Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер + электрорадиатор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Scribe
Хотелось бы автоматизировать процесс управления микроклиматом, но учился по другому профилю и не хватает известных профессионалам величин.

В помещении:
- датчик температуры
- Кондиционер по паспорту регулирует температуру в диапазоне 16-30oC (можем задать ему SetPoint, режим AUTO, HEAT, COOL, OFF)
- электрорадиатор с термостатом + On/Off

+ внешняя температура

Не сможете ли подсказать при каких температурах кого включать? разница для периодов ЗИМА/ЛЕТО?
FRANKINSHTEIN
Видимо я вас не совсем понял...что вы собрались автоматизировать?
ЗИМА: Электроприбор включен, задана температура внутреннего воздуха...при помощи термостата она поддерживается.
ЛЕТО: Электроприбор выключен. Если жарко в помещении кондиционер работает в режиме COOL, холодно в режиме HEAT.
airwave
Это задача типа для "умного дома"? wink.gif
Все просто.
У вас же будет свой термостат? Тогда
1. Для уличной температуры до +5...+10 град (кондиционер без зимнего комплекта (ЗК)), термостат в комнате запускает кондиционер в режиме сооl +16 град при температуре tпом>tуст. Электрорадиатор OFF.
2. Для уличной температуры от -15 до +5...+10 град (без ЗК), термостат запускает кондиционер в режиме heat +30 град при температуре tпом<tуст. Электрорадиатор OFF.
3. Если на улице температура ниже -15 град. Электрорадиатор ON. Кондиционер OFF.
Scribe
2FRANKINSHTEIN
Thanks...

Цитата(airwave @ 29.1.2008, 23:58) [snapback]216341[/snapback]
Это задача типа для "умного дома"? wink.gif
Я ж таки писал чуть-чуть здесь bestbook.gif

Цитата
...
У вас же будет свой термостат? Тогда
1. Для уличной температуры до +5...+10 град (кондиционер без зимнего комплекта (ЗК)), термостат в комнате запускает кондиционер в режиме сооl +16 град при температуре tпом>tуст. Электрорадиатор OFF.
2. Для уличной температуры от -15 до +5...+10 град (без ЗК), термостат запускает кондиционер в режиме heat +30 град при температуре tпом<tуст. Электрорадиатор OFF.
3. Если на улице температура ниже -15 град. Электрорадиатор ON. Кондиционер OFF.

Емко, спасибо!

1. Если можно, поясните, кто такой ОЗК?
2. И нет ли опыта: кондиционер в режиме AUTO насколько хорошо сообразит куда ему идти в COOL или HEAT? или страховаться?
airwave
Так я же не весь форум читаю. Так выборочно.
Тот алгоритм, что я привел, реализован на объекте с HKXE2 на железе от GIRA (EIB/KNX): термостат, контроллеры. Плюс шлюз EIB/KNX<>LON и шлюз LON<>SuperLink MHI.
Зачем Auto? Сделайте команды от термостата GIRA через шлюзы отдельно на каждый режим.
И не забудьте установить в пульте управления внутренними блоками автозапуск после выключения питания.
Не ОЗК, а ЗК - зимний комплект, чтобы на холод при -20 град более менее работал.
На том объекте, кстати, был тренажерный зал, там и зимой требовалось охлаждение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.