Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типичные технические ЛОН-решения.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Pasekov
Коллеги!
Давно пора начать работу по открытому обмену техническими решениями по ЛОН-технологиям. Это многие специалисты предлагали.
Об этом я говорил со специалистами и на прошедшей выставке НТН-2005.
Предлагаю начать в этом Форуме. Надеюсь, что потом материал будет перенесен на сайт LonMark Russia в более удобной для пользователей форме. Кстати, предложения по форме тоже принимаются.
С уважением,
RomanT
Доброго времени суток,

по поводу получения типовых решений...

Наше предприятие выпускает контроллеры на основе LON.
Будем рады предложениям по сотрудничеству для создания типовых законченных решений автоматизации.
ganin
Увидел цены, просто возмутился. Похоже пользуются неосведомленностью.
Пристегиваю похожее, а вообще оборудования LON просто море на любой вкус и согласно задаче. А вообще фирма HONEWELL выпустила свободно программируемый BACNET контроллер на 600 точек. Он же является шлюзом ETHERNET да еще встроенный WEB браузер под линуксом. Вообще создается впечатление, что LON в России в зачаточном состоянии( судя по форуму). Я знаю много компаний, которые давно широко используют LON технологии.
ganin
Еще аналогичное оборудование. Вообще у меня в запасе много
Pasekov
Цитата(RomanT @ Apr 17 2006, 12:31 )
Будем рады предложениям по сотрудничеству для создания типовых законченных решений автоматизации.

Предлагалось обменяться опытом готовых технических решений, а не прайсами.
Но это к слову.
Прошу Вас пройти по ссылке на сайт Центра Автоматизации Зданий, посмотрите.
Мы предлагаем всем компаниям, особенно производителям, сотрудничество.
Найдем варианты. В Центре будут стенды на оборудование Lonix и Лонарена, возможен и стенд Элиона.

К ganin:
Вы не смогли бы напрямую связаться со мной. Кординаты есть на сайте.
БВА
Цитата(RomanT @ Apr 17 2006, 12:31 )
Доброго времени суток,

по поводу получения типовых решений...

VisioControl очень устаревший инструмент для программирования своб программ контроллеров.
RomanT
Согласен.

Кроме того, программа достаточно расточительно расходует ресурсы микроконтроллера NeuronChip.
Осмелюсь предположить, что это касается и других подобных средств.
Удобство пользования FDB блоками требует жертв.

Альтернатива - Node Bilder или Mini EVK. Одно очень дорогое, другое - сильно урезанное.

Видимо компания Echelon считатет, что если программировать, то на Си.

Поэтому, если есть желание, можете подъехать ознакомиться с нашей продукцией и средствами программирования.

Также можно рассмотреть вариант Ваше ТЗ "типового решения" - наши модули + программы.
Seriogal
Цитата(ganin @ Apr 18 2006, 19:54 )
Увидел цены, просто возмутился. Похоже пользуются неосведомленностью.
Пристегиваю похожее, а вообще оборудования LON просто море на любой вкус и согласно задаче. А вообще фирма HONEWELL выпустила свободно программируемый BACNET контроллер на 600 точек. Он же является шлюзом ETHERNET да еще встроенный WEB браузер под линуксом. Вообще создается впечатление, что LON в России в зачаточном состоянии( судя по форуму). Я знаю много компаний, которые давно широко используют LON технологии.

Привет всем,

до сих пор просто читал форум... Решил всетаки всунуть своих 5копеек rolleyes.gif . ..

Смарт ИО - не является контролером, это грубо говоря расширение количества ИО по ЛОНу с очень бедными возможностями програмирования (фактически только логика при потере связи с головным контролером).

Ексцель 10/12 - это группа контролеров с заводской заточкой под конкретные задания (FCU, chilled ceilings, Hydronic contol). Возможности тоже весьма ограничены , но со своими задачами справляется ). Сейчас как раз сдаю заказчику гостиницу с SymmetrE + 18 XL50 + 4 Danfoss ECL300 (LON) + 190 XL10 (FCU contoller)...

