Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPA центр вентиляция, ищу проект
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
OVKT
Ищу полноценный проект SPA центра, но наверняка мало кто знает что это такое.
Это физкультурный комплекс с бассейном.
Интересует готовый проект вентиляции для SPA.
Можно обращаться в личку. Кто поможет всерьез, получит 7 DVD с информацией.
Stan
Цитата(OVKT @ 3.12.2007, 22:01) [snapback]197844[/snapback]
Ищу полноценный проект SPA центра, но наверняка мало кто знает что это такое.

Мы тут не местные,очень мал мала знаем...
Физкультура, однако biggrin.gif
OVKT
Информации про SPA крайне мало, прям хоть самому идти с фотоаппаратом в ближайший центр разврата, фотографировать вентиляцию.
Manusha
К сожалению SPA у меня есть только в бумажном виде. Поэтому если есть вопросы могу ответить. Ну а в электронном могу предложить банный комплекс.
Manusha
А вот это читал?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4630

OVKT
В той теме про новый норматив на Бассейны. Скачивайте оттуда, я тоже скачал.
Alexplumb
Цитата
Это физкультурный комплекс с бассейном.

Это сложнее: мази, грязи, гидромассаж ... smile.gif
OVKT
Обещали дать готовую стадию П, посмотрим...
artemartem
Сфинкс, получилось что то найти по спа-центрам!? А то тоже взял проект на переработку спа-центра, сам не знаю что делать , но вот то что у меня есть на бумаге явно не правильно! ...буду благодарен если есть чем помочь!
Cotruta
Есть проект по СПА в электроном виде.... правда утверждать что 100% верный не могу... хотя прошел экспертизу и совсем не плохо прошел... кому надо обращайтесь в личку.... проект довольно большой
jota
Цитата(Cotruta @ 22.6.2009, 12:17) [snapback]402559[/snapback]
Есть проект по СПА в электроном виде....

Интересная заявка.
Поместите принципиальные решения хотя бы в PDF. Весь проект не всем нужен. Интересны, прежде всего, инженерные решения.....
Cotruta
выкладываю часть проекта СПА
jota
Цитата(Cotruta @ 22.6.2009, 13:43) [snapback]402611[/snapback]
выкладываю часть проекта СПА

Спасибо smile.gif
Fisher_dm
Часть проекта по вентиляции спорткомплекса с бассейном.......
jota
Цитата(Fisher_dm @ 23.6.2009, 9:24) [snapback]402946[/snapback]
Часть проекта по вентиляции спорткомплекса с бассейном.......

Спасибо. Проект интересный. Видимо тоже делался в МЕР....
Мне, как и в проекте ув. Cotruta не понятно, каким образом системы балансируются. Как пример к воздуховоду с решётками подключены через воздуховоды дифузоры.....
Думал, что у вас щелевые дифузоры, а оказывается напольные решётки - каким образом сбалансировали воздухораспределение я не понял.
Полная проточная вентиляция - это у нас не пройдёт ни под каким соусом. По энергоэффективности вновь проектируемые или капремонтируемые здания должны быть не ниже класса "С"
На отопление сделаны схемы....просто просится то же на вентиляцию - это сугубо моё мнение.
Вобщем, проект достаточно высокого уровня по исполнению. К сожалению, принятые в проекте решения мне не подходят... smile.gif
Fisher_dm
Цитата(jota @ 23.6.2009, 13:58) [snapback]403057[/snapback]
Спасибо. Проект интересный. Видимо тоже делался в МЕР....
Мне, как и в проекте ув. Cotruta не понятно, каким образом системы балансируются. Как пример к воздуховоду с решётками подключены через воздуховоды дифузоры.....
Думал, что у вас щелевые дифузоры, а оказывается напольные решётки - каким образом сбалансировали воздухораспределение я не понял.
Полная проточная вентиляция - это у нас не пройдёт ни под каким соусом. По энергоэффективности вновь проектируемые или капремонтируемые здания должны быть не ниже класса "С"
На отопление сделаны схемы....просто просится то же на вентиляцию - это сугубо моё мнение.
Вобщем, проект достаточно высокого уровня по исполнению. К сожалению, принятые в проекте решения мне не подходят... smile.gif

Проект делал не я, просили пример с вентиляцией, порылся в закаулках компа нашел и выложил, я думаю никто не будет бездумно сдирать какие то решения, пример он есть пример так сказать для общего развития.
Stanislav'
Господа, подскажите, пожалуйста, предусматривается ли вентиляция помещения криосауны?
Сам такие заведения не посещаю, потому имею лишь отдаленное представление о том, что такое вообще эта самая криосауна.
michail_matukin
Часть проекта SPA, касаемая вентиляции...
jota
Вы автор?
revalan
Делал в прошлом году проект небольшого Спа-салона с двумя парными, мыльным массажем, соляриями и мини-бассейном.
Проект интересен в том плане, что расположен практически полностью в подвале пристройки к жилому дому...(за исключением соляриев).
Сильно строго не судите-это первый опыт проектирования здания подобного назначения. Может кому пригодится...
P.S. проект системы дымоудаления делался отдельно...
Критика приветствуется,господа корифеи! rolleyes.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
revalan
Хм...
За неделю 19 скачиваний-хоть бы одно заключение...
nvk
Цитата(Stanislav' @ 11.8.2010, 11:09) *
Господа, подскажите, пожалуйста, предусматривается ли вентиляция помещения криосауны?
Сам такие заведения не посещаю, потому имею лишь отдаленное представление о том, что такое вообще эта самая криосауна.

Требования к помещению, в которой установлена криосауна, не отличаются от требований к помещениям (салонов красоты, парикмахерских,, фитнес) по требованиями САнПина (в помещении рекомендуется установка приточно-вытяжной вентиляции). Специальные требования по обеспечению взрыво - и пожаро безопасности к кабинету аэрокриотерапии не предъявляются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.