Полная версия этой страницы:
Типоразмер круглых диффузоров
Здраствуйте, не ругайтесь сильно если вопрос покажется совсем глупым, но я как человечек фактически безразлично отношусь к "красоте" вентиляции,лишь бы не совсем страшно было, немгного в замещательстве. Помещение общей площадью 500 кв.м, офисы различной площади; как вы думаете круглые диффузоры принять во всех помещениях одинаковые по типоразмеру, или всетаки может если они в некоторых комнатах будут на порядок больше, тоже ничего страшного, зато их количество меньше...
Предпологала такой ответ, так что ты меня не удивил.
Принимайте по расчету, не ошибетесь. А то скорость воздуха еще большой будет и перепад температур не по нормам. Да и от планировок зависит.
А диффузоры притока и вытяжки у вас все равно скорей всего разные будут.
В офисных я бы попытался. Там скажем в с/у 100ые дифузоры. Там где надо 100 кубов вытянуть ставить 2 дифузора и т.д. В Офисных помещениях без сложностей. Это вот ресторан или курительную нереально такими сделать.
Но лучше ставить разные типоразмеры
ivan-l-ing
18.3.2008, 23:41
Выскажу свое мнение на.
Если говорить о диффузорах типа VS/VS
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПри пусконаладке диск выкручивается как попало результатом чего может быть абсолютно разная расдача воздуха и разные шумовые характеристики. Внешне диффузоры диаметром больше 160 выглядят громоздко, на мой вкус и цвет. Ко всему прочему стоящие неподалеку друг от друга VS и VE бросаются в глаза из-за разных конструкции дисков. Если есть возможность, я стараюсь ставить "мертвые" диффузоры, дабы от пусконаладочных работ меньше зависило распределение струй. Расстановка диффузоров в потолке в каком либо порядке часто не удается, так как там уже стройно выстроены светильники и зачастую упорядоченность диффузоров в комбинации с порядками светильников и дренчеров в конечном результате создает хаотичную картину и ощущение полной безвкусицы. Так к чему эт я...
В результате пришел к выводу: круглые диффузоры диаметром 100-125 для помещений с малыми расходами и второстепенными по назначению (корридоры и т.п.). Для больших расходов квадратные диффухоры с вдумчивой гармоничной расстоновкой на потолке.
Понятие дизайна вентиляционного наверное и вовсе не существует, но не для меня.
Успехов
Странная Белка
19.3.2008, 9:29
Была я в офисном центре с кучей круглых диффузоров. Мало того, что дешевка и смотрится как в тубзике, так еще и работает это все плохо, т.к. видимо сеть слишком разветвленная. Ставьте квадратные типа 4АПН у Арктоса и эстетичней и меньше их в 3 раза надо. По цене, думаю, не особо проиграете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.