demon185
28.11.2007, 10:20
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение каждого. Кто какие установки или центральные кондеры выбирает для своих проектов. Какие вент. установки на данный момент являются передовыми по качеству и удобству в эксплуатации?
Василич
28.11.2007, 10:38
Вообще в Техническом Задании Заказчик указывает желаемые марки оборудования.
А также, как правило, марка согласовывается Заказчиком после выбора Подрядчика.
На Ваш вопрос, в таком виде, сложно ответить. Это же не курсовик.
demon185
28.11.2007, 10:49
Вообще в последнее время ТЗ заказчик ленится писать и перекладывает на проектировщика. Поэтому сам выбираешь установки.
ivan-l-ing
28.11.2007, 11:03
А еще жмотится за нормальные установки деньги платить, посему у меня в большенстве проектов оборудование оговорено. Имел дело с втс, везой, пм-вент, веспер, кэрьер, вольф, комфовент, сейчас в проект немецкий робатерм закладываю, по желанию заказчика.
Странная Белка
28.11.2007, 11:11
Никогда по собственной воле не поставлю втс и розенберг. А так все, что угодно, заграничное. К везе вобщем неплохо отношусь. Кондеры уважаю Мицу электрик и Дайкин. Канальники Остберг и Системэйр. Остальное канальное ставлю Арктоса нашего.
demon185
28.11.2007, 11:50
А какое мнение на счет ремака? У них вроде с автоматизацией есть какие то косяки.
Василич
28.11.2007, 12:52
Цитата
А какое мнение на счет ремака? У них вроде с автоматизацией есть какие то косяки.
Да фиг знает, автоматика у них самое сильное звено.
Да, они в этом году запустили новую линейку управляющих блоков. Может были косяки при первых установках...
у ss.23 проконсультируйтесь, он про Remak много рассказать может.
blinzaraza
28.11.2007, 14:18
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 12:11) [snapback]195605[/snapback]
Никогда по собственной воле не поставлю втс и розенберг. А так все, что угодно, заграничное. К везе вобщем неплохо отношусь. Кондеры уважаю Мицу электрик и Дайкин. Канальники Остберг и Системэйр. Остальное канальное ставлю Арктоса нашего.
Про ВТС слыхала плохое, а про розенберг???
В чем не устроило?
Василич
28.11.2007, 14:33
А ребята из Розенберга очень жмотятся на проги по подбору их оборудования. И они ну, очень самостоятельные, все сами все свое...
хотя не факт что это плохо.
оборудование кстати качественное и автоматика тож ниче так.
только немецкое заканчивается, а появляется сделанное у нас, под питером...
че будет...
вон мерсы под москвой собирают - их фольксваген немецкой сборки переплевывает без напрягу, эт я про маршрутки.
а сравнить форд ихней сборки и нашей (всеволожской)...
Артем_VSSM
28.11.2007, 14:54
Я предпочитаю Ремак, Кливет, Ровер. У ремака косяков мы пока не замечали. У них очень удобная программа подбора вентустановок. Кондеры - митсубиси и дайкин. ККБ - кливет.
demon185
28.11.2007, 15:00
Вообще наскоко я понимаю можно смело работать с установками от ремака, веспера, дженерал климат. Проги дают, да и отзывы более менее нормальные.
Странная Белка
28.11.2007, 15:02
Раньше розенберг нормальный был, сейчас слухами земля полнится (общаюсь с монтажными организациями) о том, что у них проблемы с комплектующими и качеством сборки. Сама я работала в БЦ, где стояли Розенберги с центральным охлаждением. Летом в самую жару приточки по очереди выходили из строя.
У Ремака действительно проблемы с новыми упр. блоками. Прошлой зимой много калориферов заморозили.
Valentin_K
28.11.2007, 15:03
Всем все-равно

Какое поле для взяточничества!
