хехе... емкий и нужный совет....
сейчас тоже делаем реконструкцию водо-гязелечебницы...
В "обществееных зданиях" - есть избитые фразы а-ля "смотри целевой снип" и конечно полезная информация для начинающих проектировщиков насчет вестибюлей.... после прочтения этого лажового документа 80-какого-то там года - отправляйте его смело в топку!..
а в снипе (дбн) Предприятия здравоохранения - есть только расчетные кратности... и никакой конкретики насчет организации самого вохдухообмена, ни по агрессивности удаляемого воздухо из грязевых отделений!

в общем из иследования объекта могу сказать следующее:
грязелебница (грязевой зал с кабинками душевых на каждую кушетку) - приток сделан в коридор, вытяжка одной системой из душевых кабин и зала непосредственно. Думаю так сдделано, потому что помещения все равно влажные и "отделены" от зала всего лишь одной перегородкой 1 метр шириной))) остальное прикрывается полиэтиленовыми занавесками убогого вида...
Еще одна особенность - вытяжка в зале:
-из верхней зоны (~30-40%) и ветки под каждый стол/кушетку - нижняя зона.
насчет притока... - скорее всего буду делать его в "предбанники/раздевалки" возле душевых кабин. - Заказчик скорее всего поставит модные металло-пласт. двери при входе в каждое отделение/лежание_на_кушетке.
Водолечебницатут по-проще...
Вытяжка из зала над каждой ванной по решетке... Приток опять почему-то в коридор... Я делаю прриток, опять же по темже соображениям, в предбанники/передевалки + подпор в коридоры/вестибУли.
п.с.: системы для водолечебницы и грязелечебницы - отдельные.
если что - пишите - возможно сообща найдем еще что-нить полезное.
shevrin@mail.ru