Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита бытовых приборов от перепадов напряжения, варианты защиты от перепадов наряжения в электросети 2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
prochor
подскажите пожалуйста у нас в деревне появился зтот аппарат ресанта азм работает он или нет?на упаковке написано:мах мощ8.8квт. верх.граница откл265в нижняя170в задержка 2-3 мин был в гугле но чет только продавцы
Slavik
Цитата(prochor @ 20.1.2008, 2:20) [snapback]212182[/snapback]
работает он или нет?

Вот Вы нам об этом и расскажете! wink.gif
prochor
хм знать бы работает эта штука или нет , ато деньги на ветер выкинишь а у меня под боком нефтяной вышки нет.
Макс
Зачем вам оно?
prochor
на неделе приезжал энергетик мерил напругу его прибор показал 175в иногда лампочка еле тлеет ком жалко да телек с холдильником да и броски иногда случаются аж лампочки лопаются.
Макс
А что говорит по этому поводу электроснабжающая организация?
prochor
что может сказать простой монтер . хотя сказать можно что хочешь как проверить и типа пойти подать на чубайса в суд как принести эти 170в в суд?судя по прессе и тв даже при наличии сгоревших приборов доказать что либо проблематично.
Макс
А что говорит не простой монтёр, а тот кому вы за это денюжку платите? Вообще то у вас с электроснабжающей организацией договор есть на поставку электроэнергии надлежащего качества, поэтому очень интересна их позиция по этому поводу. "Принести 170В в суд" не трудно, главное найти ЭТЛ с лицензией, попросить их померять и протокол. При нашем участии удавалось несколько раз значительно улучшить ситуацию с качеством энергии, и представители "Чубайса" были достаточно сговорчивыми. По крайней мере, хватало только разговоров про замеры напряжений и токов, даже до протоколов дело не доходило, свои косяки они прекрасно знают =) Правда это были не садово-огородные товарищества а предприятия.
ЗЫ: Ну а если бытовуха то иногда очень полезно знать телефончик диспетчерской РЭС (или коммунэлектры, смотря что там у вас такое), и как только фигня какая - сразу туда названивать и про горящие дорогущие плазменные тиливизеры с компьютерами втирать, или уж на худой конец про холодильники =).
prochor
уважаемый макс у меня вопрос не как наказать чубайса как я писал вверху у нас маленький городок и здесь все схвачено за все заплачено а ближайшая лаборатория находится в лучшем случае за 200 верст я прекрасно знаю что в договоре написано +-5%от 220в и это не как не 170в.но у вы для нас ссудится с чубайсом себе дорже. поэтому хотел бы иметь прибор защиты от перенапряжения .ходил по сайтам смотрел всякие узо электронные механические ипр. и ссудя по обсуждениям они мне не внушают доверия , то китай то еще че нибудь.а тут появился новый прибор.описание на англицком на листочке меньше чем в туалет берешь.поэтому вопрос что это за зверь? выполняет он то что написано на упаковке ?мож кто тестировал или пользовал? вот и все.
andrey R
Цитата(prochor @ 22.1.2008, 18:59) [snapback]213581[/snapback]
написано +-5%от 220в и это не как не 170в. поэтому хотел бы иметь прибор защиты от перенапряжения.

Так у Вас не пере-, а недо-, насколько я понял. И зачем на 8 кило? Вы весь дом хотите защитить, или отдельные приборы? Поиском по словам "стабилизатор напряжения"...
prochor
энди я писал выше что бывает и лампочки начинают так ярко гореть что лопаются и потом стаб это солидный агрегат с кучей деталей и пр. а тут типа автомата правда никаких выключателей какой то типа светодиод стоит.а отдать 500 деревянных чтобы разобрать и посмотреть че там внутри жаба душит и еще незнай собереш ли потом
Макс
Ну если так вопрос стоит то автоматический выключатель с минимальным расцепителем защитит вас от просадок напряжения. Если нужно и от превышения напряжения защитится то автоматический выключатель с независимым расцепителем и реле контроля напряжения (монитором питания) будут самым простым решением. Но будете тогда сидеть впотьмах =)
Рыбы
Питерская фирма "Новатек электро" выпускает реле мин.,макс.напряжения РН-111.Выключение и повторное включение автоматически с задержкой.Нагрузка около 3КВт(точно не помню данные на работе).Чисто для защиты однофазного оборудования.Мы купили одно для пробы.Пока не ставили.Но реле 3х фазные РНПП-311 этой фирмы ставим давно вместо ЕЛ12 и не жалуемся.
prochor
опять вы за свое \реле автоматы\ я спрашиваю про конкретный прибор и не более того dont.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.