Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды в гараже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Natashulya
Добрейший денечек rolleyes.gif ! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Как посчитать расход воды в гараже- стоянке и закрытой парковке!?
Михаил I
расходы на что? ph34r.gif
Natashulya
расчетный расход воды, не пожар? Незнаю где нормы расхода воды посмотреть?
Михаил I
ну дак разберитесь уж куда вам вода smile.gif на пожар минимум 28,8 л/с (АПТ) + внутренее минимум 5,2л/с
Natashulya
На хозпитье...вода! В приложении 3 СНиП 2.04.01-85* нашла только цеха 0,025м3/сут. А какой расход в гараже, крытой автостоянке, в сутки если там есть обслуживающий и работающий персонал!? Уважаемый Михаил подскажите, пожалуйста!
andrey R
СНиП есть на стоянки. и МГСН.
Михаил I
возьмите как для администрации
Natashulya
Блогодарю!!! rolleyes.gif rolleyes.gif bestbook.gif ...спасибо
Vict
Продолжение вопросов будет, т.к. искомое не найдется... smile.gif
Natashulya
Хм...а где тогда искомое найдется?
Vict
Цитата(Natashulya @ 5.2.2008, 12:37) [snapback]218464[/snapback]
Хм...а где тогда искомое найдется?

Хм...в куче документах smile.gif

По традиции, Вы "оставтесь" здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833, что бы знать кому отвечать smile.gif
После этого получаете ответы (вопросы) на Вашу проблему.. smile.gif
Natashulya
Подскажите, mellow.gif пожалуйста в складском помещении какая норма на хозпитье!?
Vict
Мд-а....
Natashulya
rolleyes.gif
Михаил I
берете норму на одного складовщика и умножаете на число складовщиков
Serge
Как считать расходы для влажной уборке подземной автостоянки?
Можно взять расход на мытье полов в административных и общественных зданиях - 2,4 л на 1м2 (ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП) ?
Vict
Цитата(Serge @ 6.2.2008, 15:32) [snapback]219039[/snapback]
Можно взять расход ?

Нет.
Stanton
Цитата(andrey R @ 5.2.2008, 16:49) *
СНиП есть на стоянки. и МГСН.

Если тема еще актуальна, помогите пожалуйста. По СП, СНиПу и МГСН нет никаких норм на водопотребление. Написано все по теме противопожарного расхода. Как посчитать водопотребление на персонал ( охранник и 2 уборщика) и хозяев машин ?
PesPes
прочие цеха
alexandrpjatkov
Подниму тему. Имеется гараж на 17 машиномест с мойкой. Как посчитать расход воды? Понимаю что можно взять как для холодных цехов, но ведь в данную норму вряд ли входит расход на мойку авто?
andrey R
При чём тут холодные цеха?
Объем воды на одну мойку машины (состоит из оборотки и подпитки на обмыв стекол) умножаем на количество машин в час (обычно не более трех) - получаем часовой расход.
Секундный зависит от оборудования мойки.
Vano
Пришлые машины моют?
Со стороны или только 17?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.1.2019, 14:26) *
При чём тут холодные цеха?

Расход от гаража на хоз-бытовые нужды (без мойки)
Цитата(andrey R @ 21.1.2019, 14:26) *
Объем воды на одну мойку машины

Где взять его? про оборудование мойки ничего не известно.
Цитата(Vano @ 21.1.2019, 14:27) *
Пришлые машины моют?
Со стороны или только 17?

Скорее всего только своих мыть будут.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2019, 12:35) *
Скорее всего только своих мыть будут.

Если свои - проговорить каждый ли день моют - это даст суточный расход.
Остальные расходы через то что писал Андрей, узнав производителя мойки и от производителя мойки.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.1.2019, 14:42) *
Если свои - проговорить каждый ли день моют - это даст суточный расход.

Принято. Буду общаться.
rolleyes.gif
Цитата(Vano @ 21.1.2019, 14:42) *
Остальные расходы через то что писал Андрей, узнав производителя мойки и от производителя мойки.

(с грустью в голосе)
По ряду причин (не буду их озвучивать), на данный момент, это задача почти не выполнимая
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2019, 12:35) *
Где взять его? про оборудование мойки ничего не известно.