Наверное поэтому такая разница в цене ... А XLWeb пока только тестим (очень интересное и мощное решение на базе пингвина).
ganin
Долго же Вы читали. Сообщение от апреля. То о чем шла речь как раз и есть модуль расширения-почитайте их документацию.
А вообще приятно что еще кто то появился от хоневелл. А то я тут один воюю. Веб уже ставил. Есть новый линукс и операционка для него от августа. Пишите лично или сдесь.
Seriogal
Цитата(ganin @ Dec 17 2006, 07:59 )
Долго же Вы читали. Сообщение от апреля. То о чем шла речь как раз и есть модуль расширения-почитайте их документацию.
А вообще приятно что еще кто то появился от хоневелл. А то я тут один воюю. Веб уже ставил. Есть новый линукс и операционка для него от августа. Пишите лично или сдесь.

biggrin.gif . Совсем недавно накопал этот форум... когда искал новому програмеру описание Care на русском (стыдуха - 3 лицензии на руках) ... А оказалось легче из нет'а накопать чем через братанов из Хонейвелл. К сожалению - мы по географии "Nordic States" , т.е. сидим под Норвегами . Очень много всего здесь интересного понаписано ( с удовольствием перечитываю) . А насчет даты поста - извини rolleyes.gif не обратил внимание на дату ...

Насчет Пингвина и операционки - спасибо... Но у меня прямой доступ на GE51 (все есть)...
ganin
А что значит под норвегами. Это не в России. И как вы получили доступ на ге51, у меня только на партнерский, хотя мы официальные дистрибьюторы. Но прямой доступ на техэсист де дают. Обскажите как получили. Да и вообще хоневелл сдесь не жалуют, потомучто солидно и дорого, а здесь в основном кулибины, извращаются из-за бедности, но зато инженерная мысль свежей струей-Лень и нужда двигатель прогресса.
Seriogal
Цитата(ganin @ Dec 17 2006, 21:53 )
А что значит под норвегами. Это не в России. И как вы получили доступ на ге51, у меня только на партнерский, хотя мы официальные дистрибьюторы. Но прямой доступ на техэсист де дают. Обскажите как получили. Да и вообще хоневелл сдесь не жалуют, потомучто солидно и дорого, а здесь в основном кулибины, извращаются из-за бедности, но зато инженерная мысль свежей струей-Лень и нужда двигатель прогресса.

rolleyes.gif Да - не Россия. ГЕ51 - результат хороших отношений с одним хорошим парнем (есть джентельменское соглашение - не брать пока не разрешат).Поэтому , например , у меня досих пор нету досовской програмки для считывания параметров из DHC23 - моя давняя мечта, и когда писал программу для рассылки СМС через ГСМ модем по аварийным сообщениям из XBS, Бтривовскую базу пришлось ломать самостоятельно (не дали индекса с%олочи). Официально доступа не получите - как я понял , очень много внутренней инфы там гуляет. Насчет Хонейвелл - в моей стране собственные самоделки мы уже переросли (оновной критерий - надежность, поэтому попытки собрать управление HVAC, например, на калькуляторах под WindowsCE - мягко говоря не приветствуются)... Но мы уже спамим smile.gif
ganin
Вообще если есть время то заглядывайте сюда. Я занимался за свою жизннь чем угодно, но вот уже долгое время пользую хоневелл и считаю предлагаемые ими решения самыми сбалансированными и продуманными для HVAC. Делитесь своими решениями, если есть время. Попутно хотел узнать как программируете XL500-по открытой топологии или автобиндинг.
Seriogal
Автобиндинг.

Сорри за "оперативный" ответ - возникли заморочки с запуском одного из обьектов...
ganin
Цитата(Seriogal @ Dec 17 2006, 23:48 )
из XBS

А что у вас в продаже XBS до с их пор? Унас уже 2 года как нет совсем для заказа. только абгрейт существующих под старые ключи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.