Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет системы вентиляции цеха производства фарш
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
egrek
Постановка задания такова - пришел к нам заказчик и попросил выполнить проект пристройки к существующему убойному цеху - цех по производству фарша, колбас, котлет из куриного сырья. вообщем полуфабрикаты.
Предложил план с грамотно размещенными помещениями и планом расстановки оборудования.
Кроме того в техническом задании он указал какие температуры где должны быть (см. ниже), а так же влажность и все прочее.
В нашу задачу входит выдать проект марки ОВ.

Было принято что мы выполним систему отопления и систему вентиляции отдельно друг от друга. Т.Е. НЕ ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ.
Запара заключается в том как посчитать требуемый расход на вентиляцию.

Вопрос в следующем: какие вредности нам считать?
Дело в том что влажность воздуха выданная заказчиком составляет порядка 70-80% в помещении цеха - в приморье это нормальная влажность воздуха за бортом. Температуру (12 гр. С) внутри помещения в летнее время будет поддерживать кондиционер, а в зимнее система отопления. В цехе будет работать всего 4 человека и брать ассимиляцию теплоты, а так же нормы по СО2 - по сравнению с объемом помещения - там инфильтрация такие расходы подавит в два счета. Тепло от оборудования получается тоже мизерным - потому как отсутствуют элементы значительных тепловыделений в помещение.

Какой либо поиск в нормативниках тоже не к чиму не привел или я плохо искал.
Поэтому кто чем может подскажите плзз будь то ссылка на нормативник или просто дельный совет, за рание спасибо и прошу dont.gif
ivan-l-ing
Сначала проект марки ТХ потом ОВ. Нет технолога - нанимайте.
egrek
Есть такое дело - экономить в местах где экономить низя - так вот болезненный и заразный случай всех ГЕНДЕРОВ - нашь не исключение. dry.gif
blinzaraza
посмотри здесь...
http://www.lennox.ua/html/sprav/book3_0.php
Giedi Prime
Вы не с Украины случайно? Просто есть один ДБН по предприятиям изготавливающим полуфабрикаты. Может там есть какая-то инфа?
Номер документа, к сожалению щас не скажу, мне просто в другом месте нужно глянуть.

egrek
Спасибо огромное blinzaraza зассылку и книжку:
Цитата(blinzaraza @ 4.2.2008, 11:50) [snapback]218017[/snapback]
посмотри здесь...
http://www.lennox.ua/html/sprav/book3_0.php

Но это не в хвост не в гриву - стоит порекомендовать студентам и начинающим инженерам.

А у меня реальный ступор. bang.gif

Цитата(Giedi Prime @ 4.2.2008, 22:33) [snapback]218289[/snapback]
Вы не с Украины случайно? Просто есть один ДБН по предприятиям изготавливающим полуфабрикаты. Может там есть какая-то инфа?
Номер документа, к сожалению щас не скажу, мне просто в другом месте нужно глянуть.

Нет я не там =) я тут: РФ, Приморский край, Владивосток. wink.gif
egrek
ВСЕМ СПАСИБО!
Проблемма решилась сама собой =) заказчик ошибся с количеством людей и мощностями оборудования. biggrin.gif clap.gif cool.gif

На будующее - есть ли нормы регламентирующие кратности воздухообмена в помещениях подобного типа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.