Цитата(Bers @ 5.2.2008, 15:57) [snapback]218585[/snapback]
Jota, Вы по настоящему "готовых" проектов не видели... На этом форуме много специалистов из Сибири, Дальнего Востока, куда даже на поезде невозможно добраться и где Интернет - это дорогостоящее удовольствие, ставшее доступным недавно и далеко не всем. Вы импонируете, как специалист... Но просьба относиться к выкладываемым на форуме материалам и проектам форумчан несколько снисходительнее что-ли... )))
Благодарю за Вашу оценку моей персоны (Вы сильно преувеличили мои достоинства).
Специалист из Сибири Мирослава имеет доступ к Инету, иначе мы бы с ней не общались. Я тоже учился в, тогда ещё Ленинграде, а не Кембридже. Я в своих постах никогда не стараюсь унизить собеседника, в то же время стараюсь не давать готовых решений - я показываю направление по которому пошёл бы я. А думать - это привелегия собеседника.
В этом конкретном случае с Мирославой меня задело то, что молодой специалист, не долго думая помещает чей-то готовый проект, выдаёт за свой и с вопросом : хорошо ли я сделала? Естественное желание помочь - показать по-моему правильное направление. А после она признаётся, что это готовый проект похожего здания.... Стало жалко потраченного попусту времени.
И, позвольте с Вами не согласиться о квалификации инженеров из Сибири и Д.Востока. Даже на этом форуме есть люди у которых мне есть чему поучится. В то же время, некоторые рассуждения на форумах Польши и США вызывают моё недоумение.
Всё зависит от конкретного человека, от его любопытства и желания узнать новое, а не от того где он живёт и работает.
И последнее, в виде вопроса: А почему Вы считаете, что Сибирь надо держать в "чёрном теле" - они отсталые, инета нет, ну и пусть отстают. Может Вы и правы, не знаю и не хочу. Я со всеми общаюсь как с равными...