Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЧ на 10kV
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
tristan
Здрасте. Подскажите пожалуйста производителей ПЧ имеющих в своем ассортименте устройства на напряжение 10кВ.
Желательно если есть представительства таковых в Москве.
Спасибо.
Abysmo
solcon, vacon, abb, siemens

Чаще всего они по двухтрансформаторной схеме сделаны.
Сергей Бондаренко
Да они есть практически у всех "брендовых" фирм, хотя есть даже и у Веспера. Как правильно заметил Abysmo все они на 0.4КВ + трансформаторы. Насколько мне доводилось пробить этот вопрос, есть и непосредственно 10кВ ПЧ но стоимость их настолько высока, что в России вроде как никто пока не отваживается прикупить, да и некчему это, ведь как правило применение таких ПЧ -это насосные установки, а там особых требований не требуется (глубины регулирования особой не требуется).
tristan
Да в том то и дело, что Заказчик настаивает на ПЧ непосредственно от 10кВ (без трансов). Спасибо и на том.
ufito
TMdrive-MT высоковольтные преобразователи TOSHIBA MITSUBISHI-ELECTRIC INDUSTRIAL SYSTEMS CORPORATION
могу описание выслать.
tristan
Вышлите плиз.
Old
ПЧ работает либо на 3кв либо 6кв остальное по 2х трансформаторной схеме.нет у них ПЧ на 10кв.не морочьте людям голову mad.gif
Nocav
Ну что почту посмотрели???
ufito
я попутал, преобразователи максимум до 6. может они и делают больше, ответа от производителя, я пока не получил.
олег х
Точно делает Аллен Брэдли. У Мицубиси в каталоге тоже есть, но это надо конкретно "продавливать", почемуто поставщик сопротивляется. Думаю, если предложение конкретное, то решение может найтись.
А что касается 2-хтрансформаторных: там проблем больше чем достоинств. И на 6 кВ "прямоточных" систем уже в России очень немало, хотя они и дороже получаются.
Tua
Вот так

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ACS6000, LCI, ACS1000 - это серии
AndreyV
Скачал с сайта описание серии ACS1000, там частотники только до 4 кВ. а мне необходим частотник для насоса 6 кВ.
Verh
Вы не указали мощность.
из практики нашли примерную границу 1,5 МВт, это ооочень и ооочень примерно...до этой цифры бюджетнее будет применить 2х трансформаторную схему, технически не самое правильное решениии, но в цене меньше. Более 1,5 МВт без вариантов высоковольный частотник.

На практике не успели применить , но очень понравился Робикон от Сименса. Высоковольный частотник на низковольтных элементах!!!!! на выходе практически синусойда!!!! В случае выхода из строя одной ячейки, она шунтируется и частотник продолжает работать с небольшим перекосом фаз, как раз для ответсвенных применений.
олег х
Цитата(Verh @ 21.10.2008, 13:19) [snapback]305441[/snapback]
На практике не успели применить , но очень понравился Робикон от Сименса. Высоковольный частотник на низковольтных элементах!!!!! на выходе практически синусойда!!!! В случае выхода из строя одной ячейки, она шунтируется и частотник продолжает работать с небольшим перекосом фаз, как раз для ответсвенных применений.

Вообще-то это общая тенденция Например, "TM-Drive" Mitsubishi-Tishiba (корпорация TMEIC). Там еще и синхронизация с сетью есть. Посмотрите www.ess-sib.ru/ Такие преобразователи работают в России
Verh
то у вас в россии выбор есть. а у нас на украине....
митсубиси представляет фирма КСК автоматизация, давное еще сталкивались и больше желания нет.
Nocav
Для решения вопросов по высоковольтникам пишите в личку тех. требования, и обязательно указывайте двухтрансформат. или прямые!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.