Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ксена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно подобрать кондиционер. Что нужно учесть при подборе?
ivan-l-ing
Кондиционер подбирают по производительности. Ну и учесть задачи которые он может решить посредством дополнительных возможностей, если это необходимо (работа в режиме теплового насоса, ионизация и тп)
Холодопроизводительность расчитывают. Я делаю в виде такой таблички:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Расчетные данные беру из этой таблички и ТЗ, где ее спер уже не помню, но автору благодарствую.
Ксена
Скачала :-) А теплопоступления через стены и покрытия учитывать надо??
ivan-l-ing
А они есть?
У нас в офисе толщина стены наружной с метр, даже в жаркие дни лбом к ней прислонялся, чтобы остыть (хотя как правило не из-за жары снаружи, а из-за прорабов "одаренных"). Но я могу быть и не прав. Стены и покрытия везде разные.
Ксена
да есть у меня вышло для 3-х помещений :
1) 930.6 через стену и 1629Вт через покрытие
2) 187 Вт через стену
3) 762 Вт через стену
Считала по Справочнику Русланова стр.58
ivan-l-ing
Расчет прикрепите, пожалуйста
Ксена
Почему я не могу прикрепить файл ? Он пишет загрузка и никак не может загрузить. Файл екселевский всего 49 кб???
LordN
Цитата
Файл екселевский всего 49 кб
используйте какой-нить архиватор
JJJ
Цитата(ivan-l-ing @ 1.12.2007, 17:14) [snapback]197204[/snapback]
А они есть?
У нас в офисе толщина стены наружной с метр, даже в жаркие дни лбом к ней прислонялся, чтобы остыть (хотя как правило не из-за жары снаружи, а из-за прорабов "одаренных"). Но я могу быть и не прав. Стены и покрытия везде разные.

Потестируйте програмку "СКВ", в файлотеке есть.
Есть там и прозрачные и непрозрачные и все по методике без купюр.
Ксена
Цитата
Потестируйте програмку "СКВ", в файлотеке есть.

Не могу найти по поиску програмку... Может Вы дадите ссылку на нее
JJJ
Цитата(Ксена @ 3.12.2007, 23:36) [snapback]197877[/snapback]
Не могу найти по поиску програмку... Может Вы дадите ссылку на нее

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11697
Irina-84
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какой кондиционер лучше установить на кухне.Площадь кухни 9 кв.м.
Skaramush
Сторона северная-южная-западная-восточная? Затенение есть? Источники тепла на кухне? Желаемая температура?

Или Вы имели в виду сам тип? Настенный низкой или высокой установки, потолочный, канальный? Испарительного охлаждения или водяной? Бытовой или прецезионник?

Вы бы вопрос как-то поточнее сформулировали. В грамотно поставленном вопросе всегда зашифрован ответ wink.gif
Артем_VSSM
Mitsubishi electric MSC-GA20VB с наружным блоком MU-GA20VB. Данная модель настенного типа и только на охлаждение. Самый маленький типоразмер из настенников у Mitsubishi.
Irina-84
Северная сторона,затенения нет.Настенного или потолочного типа.
ivan-l-ing
И что? На северной стороне окно? Площадь? Еще окна есть? Тип и мощность освещиния? Кухонное оборудование? Наличие зонтов над ним? Сколько человек будут находится на кухне? Имеется вентиляция?
Dima
Цитата(ivan-l-ing @ 19.12.2007, 14:16) [snapback]203672[/snapback]
Сколько человек будут находится на кухне?

Смешной вопрос.
Dima
Цитата(Артем_VSSM @ 18.12.2007, 23:27) [snapback]203398[/snapback]
Mitsubishi electric MSC-GA20VB с наружным блоком MU-GA20VB. Данная модель настенного типа и только на охлаждение. Самый маленький типоразмер из настенников у Mitsubishi.

для надежности взять MSC-GA25VB, по максимуму MSC-GA35VB
ivan-l-ing
Цитата(Dima @ 20.12.2007, 11:01) [snapback]204032[/snapback]
Смешной вопрос.

