Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухообмен мясокомбината
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Жак
Уважаемые проектировщики, менеджеры, а так же специалисты, имеющие самое непосредственное отношение к проектированию систем вентиляции. Очень прошу Вас помочь в поиске СНиП, нормативных документов, возможно каких-то рекомендаций по устройству воздухообмена системами вентиляции на предприятиях переработке мяса (мясокомбинат)
С уважением.
Таль
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской.
Жак
Конечно огромное спасибо, что уделили внимания, но до этого магазина мне ровно 989 километров.
mellow.gif С уважением.
Таль
Сканированный файл огромный и ужасного качества (приносим извинения, что есть). Попытаюсь ужать и выложить на форуме, если пройдет по объему. Это части из вышеупомянутой книги.
Прошу прощения, забываю, что здесь не все из Москвы и области.
Жак
Спасибо огромное. Всё разобрано и прочитано. Вы настоящий Таль!
С уважением .
Мой ICQ 225-199-266 rolleyes.gif
Igor Barishpolets
Возьмите СанПИН для предприятий общественного питания... В нем указаны требования к мясным цехам...
Жак
Уважаемые спецы! Появилась навая проблема. При помощи какого климатического обороудования можно достичь температуру 8-12 градусов? Спасибо. ohmy.gif
Igor Barishpolets
С помощью холодильного оборудования...
А какого?... фреонового, абсорбционного, полупроводникового, конвекционного, аммиачного, спиртового .... - это Ваше право!
Жак
Да , спасибо. Выбор действительно огромен. ohmy.gif
с уважением.
Vik-440
Перечитал литературу, на которую здесь рекомендовали, ответа о кратности так и не нашел (в частности для кишечного цеха). Интересен именно этот цех по причине сомнений, нет ли там кроме влаги, еще и "кислотной" составной, или еще какого подводного камня...
Philipp.Sabelfeld
Цитата(Таль @ 1.12.2005, 15:58) *
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской.


Огромное спасибо за выдержки из книги.
А не обладает ли кто-нибудь полной версией данного издания в электронном виде? Поделитесь, если не есть?
zaharov63
www.ventportal.com/node/405
Porter
По кишечному цеху мне технологи давали задание 7 крат.
Corsar
Цитата(zaharov63 @ 8.7.2010, 15:36) *
www.ventportal.com/node/405

Большое спасибо за ссылку smile.gif
EnjoyLife
Добрый день! Появился вопрос по данной теме. В "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман" нашёл следующее: "Воздухообмен в производственных помещениях предприятий мясной промышленности определяется исходя из необходимости ассимиляции и удаления
вредных выделений. В большинстве помещений основными вредностями являются теплота и влага." Я правильно понимаю, что если я собираюсь охлаждать помещение цеха холодильным оборудованием, а влаговыделений практически нет, то кратность воздухообмена может быть хоть однократной?
Skaramush
А с какого, извините за французский, при расчёте по вредностям возникает слово "кратность"?
EnjoyLife
Сформулирую по-другому. Если теплоизбытки будут гаситься за счёт холодильного оборудования, то расчёт производить только исходя из влаговыделений?
Skaramush
Принцип расчёта по производственным вредностям помните? Выбирается больший воздухообмен из полученных по расчёту. Не забывайте саннорму для людей.
EnjoyLife
Подскажите пожалуйста, где можно найти теплоизбытки от оборудования для цеха мясокомбината? Нужны значения для варочных котлов, сковород, мясорубок и т.д. В "Санитарная техника в общественном питании. Сенатов И.Г." нашел информацию по некоторому оборудованию в приложении 9, получается, что тепловыделения от котлов и плит составляют примерно 30% их электрической мощности, что и насторожило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.