Зольников Михаил
28.11.2007, 15:42
Я «Везу» только под дулом пистолета поставлю в проект :-)
Оборудование по качеству такое же, как отечественные автомобили :-)
Сегодня вынужден был установить программу Везы с диска – три недели назад с конференции принесли – так программа «не пошла», выдает ошибку. Вот и поддерживай после этого «отечественного производителя». Нравится оборудование Климатвентмаш, хоть тоже отечественное. Скачал у них прогу с сайта, не регистрируясь и не отвечая на разные вопросы запроса, и быстренько все подобрал. Мовен тоже ничего. Но предпочтение, все-таки, отдаю зарубежному.
А так – смотрю по Заказчику. Надо подешевле – ставлю подешевле, надо качественней – ставлю качественней. Обычно 2-3 варианта предложения даю, с разными производителями.
demon185
28.11.2007, 16:39
Из отечественных установок может лучше NED? Они тоже дают програмку подбора.
Василич
28.11.2007, 16:58
NED тот же Remak, прошу заметить они сами так сказали. в смысле - схожая линейка. Хотя и у системэира и у остберга и у ... вобщем прямоуголка у всех схожая. только сделайте поправку на советские ручки изготовителей. посмотрите на их автоматику...
для себя сделал однозначный вывод - прямоуголка только ремак, в комплексе с управлением. исключение вентиляторы с назад загнутыми лопатками у ремака самый большой 50-25. в остальном линейка самая широкая. автоматика тоже отличная.
чтож не обошлось без проблем при запуске новой автоматики... бывает.
demon185
28.11.2007, 17:15
Но NED же подешевле будет Ремака то?
Василич
28.11.2007, 17:27
жигули тоже дешевле шкоды.
только между ними пропасть.
про дороже вопрос спорный. это уже не проектный вопрос.
цена всегда зависти от объемов и частоты закупок, и от дилера.
но в любом случае за качество нужно платить.
для статистики. вентиляторы ремак и системаир отличаются только страной сборки из комплектующих и сталью корпуса по причине разного территориального расположения.
начинка одна.
отладят сейчас ремаки свои блоки веб-клима.
и опять про цену если брать комплексом оборудование и управление, цена совсем по другому смотрится нежели при покупке голого оборудования.
вобщем философию продолжу завтра. мне домой пора.
demon185
28.11.2007, 17:40
Я дешевле к тому, что если заказчику приспичит поставить что то дешевое, то можно NED . Но это будет на его совести, ТЗ с подписью и печатью и не моя головная боль.
demon185
28.11.2007, 18:01
Кто имел дело с установками General Climate? Слышал хорошие отзывы по качеству да и контроллер удобный, плюс среда SM Logix
Вопрос в тему.
Какие есть мнения относительно оборудования KORF ?
ivan-l-ing
29.11.2007, 9:09
C корфовскими приточными установками дел не имел, а канальное оборудование нареканий не вызывает(хотя использовал только на одном объекте) . Сервиснику FKR фильтры понравились. А так по цене дороже остберга, а качество тоже.
artemartem
29.11.2007, 9:09
korf - нормальное оборудование, единственная проблема с которой сталкивался: нет шумаизолированных канальниковы размеров меньше чем 600х350, правда с автоматикой я с их никогда не сталкивалсяю. Автоматику мы сами собираем у нас своя на Regin. Сейчас один объект делаю: изначально не было в здании общей системы вентиляции, а по мере продажи кусков в собственность. Так что получилось там 9 приточек и 9 общеобменных вытяжек. В феврале будет общий пуск.
Странная Белка
29.11.2007, 9:46
Канальники КОРФ шумят как самолеты. Ставить если только в шумоизолированной венткамере. Ничего хорошего о них не слышала, а плохое приходилось. Сама никогда не применяю. Лучше Остберг поставить.
demon185
29.11.2007, 10:11
Все же кто что может сказать про General Climate?
