Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойл
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ya-ya
Помогите, пожалуйста. Необходимо установить фанкойл в помещении 4-х трубный марки 42GWC, производства фирмы "Carrier", работающий на тепло и на холод. Пошу помочь разобраться в принципе работы данного фанкойла. Он работает как обычный кондиционер? Гоняет воздух по помещению? Или к нему подсоединяеться приточный воздуховод? На сайте "Сarrier" не могу скачать данную информацию. Помогите helpsmilie.gif
narkom
ВОТ ОПИСАНИЕ
ya-ya
Огромное спасибо за информацию. А вы не подскажите ещё один вопрос? Фанкоил устанавливаеться в межпотолочное пространство. Расстояние там около 2 м. Если я буду подавать и забирать воздух общеобменной вентиляции именно в межпотолочное пространство?. Или воздуховод приточной вентиляции нужно подсоединять именно в фанкойл? helpsmilie.gif
ivan-l-ing
Вопрос со смешением приточного воздуха с рециркуляционным через фанкоил обсуждался. К единому мнению не пришли - каждый делает как считает нужным. Тему поиском поищите.
narkom
Вся информация по CARRIER есть в сети. Вход через mark-off
http://eto.carrier.com/lit.asp
Тема, действительно, обсуждалась.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%EB%FF%F6%E8%FF
Из опыта. На даче одного уважаемого модельера решили сэкономить на заборных воздуховодах и фанкойлы забирали воздух непосредственно из запотолочного пространства и подавали в помещения. В результате, они собирали запахи со всего дома, в том числе из санузлов smile.gif
ivan-l-ing
Интересно откуда воздух из сан узла оказался в запотолочном пространстве обслужаваемого помещения?! wink.gif Я думаю к подобной идеи вынудили либо дизайнеры либо отсутствие всякого напора у применненых фанкойлов.
Информацию надо брать у производителя.
carrier
Wiz
Цитата
Интересно откуда воздух из сан узла оказался в запотолочном пространстве обслужаваемого помещения?!

Видимо сыкономили на строй-материале и не вывели стены помещений до перекрытия, а довели их только до подшивного потолка biggrin.gif.
narkom
Точно smile.gif
ivan-l-ing
... и из той же экономии диффузор с/у с вентилятором не соединили ... видимо действительно уважаемый модельер
ya-ya
Всем большое-большое спасибо за помощь. Немного разобралась. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.