Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция автосалона. Нужна помощь.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
borodulin8102
Суть вопроса, уважаемые, в следующем: по заданию технолога расход воздуха удаляемого от автомобилей получился меньше однократного воздухообмена! Как быть? В моей практике такое впервые. Помогите советом пожалуйста!
ivan-l-ing
Вы бы проверили не только на технологию, но и на людишек сколько воздуха надо, например, на ассимиляцию тепло влагоизбытков... . В общем когда нет уверенности, проверяйте расходы воздуха по всем пунктам приложения Л СНиПа 41-01-2003.
С уважением
Vano
Цитата(borodulin8102 @ 29.1.2008, 21:00) [snapback]216241[/snapback]
Суть вопроса, уважаемые, в следующем: по заданию технолога расход воздуха удаляемого от автомобилей получился меньше однократного воздухообмена! Как быть? В моей практике такое впервые. Помогите советом пожалуйста!

В моей через день такое.
Ничего удивительного - что у Вас за помещение? Автостоянка, шоурум или техобслуживание?
jota
Цитата(borodulin8102 @ 29.1.2008, 20:00) [snapback]216241[/snapback]

Во-первых, для удаления выхлопных газов наверно есть специальная система с трубами, которые одеваются на выхлопные трубы.
Так что надо разделить общеобменную и технологическую вентиляцию. И потом, Вы не указали объём вашего помещения, поэтому разговоры о кратности абстрактны. wink.gif
ivan-l-ing
Цитата(jota @ 31.1.2008, 22:59) [snapback]217136[/snapback]
Во-первых, для удаления выхлопных газов наверно есть специальная система с трубами, которые одеваются на выхлопные трубы.

... уж и до этих технологий вы уже дотянулись. Например такие и такие... bleh.gif
P.S. в качестве продолжения абстракции
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 31.1.2008, 22:07) [snapback]217139[/snapback]
... уж и до этих технологий вы уже дотянулись. Например такие и такие... bleh.gif
P.S. в качестве продолжения абстракции

Не понял. А что, у вас в автосалонах машины с работающими двигателями всех травят??? blink.gif
Это что геббельсовские душегубки??? newconfus.gif
инж323
Был зимой в салоне авто,там смена экспозиции была-два авто меняли( т.е. два выехало,два заехало в демонстрационный зал).Полчаса потом холод от открытых ворот ощущался, а вот выхлопные газы видимо были одорированы biggrin.gif ,никаких намеков на их присутствие.
Если нос не врет,хотя кофе от кафе пахло,а курить в этом кафе запрещено. biggrin.gif
Об чем речь?О каком заведении?
Wiz
Мне вообще технолог задал кратность в помещении автосалона - 1., как в промтоварном магазине.
Maxxx
Если получается по расчету менее 1-кр, то можно сослаться на пункт 7,5,9 СНиП 41.01-2003 и сделать обмен 1-кр.
7.5.9 Удаление воздуха из помещений системами вентиляции следует предусматривать из зон, в которых воздух наиболее загрязнен или имеет наиболее высокую температуру или энтальпию. При выделении пыли и аэрозолей удаление воздуха системами общеобменной вентиляции следует предусматривать из нижней зоны.
В производственных помещениях с выделениями вредных или горючих газов или паров загрязненный воздух следует удалять из верхней зоны в объеме не менее однократного воздухообмена в 1 ч, а в помещениях высотой более 6 м не менее 6 м3/ч на 1 м2 помещения.
jota
Выхлопные газы авто надо удалять из верхней и нижней зоны поровну smile.gif
borodulin8102
Спасибо за коментарии. Насчет площади помещения автосалона - она равна 480 кв. м. Подготовка к продаже происходит в другом помещении, и кстате в нем тоже технолог дал очень низкие показатели выбросов! И все же решил я выполнить однократный воздухообмен. Ведь и вправду автомобили въезжают-выезжают крайне редко.
Gornostay
Если у каво нибуть есть! Подилитесь типовым проектом "Автосалона", сейчас начинаю делать свой первый "автосалон", хотелось бы от чевонибуть отттолкнутса!

helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.