Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Применение герметиков в баках-аккумуляторах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
andr111
Всем привет!

Согласно РД 153-34.1-40.504-00 "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПТИМАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ БАКОВ-АККУМУЛЯТОРОВ ОТ КОРРОЗИИ И ВОДЫ В НИХ ОТ АЭРАЦИИ" баки аккумуляторы с горячей водой должны защищатся от коррозии специальными жидкостями-герметиками. Например - АГ-4И.

В том же РД сказано:

При применении герметизирующей жидкости бак должен быть дополнительно оборудован:

- усттройством, предупреждающим попадание герметика в трубопроводы после бака и в тепловую сеть в результате недопустимого снижения уровня воды;

- переливным устройством, исключающим сброс герметика в дренаж при переполнении бака;

- системами контроля за уровнем воды в баке.

Кто знает, что это за усттройство, предупреждающее попадание герметика в трубопроводы после бака?
Что оно из себя представляет? Есть ли его поставщики или каждый выполняет его сам по своим чертежам (тогда может у кого есть эскизы?)?

Мне в Интернете ничего не попалось на эту тему.....

Sentr0
Может автомат. отключение подачи из бака при "Уровень в баке низкий"?
Владимир_ТН
а какой объем бака требуется?
если это бак до 4000 литров могу помочь с поставкой качественных утепленных аккмуляционных баков из Финляндии.
информация по бакам, в том числе эллептическим на сайте www.akvaterm.fi
andr111
2 Владимир_ТН

Баки на 50 м3 (т.е. 50 000 литров).
Но если сможете скинуть эскиз аналогичного устройства для 4000л бака, буду благодарен.
Скниуть можно на gasmost@rambler.ru
спец
Разработанное устройство задержания герметика можно найти в типовых проектах котельных (нестандартка) 903-1-265, 903-1-269 и т.д.
andr111
2 спец
Вот бы еще ссылочку на эти проекты (если они вообще есть в Инете)!
спец
Вряд ли проекты есть в рунете. Они велики. Да в любом проектном институте можно взять. Пробле не должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.