Dima
Цитата(ivan-l-ing @ 20.12.2007, 11:17) [snapback]204043[/snapback]

))))))

Иринка выбери такой кондиционер MSC-GA25VB и всё будет нормально.
Артем_VSSM
Цитата(Dima @ 20.12.2007, 11:07) [snapback]204036[/snapback]
для надежности взять MSC-GA25VB, по максимуму MSC-GA35VB

Практика показывает, что на такие помещения вполне хватает 20- типоразмера. Смысл переплачивать деньги и перестраховываться?
Irina-84
Цитата(Артем_VSSM @ 20.12.2007, 17:53) [snapback]204237[/snapback]
Практика показывает, что на такие помещения вполне хватает 20- типоразмера. Смысл переплачивать деньги и перестраховываться?

Спасибо.Последую вашему совету rolleyes.gif
Ксена
И снова Добрый день !! :-))
Уважаемые коллеги подскажите:

В помещении электрощитовой АСС (Туапсе) будут тепловыделения от оборудования 5кВт (согласно ТЗ) При таких тепловыделениях температура воздуха в помещении при нар. температуре -5*С будет 57,1*С (программа Кan OZC). Отсюда следует что мне нужно подобрать кондиционер который будет работать на охлаждение. По ТЗ нормальная работа оборудования будет от 0 до +30*С. Подскажите какой кондиционер установить чтобы он работал и летом и зимой на охлаждение??? helpsmilie.gif
ivan-l-ing
Добрый...
Может вентиляцию сделать, если там нет постоянных рабочих мест, то можно греть до температуры "дежурного отопления". А на лето и переходные периоды сплит(ы) повесить.
Ссылочку на программу не дадите? Интересно глянуть.
С уважением.
Ксена
Согласно ПУЭ температура в щитовой должна быть не ниже +5*С п.7.1.25. ( да "дежурного отопления")
Площадь помещения всего лишь 20.5 м2. Людей там не будет. А вентиляцию?? Это как? просто сделать в наружной стенке отверстие и установить туда маленький вентилятор?
ivan-l-ing
Цитата(Ксена @ 25.12.2007, 12:16) [snapback]205491[/snapback]
(Туапсе) при нар. температуре -5*С

Если это расчетная зимняя температура, я бы поставил кондиционер с зимним комплектом и шел дальше.
Успехов
Артем_VSSM
Цитата(Ксена @ 25.12.2007, 12:16) [snapback]205491[/snapback]
И снова Добрый день !! :-))
Уважаемые коллеги подскажите:

В помещении электрощитовой АСС (Туапсе) будут тепловыделения от оборудования 5кВт (согласно ТЗ) При таких тепловыделениях температура воздуха в помещении при нар. температуре -5*С будет 57,1*С (программа Кan OZC). Отсюда следует что мне нужно подобрать кондиционер который будет работать на охлаждение. По ТЗ нормальная работа оборудования будет от 0 до +30*С. Подскажите какой кондиционер установить чтобы он работал и летом и зимой на охлаждение??? helpsmilie.gif

В данных помещениях(эл. щитовый, серверные и т.п.) желательно ставить прецизионные кондиционеры. Но ввиду их дорогой стоимости можно обойтись сплитами инверторного типа. И должно их там быть 2 штуки каждый по 5 кВт. В данных моделях уже идет плавный пуск компрессора и подогрев.
до -15 градусов данные модели смогут работать на холод. Предпочтительны фирмы Daikin и Mitsubishi.
ИванФ
Уважаемые коллеги!
Мы заказываем кондиционер WOLF KG Standart 63, менеджер навяливает через проектную организацию KG Top85, утверждая, что блок орошения будет в 4 раза дешевле. Может быть кто-нибудь встречался с подбором кондиционеров данного типа. Мы как заказчики уже готовы сменить менеджера, подозревая это на сговор?
У нас есть только Московский менеджер, не подскажете других? У первого кондиционера блок пришел с сепаратором без насоса, поддона и т.д. параметры воздуха добиться не можем, поэтому в следующем кондиционере очень сомневаемся. Желаю удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.