Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция грязеличебницы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aksser
Немогу найти нормы по проектирование системы вентиляции в грязелечебнице, может кто поможет
ФВС
Грязелечебницы относятся к зданиям и сооружениям здравоохранения и отдыха, нормы по вентиляции в которых изложены в СНиПе " Общественные здания и сооружения".Начинайте оттуда + наш основной +ведомственные нормы и СанПиНы.Желаем удачи!
AirPaul
хехе... емкий и нужный совет....

сейчас тоже делаем реконструкцию водо-гязелечебницы...
В "обществееных зданиях" - есть избитые фразы а-ля "смотри целевой снип" и конечно полезная информация для начинающих проектировщиков насчет вестибюлей.... после прочтения этого лажового документа 80-какого-то там года - отправляйте его смело в топку!..
а в снипе (дбн) Предприятия здравоохранения - есть только расчетные кратности... и никакой конкретики насчет организации самого вохдухообмена, ни по агрессивности удаляемого воздухо из грязевых отделений! sad.gif
в общем из иследования объекта могу сказать следующее:

грязелебница (грязевой зал с кабинками душевых на каждую кушетку) - приток сделан в коридор, вытяжка одной системой из душевых кабин и зала непосредственно. Думаю так сдделано, потому что помещения все равно влажные и "отделены" от зала всего лишь одной перегородкой 1 метр шириной))) остальное прикрывается полиэтиленовыми занавесками убогого вида...
Еще одна особенность - вытяжка в зале:
-из верхней зоны (~30-40%) и ветки под каждый стол/кушетку - нижняя зона.

насчет притока... - скорее всего буду делать его в "предбанники/раздевалки" возле душевых кабин. - Заказчик скорее всего поставит модные металло-пласт. двери при входе в каждое отделение/лежание_на_кушетке.

Водолечебница
тут по-проще...
Вытяжка из зала над каждой ванной по решетке... Приток опять почему-то в коридор... Я делаю прриток, опять же по темже соображениям, в предбанники/передевалки + подпор в коридоры/вестибУли.

п.с.: системы для водолечебницы и грязелечебницы - отдельные.

если что - пишите - возможно сообща найдем еще что-нить полезное.

shevrin@mail.ru
kord
По водолечебнице: недавно принимал процедуры в таковой и сделанная вентиляция понравилась.
Изюминка вот в чем: в торце ванны стоит пульт управления этой ванной - там куча кранов, клапанов, таймеров, термометров. так вытяжка сделана в виде перевернутой буквы U между ванной и пультом, вытяжные решетки по две на "ногах" буквы и одна - сверху. Все с шиберами.
Получается для обслуги защита от выделений из ванны.
Михаил
stef
И на что ссылаться? На сомнительный сайт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.