Гость_Алексей
6.12.2005, 17:55
Приветствую коллеги!!! Возможно, я повторюсь в своем вопросе, но хотелось бы знать, есть какая-либо методика расчета систем теплых полов наружных площадей коттеджа (расчет нагрузки на отопление, шаг укладки, рекомендуемые температуры и т.д.). А также есть у кого-либо наработанные тепловые схемы по устройству такой системы?!
Имеется в виду подогрев ландшафта (дорожки, газоны)?
Посмотри статейку про подогрев футбольных полей, может ч-н оттуда пригодится.
Гость_Алексей
9.12.2005, 14:12
Спасибо за ответы, но я имел ввиду наружные площади, такие-как: въезд в гараж, открытые террасы и др. в котеджах.
Обычно мощность, потребную для системы снеготаяния на таких поверхностях считают так:
Q= S x 25 x (tн+t пов),где
S - площадь поверхности
tн - температура наружного воздуха (по модулю)
tпов - расчетная температура на поверхности
25 - коэффициент (эмпирический правда)
Расчетная температура воздуха для Москвы и окраин равна -15, при меньшей просто снег не идет
tпов - обычно+5 град - больше и не нужно
труба - м/п или другой пластик диам. 25 мм
шаг укладки - 250 мм
максимальная длина одной петли - 250 м
t на входе - не более 50 град
на обратке - на 15 - 20 град поменьше
все петли должны быть одинаковой длинны, т.к. балансировка отдельных петель не предусматривается
теплообменник, незамерзайка - и вперед
Гость_Алексей
12.12.2005, 19:51
А схемка, какая-либо есть?
Гость_Алексей
12.12.2005, 19:52
И забыл спросить, откуда взята эта формула? Спасибо!
Обратитесь в упонор, у них есть методика расчета, как и оборудование и материалы для этого.
Igor Barishpolets
19.12.2005, 7:46
Коломна - автопредприятие.
По данному вопросу лучше, как я думаю, обратиться к Сергею +79262033423, т.к. он занимался проектом в Коломне и заказчик остался доволен!
По его примеру сделали в Егрьевской автоколонне 1796, но значительно скромнее - только въезды в гаражи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.