coverart
22.2.2008, 16:01
Для охлаждения приточного воздуха проектировщики заложили ККБ Mitsubishi PUHZ-RP71 VHA. Я сейчас крою их трехэтажным т.к никому, даже представителю Mitsubishi, не известно как этим управлять!!! Прошу помощи КОЛЛЕГИ!!! У кого какие соображения на эту тему???
ivan-l-ing
22.2.2008, 16:14
Сочувствую. Проектировщик идиот. Судя по маркеровке это теплая мицуха. Недавно наткнулся на проект с таким же блоком но 100 теплым, рыли-рыли ни хх. Забили купили только на холод. Скоро запуск ))))
Успехов. Запустите раскажете.
dbelov_DIV
22.2.2008, 18:20
Цитата(coverart @ 22.2.2008, 16:01) [snapback]224728[/snapback]
Для охлаждения приточного воздуха проектировщики заложили ККБ Mitsubishi PUHZ-RP71 VHA. Я сейчас крою их трехэтажным т.к никому, даже представителю Mitsubishi, не известно как этим управлять!!! Прошу помощи КОЛЛЕГИ!!! У кого какие соображения на эту тему???
Ничего сложного-необходимо установить плату коммутации наружного блока, которая будет общятся с контроллером приточной установки. Соответственно все это стоит денег:плата, коммутация, монтаж, наладка.
По хорошему надо не Power Inverter ставить а обычный тепло-холод, любой фреон, от любого производителя.
coverart
25.2.2008, 11:14
а что за плата, скока стоит, где взять?
coverart
25.2.2008, 11:20
есть соображения включать наружку через тестовые DIP-переключатели!!!
Включите. Убьете холодилку. в режиме теста ЭРВ открывается на 100%
Цитата
а что за плата, скока стоит, где взять?
там же, где покупали ME
нужна плата внутреннего блока, пульт, блок питания платы внутреннего блоканабор датчиков, далее как повезет...
2 olg2004
Вы не в теме.
У ME есть специальный адаптер для связи KKБ и контроллера щита управления приточки
Цитата
У ME есть специальный адаптер для связи KKБ и контроллера щита управления приточки
эт вы не в теме , ставил таких аж 2, только для инверторов они не идут, внутри адаптера все что я описал...
2 всезнающий olg2004
Я имел ввиду контроллер PAC IF011B-E (в комплекте с двумя датчиками), который подключается к наружному блоку.
А Вы действительно не в курсе, что есть такой контроллер для секций охлаждения.

Почитайте каталог 2008 года (стр. 80) от ME на сайте mitsubishi-aircon.ru

Для удобства инженеры ME продумали кучу вариантов управления, в том числе всеми любимый Y выход 0...10 В с контроллера приточки.
airwave
спасиб за инфу, действительно не занал
просто летом была у знакомого засада, наружка мощей 50 кВт олода, привезли от сити-мульти второй игрек с инверторами, а на эту хреь такого адаптора не нашли!!! предложил расаять блок с выбрасыванием платы автоматки...
на простые пухи внутри адаптора платка внутреннего блока и блок питания и все это впарвают за безумные 1000 Евро...
Естесно
Это ведь ME, а не какое нибудь кетайское гавно.
Оно и должно у нас стоить безумных денег.
К сведению, 70% промышленных контроллеров на производствах в Юго-Восточной Азии made in ME
а какие испарители в приточки закладывают, где берут, кто предлагает?
Дорогой airwave, а ЭРВ точно открываются в тестовом режиме, если точно, то все зашибись, поставлю стандартную фреоновую обвязку на 410 газ и дело в шляпе.
Всем: спасибо за советы. По поводу использования платы внутряны уже были соображения, а контроллер PAC IF011B-E мой дилер обещал привезти через 5 месяцев(пяшком с епонии что-ли!!!) ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!!!
Цитата
Рекомендации по применению прибора:
1) Теплообменник
а) Расчетное рабочее давление в системе 4.15 МПа. Теплообменник должен выдерживать давление в 3 раза превышающее рабочее - 12.45 МПа
12.45МПа = 124.5 бар
и что-то я не нашел ни слова про ЭРВ в описании из каталога
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Открывается, но дросселяция все равно будет.
Да и где Вы найдете ТРВ на 410а? ALCO не продаются в России. Насчет Danfoss не знаю...
А в представительство не пробовали обращаться? Или они и пообещали дилеру 5 месяцев ожидания?
2 LordN
ЭРВ у ME Mr. Slim находится в наружном блоке. В том то и проблема.
Цитата
ЭРВ у ME Mr. Slim находится в наружном блоке
а, ну да, точно...
coverart
26.2.2008, 12:09
ТРВ на 410а лежит у меня на столе, ALCO Control кстати

, а дросселирование значительное будет? Я просто конструктив ЭРВ не знаю!!!
Скажите пжлст, а кто Вам продал этот ТРВ?
Так уже устроены все ЭРВ, что при полном открытии дросселяция все равно начинается...
Не надо насиловать Зубадан, обратитесь в ME Europe, к Милючихину или Захарову, опишите им проблем. Не может быть чтобы железяка была в России через 5 месяцев. Тогда проектировщики действительно уроды...
Цитата
Не может быть чтобы железяка была в России через 5 месяцев.
легко, если на складе у немцев нет то все
coverart
26.2.2008, 12:44
есть в екатеринбурге контора ООО "ИМПЕРИАЛ" холодильным оборудованием торгует
airwave, а телефончики этих перцев есть

у этих перцев всё есть
фтыкай
АФигеть! В Ебурге есть представительство ME, и оно бессильно помочь?
А в Москве ПХС возит ALCO и не может продать ТРВ на R410a. Зато он есть в Ебурге...
В этой стране все через попу...
Объясните мне, пожалуйста, а почему имеется такое сильное желание обойти ЭРВ наружнего блока и использовать отдельный ТРВ в обвязке приточки?
coverart
26.2.2008, 14:31
narkom, чтобы фключить этот агрегат напрямую с сервисных DIP-переключателей и стандартной хреоновой обвязкой, как неинверторный ККБ!
airwave, сам фигею
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.