Запуталась что-то в теплопоступлениях - поиском пользовалась и читала...
Вот возьмем к примеру помещение летом. Есть приточная вентиляция без охлаждения, вытяжная вентиляция и кондиционеры.
Расчет холодопроизводительности кондиционеров в этом случае ведем с учетом тепла, вносимого приточной вентиляцией, но ведь строго говоря, судя по тепловому балансу помещения какое-то количество теплоты у нас будет вынесено из помещения посредством вытяжной вентиляции.... Как учесть это тепло и учитываете ли вы его? Правильно ли я думаю, что можно просто посчитать по диаграмме параметры удаляемого воздуха и по ним посчитать это удаляемое тепло?
И еще. На диаграмме как будет выглядеть весь этот процесс?
Я предполагаю, что будет так: сначала приточный воздух смешивается с более холодным внутренним - получаем точку смешения, от этой точки смешения - опускаемся вниз - охлаждаемся, потом от точки охлаждения поднимаемся по лучу процесса в помещении и это и будет у нас удаляемый воздух? Так?
И еще. вопрос к тем, у кого много практики. Целесообразно ли с точки зрения стоимости прокта ставить в приточку охладитель фреоновый, если нет доступа к воде? Или в этом случае лучше делать как описано выше (волнует вопрос - будут ли смешиваться потоки свежего и внутреннего воздуха, не будет ли всплывать сразу теплая приточная струя)?
Всем огромнейшее спасибо