Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два монитора и AutoCad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
PSergeyV
Имеется два монитора, один 19" другой 17", хотелось бы на одном работать с планами, а на другом просматривать эти планы в различных видах. Можно, ли настроить Auto Cad или MEP на работу с одним файлом на нескольких мониторах и как это сделать?
KVD
Не знаю...у меня стоят две lG 19" . На одной черчу на второй окно - свойства , еxel или что то еще...
УДОБНО!
домой прихожу на старом 17", уже не то работать.

В трехмерке в PDMS . тоже самое на одном мониторе черчения. на второй выносятся меню программы.таблицы.свойства ...

С уважением Вадим
Vano
Цитата(KVD @ 11.12.2007, 18:31) [snapback]200623[/snapback]
Не знаю...у меня стоят две lG 19" . На одной черчу на второй окно - свойства , еxel или что то еще...
УДОБНО!
домой прихожу на старом 17", уже не то работать.

В трехмерке в PDMS . тоже самое на одном мониторе черчения. на второй выносятся меню программы.таблицы.свойства ...

С уважением Вадим

А как это сделать технически - видиокарта специальная нужна или разветлители - подскажите пжста по железу.
KVD
нет два ввода...на новых системных блоках... один аналоговый , другой цифровой... подключение просто двух мониторов...
драйвер "Catalyst Control Center" растягивает изображение на два монитора...

С уважением Вадим
PSergeyV
А в самом AutoCad нет настроек на несколько мониторов, разные виды одного файла на каждом экране?
KVD
Я не встречал.В Акаде мне хватает модели и на одном экране. второй я использую для свойств... и других програм..
А трехмерка у нас не в акаде...там можно разносить виды...

С уважением Вадим
KVD
) завтра буду на работе, посмотрю настройки экранов... напишу. Год как "посадили" ) вроде никаких проблем не было...а раньше сидел за Samtronom 17e ... вот это "проблемы со зрением только усугубятся"

ekvent3
Есть альтернатива работы на двух мониторах - это три монитра.
На хороших видеокартах функция работы на два монитра уже заложена.
zvyagaaa
оффтоп
лучше уж сразу нейро-датчики в мозг пусть вживят rolleyes.gif
На работе 17 стоит, дома 19, на буке 17 вайдскрин, везде хватает площади smile.gif главное это грамотно распределять площадь экрана, хотя от второго монитора для экселя я бы не отказался
Ромулик
24 дюйма и все ваши проблемы и с глазками и шейныим позвонками , и таблицами исчезают
Евпатий
У нас теплотехников обеспечивают двумя по 21дюйм широкоформатными. Удобно.
В автокаде - есть опция разбиеня на несколько видовых экранов - кнопка меню "вид"-видовые экраны -...
немножко повозится с объединением и разбиением экранов (там есть такие опции) - подогнать под мониторы
и смотрите себе модель с разных видов одновременно smile.gif
hallfrom
Дело не в диагонали монитора а в соотношении диагонали к максимальному разрешению. На работе вообще 15" ЛСД но работать можно (1280х1024), а дома 17" обычный (СТР 1024х768) там слишком тесно. А вообще чем больше разрешение тем лучше. Делал трехмерку - так там все 33" нужны были.

Цитата(zvyagaaa @ 21.12.2007, 7:59) [snapback]204390[/snapback]
оффтоп
лучше уж сразу нейро-датчики в мозг пусть вживят rolleyes.gif
На работе 17 стоит, дома 19, на буке 17 вайдскрин, везде хватает площади smile.gif главное это грамотно распределять площадь экрана, хотя от второго монитора для экселя я бы не отказался

Кстати 17" широкоэкранник - тот же самый 15" по разрешающей способности.
old patriot
Не могу дома теперь работать за одним монитором. blink.gif
В офисе пользуюсь двумя, дома теперь не хватает второго. Сейчас по ходу работы требуется заглядывать одновременно в пять программ, затрахался переключать окна на одном мониторе. Начинаешь делить экран между программами, получается не работа, а ёрзанье. Фигня одна по-любому... bang.gif
И главное, пока переходишь в другое окно, забываешь часть информации. Приходится по ходу записывать её на бумажке.
Блин, каменный век. tomato.gif
Говорю жене: нужен второй монитор. Смотрит, как на чокнутого.
Какой-то замкнутый круг. Батрачишь на семью всю жизнь, как проклятый, а в результате - ты всё равно урод, не понимающий насущных потребностей семьи... newconfus.gif
Axel
Цитата(Евпатий @ 16.1.2008, 14:07) [snapback]210605[/snapback]
В автокаде - есть опция разбиеня на несколько видовых экранов - кнопка меню "вид"-видовые экраны -...

О! Не подскажет ли достопочтимая публика, как изменить размер ВЭ в модели? Т.е. делю в модели рабочую область на 2 видовых экрана, но как сдвинуть границу разделения этих экранов в одну из сторон - не знаю. Подскажите пожалуйста.
Сфинкс
Если у Вас ноутбук, то здесь очень удобно и я так пользуюсь дома и на бывщей работе и у москвичей по субботам: ноутбуковский монитор для таблиц и фрагментов + стационарный монитор для чертежей.
Наилучшая работа так: в Автокаде вид - 2 окна - вертикально - раздвигаем на оба монитора, и линия раздела проходит на месте разделения мониторов. Особенно если панели автокада перетащить на монитор с лучшим разрешением пикселей. Без 2-х мониторов никак не могу...
Palsan
Не знаю, но у нас так архитектор работает с одним системным блоком. На правом моиторе панель инструментов, а на левом то что наваял. Если надо узнаю. bestbook.gif
Lorinser
Цитата(Axel @ 1.11.2008, 16:16) [snapback]310278[/snapback]
...но как сдвинуть границу разделения этих экранов в одну из сторон...

Очень актуальный вопрос при работе на двух мониторах. Все зависит от видеокарты, окно Автокада можно развернуть сразу на два монитора. Да, действительно линия раздела ВЭ проходит по границе между двумя мониторами. Но при попытке вывести окно свойств, граница ВЭ смещается в сторону. Как сделать, чтобы границы одного из ВЭ четко вписывались в границы одного из мониторов?
Сфинкс
Разделить не поровну? Легко! Надо разделить не на 2, а на 3 части, а среднюю часть разделить ещё на 3 или 4 части, затем командой Объединить части справа и слева. Нормально?

Кроме того, панель свойств можно прикрепить сбоку и она будет раскладываться при наведении мыши. Пробовали?
Lorinser
Спасибо, получилось. Мне удобней когда окно свойств постоянно открыто. Регулируя ширину окна можно подогнать границу ВЭ точно по центру мониторов.
valex
подскажите как запустить автокад 2012 на два монитора сразу?
Или можно только растянуть окно автокада на два экрана и потом открывать разные окна/виды?
нет какой специальной переменной?
в старых автокадах был режим когда каждый айл открывался в новом автокаде.
если такое сейчас?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(valex @ 9.4.2013, 13:27) *
подскажите как запустить автокад 2012 на два монитора сразу?
Или можно только растянуть окно автокада на два экрана и потом открывать разные окна/виды?
нет какой специальной переменной?
в старых автокадах был режим когда каждый айл открывался в новом автокаде.
если такое сейчас?

каманда sdi =1 -при каждом открытии файла будет грузиться свой автокад
sdi =0 отменяет этот режим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.