блоком охлаждения полный АЛЕС..

Совершенно необоснованный наезд. Если не сказать покруче... cool.gif
Встречная
для ivan-I-ing:

Канальная сборка это хорошо, но как в этом случае быть с рекуператором... нет, без крупной устоновки здесь не обойтись, а цена с данным клиентом не большой вопрос.
ivan-l-ing
В смысле как быть?
А с чем в этом случае проблемы?
Рекуператор точно также ставится в канальной сборке как и в установке.
mkrasnov
Коллеги,

А как вы относитесь к вент оборудованию York?
JJJ
Уважаемые! rolleyes.gif
Поделитесь опытом применения вентиляторов Крюковского завода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.