Странная Белка
29.11.2007, 10:42
Цитата(demon185 @ 29.11.2007, 10:11) [snapback]196153[/snapback]
General Climate
Первый раз слышу.
Giedi Prime
29.11.2007, 22:55
А Frapol? Польский Juwent?
demon185
30.11.2007, 9:25
Цитата(Странная Белка @ 29.11.2007, 7:42) [snapback]196177[/snapback]
Первый раз слышу.
Ну как же? У нас на одном объекте стоит такая установка, пока нареканий нет. Объект не нами запроектированный, но обслуживание наше. Управление контроллером CEO-5000, очень похож на SMH. Фреоновый рекуператор. Просто я то думал, что один такой, который впервые узнаю про эту установку.
Странная Белка
30.11.2007, 9:52
Минус установок, о которых никто не знает и которые продает фирма, состоящая из 5-ти челов в том, что года через 2 эта фирма исчезнет и всё. Ни вам сервиса, ни запчастей..
demon185
30.11.2007, 10:57
Цитата(Странная Белка @ 30.11.2007, 6:52) [snapback]196707[/snapback]
Минус установок, о которых никто не знает и которые продает фирма, состоящая из 5-ти челов в том, что года через 2 эта фирма исчезнет и всё. Ни вам сервиса, ни запчастей..
может это просто у нас она мало известная? Вот и вопрос что это такое и с чем это едят?))
Встречная
30.11.2007, 11:06
Вопрос опять же в тему: Делаю проект в мини-особняк. И думаю какую приточку заложить? Нужна с рекуператором.... денег он не жалеет! Посоветуйте что лучше поставить
ivan-l-ing
30.11.2007, 11:43
Какие параметры? L? P? увлажнение? секция охлаждения? теплоноситель? наружная или внутрянняя? вы ведь агрегат не под подвесным потолком ставить планируете? и не на 500м3/ч?
Встречная
30.11.2007, 14:18
Расход 3000м3/ч, давление (ну ориентировочно 350Па) котел водяной - 60кВт на вентиляцию аж дают. Установка будет в тех помещении +5С. мне надо чтоб минимум запарки с автоматикой
ivan-l-ing
30.11.2007, 14:51
Я бы, если позволяет площадь канальную сборку собрал-это и дешевле и не надо ждать оборудования месяцами.
Вот установка на вскидку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла11000евро - оно вам надо?
demon185
30.11.2007, 15:59
Цитата(ivan-l-ing @ 30.11.2007, 11:51) [snapback]196886[/snapback]
Я бы, если позволяет площадь канальную сборку собрал-это и дешевле и не надо ждать оборудования месяцами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла11000евро - оно вам надо?
Если заказчик платит, проектировщику не пофиг ли дешевле или дороже? Закзал установку и не паришся. Главное качественного производителя выбрать, чтоб потом проблем не было.
Вопрос всем проектировщикам: Кто все таки что нибудь знает про установки General Climate? Заказчику вперло поставить именно этого производителя, а я даже не знаю хорошо это или плохо.
ivan-l-ing
30.11.2007, 16:08
Позвоните им, попросите контакты людей что уже юзают их агрегаты, свяжитесь с ними - самый простой способ ИМХО
olga_g.
30.11.2007, 18:20
поскольку работаем в основном 2-мя поставщиками ставим либо
ROVER либо
OSTBERG.
А вот сегодня была в одной компании и спрашиваю:
- с каким оборудованием Вы работаете?
-
FLAKT!
-
-

. А разве Вы не ЗНАЕТЕ?!

.60 лет уже на рынке!
а я, чесно говоря, в первый раз слышу. А вы?
Цитата(olga_g. @ 30.11.2007, 18:20) [snapback]197028[/snapback]
поскольку работаем в основном 2-мя поставщиками ставим либо ROVER либо OSTBERG.
ROVER это поставщик евроклим...т?
это приточки и канальные крышные вентиляторы?
или только вентиляторы?
