Полная версия этой страницы:
Воздухообмен мясокомбината
Уважаемые проектировщики, менеджеры, а так же специалисты, имеющие самое непосредственное отношение к проектированию систем вентиляции. Очень прошу Вас помочь в поиске СНиП, нормативных документов, возможно каких-то рекомендаций по устройству воздухообмена системами вентиляции на предприятиях переработке мяса (мясокомбинат)
С уважением.
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской.
Конечно огромное спасибо, что уделили внимания, но до этого магазина мне ровно 989 километров.

С уважением.
Сканированный файл огромный и ужасного качества (приносим извинения, что есть). Попытаюсь ужать и выложить на форуме, если пройдет по объему. Это части из вышеупомянутой книги.
Прошу прощения, забываю, что здесь не все из Москвы и области.
Спасибо огромное. Всё разобрано и прочитано. Вы настоящий Таль!
С уважением .
Мой ICQ 225-199-266
Igor Barishpolets
4.12.2005, 11:19
Возьмите СанПИН для предприятий общественного питания... В нем указаны требования к мясным цехам...
Уважаемые спецы! Появилась навая проблема. При помощи какого климатического обороудования можно достичь температуру 8-12 градусов? Спасибо.
Igor Barishpolets
5.12.2005, 23:22
С помощью холодильного оборудования...
А какого?... фреонового, абсорбционного, полупроводникового, конвекционного, аммиачного, спиртового .... - это Ваше право!
Да , спасибо. Выбор действительно огромен.
с уважением.
Перечитал литературу, на которую здесь рекомендовали, ответа о кратности так и не нашел (в частности для кишечного цеха). Интересен именно этот цех по причине сомнений, нет ли там кроме влаги, еще и "кислотной" составной, или еще какого подводного камня...
Philipp.Sabelfeld
8.7.2010, 6:29
Цитата(Таль @ 1.12.2005, 15:58)

Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской.
Огромное спасибо за выдержки из книги.
А не обладает ли кто-нибудь полной версией данного издания в электронном виде? Поделитесь, если не есть?
www.ventportal.com/node/405
По кишечному цеху мне технологи давали задание 7 крат.
Цитата(zaharov63 @ 8.7.2010, 15:36)

www.ventportal.com/node/405
Большое спасибо за ссылку
EnjoyLife
1.8.2017, 13:36
Добрый день! Появился вопрос по данной теме. В "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман" нашёл следующее: "Воздухообмен в производственных помещениях предприятий мясной промышленности определяется исходя из необходимости ассимиляции и удаления
вредных выделений. В большинстве помещений основными вредностями являются теплота и влага." Я правильно понимаю, что если я собираюсь охлаждать помещение цеха холодильным оборудованием, а влаговыделений практически нет, то кратность воздухообмена может быть хоть однократной?
Skaramush
1.8.2017, 14:09
А с какого, извините за французский, при расчёте по вредностям возникает слово "кратность"?
EnjoyLife
1.8.2017, 15:10
Сформулирую по-другому. Если теплоизбытки будут гаситься за счёт холодильного оборудования, то расчёт производить только исходя из влаговыделений?
Skaramush
1.8.2017, 16:53
Принцип расчёта по производственным вредностям помните? Выбирается больший воздухообмен из полученных по расчёту. Не забывайте саннорму для людей.
EnjoyLife
24.8.2017, 16:52
Подскажите пожалуйста, где можно найти теплоизбытки от оборудования для цеха мясокомбината? Нужны значения для варочных котлов, сковород, мясорубок и т.д. В "Санитарная техника в общественном питании. Сенатов И.Г." нашел информацию по некоторому оборудованию в приложении 9, получается, что тепловыделения от котлов и плит составляют примерно 30% их электрической мощности, что и насторожило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.