Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование в вентшахте.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ник
Вот сижу я тут в 3 ночи и думаю...
Имеется вентшахта 2,5х2 м. Забор по-любому из нее. Имеется венткамера, но маленькая и там уже почти все забито. Тем более, что тянуть придется сначала из шахты в венткамеру, а потом обратно мимо шахты в обслуживаемое помещение (зал ресторана). Вот я и думаю, может поставить установку прямо в шахте? Пол там есть (перекрытие, ниже этажом - паркинг), места много... Да и вроде как нигде не сказано, что нельзя... Или не стоит, как считаете?
Зольников Михаил
Если действительно никак иначе поступить нельзя, а необходимость острая – то, в принципе, так можно сделать. Только, имейте ввиду – надо будет фильтр как-то обслуживать, калорифер, вентилятор… Нужно какое-то сервисное пространство.
Мне кажется, в данном случае велика возможность заморозки калорифера – если только радиатор отопления в воздухозабор воткнуть :-))
ivan-l-ing
ИМХО нормы у нас всеже днем писали и не додумались такое запретить.
mik29
Цитата(Зольников Михаил @ 2.12.2007, 15:37) [snapback]197331[/snapback]
Мне кажется, в данном случае велика возможность заморозки калорифера – если только радиатор отопления в воздухозабор воткнуть :-))

Ага! И фильтр для кучи поставить размером с поперечное сечение шахты. Тогда в венткамере одни вентиляторы останутся :-))))) Лихая экономия места!
Зольников Михаил
В одной организации, на севере, видел такую вещь: чтобы сплит-система в серверной работала на охлаждение при любых температурах (там и -60 бывает), ее наружный блок поместили в магистральный вытяжной воздуховод. Все тепло сбрасывается в вытяжной воздух. Здание офисное, сплит работает несколько лет.
Не говорю, что это правильно и так должно быть, тем не менее: очевидное – невероятное :-). Фото, к сожалению, предоставить не могу :-)
веселый
тогда почемуб вам не применить сразу установку наружного исполнения.а то выходит что-то непонятное.....
если такое сделаетете можно будет посмотреть??
R.A.S.
Что же тут невероятного, раньше все установки были в строительном исполнении. Т.е. та же воздухозаборная шахта, в которую встраивались элементы.
Ник
Цитата(веселый @ 5.12.2007, 17:30) [snapback]198585[/snapback]
тогда почемуб вам не применить сразу установку наружного исполнения.а то выходит что-то непонятное.....
если такое сделаетете можно будет посмотреть??

Объект - реконструкция первого этажа 8-и этажного бизнес-центра. Установку можно поставить и не на крыше, а на техническом этаже, но геморрой по подключению там... грандиозный. Поэтому обородованием за рамки первого этажа выходить не хочется.
mik29
Цитата(R.A.S. @ 5.12.2007, 21:19) [snapback]198641[/snapback]
Что же тут невероятного, раньше все установки были в строительном исполнении. Т.е. та же воздухозаборная шахта, в которую встраивались элементы.

Элементы систем вентиляции выгораживались утепленными стенами (это не совсем воздухозаборная шахта). Доступ к ним был через утепленные герметичные двери.
2 Ник: В шахте каим образом собираетесь облуживать оборудование?

Цитата(Зольников Михаил @ 5.12.2007, 16:18) [snapback]198545[/snapback]
В одной организации, на севере, видел такую вещь: чтобы сплит-система в серверной работала на охлаждение при любых температурах (там и -60 бывает), ее наружный блок поместили в магистральный вытяжной воздуховод. Все тепло сбрасывается в вытяжной воздух. Здание офисное, сплит работает несколько лет.
Не говорю, что это правильно и так должно быть, тем не менее: очевидное – невероятное :-). Фото, к сожалению, предоставить не могу :-)

Я тоже слышал про подобный случай, только в масштабах руфтопа, а не сплита.
ККБ руфтопа обдувается воздухом круглосуточно работающей системы вытяжной вентиляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.