Цитата(ivan-l-ing @ 30.11.2007, 14:51) [snapback]196886[/snapback]
11000евро - оно вам надо?
На 3000 можно подобрать и подешевле канальную систему именно канальную, но не наборную типа компакт приточек РЕМАК и ВТС
olga_g.
30.11.2007, 18:46
Цитата(Vano @ 30.11.2007, 18:36) [snapback]197036[/snapback]
ROVER это поставщик евроклим...т?
это приточки и канальные крышные вентиляторы?
или только вентиляторы?
да егошний поставщик.
миниприиточки, а остальное все наборное.
(...Vano,

ты ведьзнаешь лучше меня, чем там возле Вас торгуют, проверка на смекалку?

)
Да ты знаешь, чтобы правильно ответить (верно) часто в твоих сообщениях мало информации - я вот собирался что то посоветывать и высказать своё отрицательное мнение, а вдруг эта другая марка, а я им черный пиар - нехорошо.
Поэтому и выспрашиваю у тебя подробности и никаких понтов.
Фирма которая расположенна около меня продает оборудования на которое переклеивают шильдики.
Я предпочитаю закладывать оборудование непосредственного производителя этого оборудования.
Так вот вентиляторы РОВЕР и РОЗЕНБЕРГ братья близнецы только РОЗЕБЕРГ был раньше и у него есть представительство официальное в Москве и Питере.
Еще есть фанкойлы РОВЕР, а есть фанкойлы САБИАНА, то же самое, только представительства нет.
Не нравится вообщем мне агресивная политика и глобализация экономики.
olga_g.
30.11.2007, 19:43
да интересная информация.
на к сожелению не повлияет на мой дальнейший выбор, так как выбирает человек который стоит передо мной. а там (как известно) выбирается по другим критериям.
Я так же была удивлена, когда узнала, что Ventil Clima- это тот же самый LENNOX.
Анатолий
1.12.2007, 16:15
Remak оборудование еще, вроде-бы, ничего( если один глаз прикрыть), а вот по поводу их автоматики--- это полная жуть и бред злого гения. Их блоки управления VCB никогда нормально не работали и работать не будут. Комплектуют они их как придется, походу, иходя из ого что в данный момент есть на складе в наличии, обосновываю: направлял однотипные заявки по требуемой комплектации, а еще ни разу не получил одинаковой. Запускаются блоки не понять как, а в комплектации с водяными калориферами и блоком охлаждения полный АЛЕС..
Цитата
Все же кто что может сказать про General Climate?
А
вот здесь посмотрите.
Или
здесь.
ex_promt
3.12.2007, 11:30
Цитата(Анатолий @ 1.12.2007, 16:15) [snapback]197193[/snapback]
Remak оборудование еще, вроде-бы, ничего( если один глаз прикрыть), а вот по поводу их автоматики--- это полная жуть и бред злого гения. Их блоки управления VCB никогда нормально не работали и работать не будут. Комплектуют они их как придется, походу, иходя из ого что в данный момент есть на складе в наличии, обосновываю: направлял однотипные заявки по требуемой комплектации, а еще ни разу не получил одинаковой. Запускаются блоки не понять как, а в комплектации с водяными калориферами и блоком охлаждения полный АЛЕС..
Совершенно необоснованный наезд. Если не сказать покруче...
Встречная
3.12.2007, 14:56
для ivan-I-ing:
Канальная сборка это хорошо, но как в этом случае быть с рекуператором... нет, без крупной устоновки здесь не обойтись, а цена с данным клиентом не большой вопрос.
ivan-l-ing
3.12.2007, 15:11
В смысле как быть?
А с чем в этом случае проблемы?
Рекуператор точно также ставится в канальной сборке как и в установке.
mkrasnov
3.12.2007, 17:51
Коллеги,
А как вы относитесь к вент оборудованию York?
Уважаемые!
Поделитесь опытом применения вентиляторов Крюковского завода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.