В существующем доме вопрос с отоплением и ГВС решен очень просто - висит 2-х контурник котёл Vaillant, и комнатный термостат... Как только дома падает температура ниже уставки - котёл врубается и радиаторы поднимают температуру до уставки... Всё просто и экономично....
Но вот напасть - построил я ещё один домишко рядом для целей увеселений

И тут уже понеслось - помимо радиаторов нужно чтобы работали тёплые полы и также калорифер нагревающий воздух в приточку системы вентиляции. Причём, понятно, что часть этого хозяйства должна работать и летом (калорифер, теплые полы).
Естественно, первым желанием было купить ещё один такой же 2х контурник Vaillant .... но потом я вспомнил, что там приоритет на ГВС, а мне совсем бы не хотелось чтобы зимой кто-то пошел в душ, и при этом прекратил работать калорифер приточки вентиляции - во-первых он разморозится, а во вторых зачем в помещение холодный воздух подавать... Правильно ли я понял, что я обречён использовать бойлер косвенного нагрева на ГВС, т.к. 2х контурный котёл мне не светит по вышеуказанной причине? Если так, то очень жаль, т.к. конечно не хочется всё время греть эту воду нужна она или не нужна...
Дальше... получается что если покупать 1-контурный котёл, который будет молотить практически постоянно, то как лучше управлять отоплением ? Повесить термостат в одно из помещений и его сигнал завести на 3х ходовой вентиль, через который подключить все радиаторы? Или всё же лучше поставить индивидуальную "термоголовку" на каждый радиатор? Или и то и другое?
Как регулировать температуру теплых полов? Хотелось бы иметь возможность выставлять в разных помещениях разную температуру пола. Вроде видел коллектора у которых на каждую ветку теплого пола свой датчик температуры и можно краником в каких-то пределах подкрутить проток. Насколько такие решения рабочие? Вроде читал что "протоком" регулировать температуру пола не хорошо.
Вообще, может кто укажет пример обвязки котельной в которой есть и тёплый пол, и горячая вода, и радиаторы, и калорифер - хотелось бы посмотреть как люди это выполняют и ума набраться

При этом хотелось бы конечно простоты, т.к. я понимаю что можно наверное поставить по пять датчиков темпратуры в каждое помещение, сервоприводов, итд, но я сторонник минимализма в этом вопросе и считаю что простота - залог надёжной работы.
Просьба сильно не пинать

С благодарностью выслушаю советы и напутствия ( ну и ссылочки на схемки