Саша... wink.gif
Взять в ОНТП-01-91.
200 литров там на машину. Про оборудование конечно же неофиту ничего не известно, но инженеры-вкшники знают, что мыть можно или из шланга дедовским методом, или используя моечные установки типа Керхера. Что тут неизвестно то, Ъ...

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2019, 12:50) *
(с грустью в голосе)
По ряду причин (не буду их озвучивать), на данный момент, это задача почти не выполнимая

Тоже мне, секрет... причины давно известны... wink.gif
Инженер пользуется головой, все прочие танцоры с грустью замечают, что им постоянно что-то мешает...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.1.2019, 15:00) *
Саша... wink.gif
Взять в ОНТП-01-91.
200 литров там на машину.

Посмотртел
http://snipov.net/c_4825_snip_100407.html
Вижу таблицу 59.
Не понял откуда взялась цифра в 200 литров на авто (вижу, что 0.2 куба это удельный расход воздуха, но не воды).
Да и не подходит эта таблица мне-там речь про легковые авто, принадлежащие гражданам, а у меня авто не легковые.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2019, 13:20) *
Посмотртел
Вижу таблицу 59.

Удельные нормы расхода воды, потребляемой и сточной, по типам автотранспортных предприятий приведены в табл. 38.
Приложение 5 - концентрации загрязнений
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2019, 13:20) *
Не понял откуда взялась цифра в 200 литров на авто (вижу, что 0.2 куба это удельный расход воздуха, но не воды).
Да и не подходит эта таблица мне-там речь про легковые авто, принадлежащие гражданам, а у меня авто не легковые.

Нормативный расход на мойку 1 автомобиля:
легковой -200 л,
грузовой - 800 л
автобус - 350 л
потери воды при мойке машин 10% (в ОНТП -15%)
"Методические рекомендации по расчету нормативов образования отходов для а/т предприятий", СПб, 2003 г.
ВСН 01-89. Минавтотранс.1990.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.1.2019, 15:50) *
легковой -200 л,
грузовой - 800 л
автобус - 350 л
потери воды при мойке машин 10%
"Методические рекомендации по расчету нормативов образования отходов для а/т предприятий", СПб, 2003 г.
ВСН 01-89. Минавтотранс.1990.

За документы (Методические рекомендации, ВСН и ОНТП)-спасибо. За цифры-тоже спасибо. Все это в дальнейшем учту.
Цитата(andrey R @ 21.1.2019, 15:50) *
легковой -200 л,
грузовой - 800 л
автобус - 350 л

Вот в этом и вопрос. То что там не легковые-это известно. А что там будет-неясно. Объяснять причину неясности на форуме не могу (просто надо принять как данность, т.к. заказчик очень специфичен).
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2019, 14:04) *
Объяснять причину неясности на форуме не могу (просто надо принять как данность, т.к. заказчик очень специфичен).

А зачем миру знать причины этой неясности и принимать её, как данность?

Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся между ног маузер...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.1.2019, 16:08) *
А зачем миру знать причины этой неясности и принимать её, как данность?

Потому как нефтянка не сильно любит когда некоторые детали разглашают и я пытаюсь обходиться общими словами и фразами, описывая ситуацию. Если не трудно-закройте тему для новых ответов, пожалуйста(точнее- прошу выделить мои посты и ответы на них в отдельную сразу закрытую тему) . Выход из ситуации я уже нашел, а упомянутые нормативы в дальнейшем учту.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2019, 14:17) *
Потому как нефтянка не сильно любит когда некоторые детали разглашают и я пытаюсь обходиться общими словами и фразами, описывая ситуацию.

Так и не разглашайте, кто Вас заставляет? К обсуждаемому вопросу мойки машин отрасль вообще отношения не имеет, и никто Вас за язык не тянет wink.gif
Lizaveta
Цитата(andrey R @ 21.1.2019, 14:00) *
Саша... wink.gif
Взять в ОНТП-01-91.
200 литров там на машину. Про оборудование конечно же неофиту ничего не известно, но инженеры-вкшники знают, что мыть можно или из шланга дедовским методом, или используя моечные установки типа Керхера. Что тут неизвестно то, Ъ...

Тоже мне, секрет... причины давно известны... wink.gif
Инженер пользуется головой, все прочие танцоры с грустью замечают, что им постоянно что-то мешает...

Здравствуйте. В ОНТП-01-91 нет такой цифры-200л на машину. Уточните, пожалуйста, где смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.