Александр Васильев
24.3.2008, 17:53
Уважаемые специалисты!
Что делать?
проходили трассами через кровлю здания, на эскизе я все нарисовал, чтоб было понятно. В данный момент течет вода, причем течет ЯВНО НЕ ПО НАШЕЙ ВИНЕ, т.к. даже при абсолютно сухой кровле в месте прохода, продолжает сочиться по трубе.
В нескольких метрах выше по кровле есть дырка, в которую может заливаться вода.
в общем, как доказать Заку, что мы сделали все как положено. Подскажите, есть альбомы типовых решений в этом случае?
Зак апеллирует так: до вас не текло. я отвечаю, что не могу отвечать за некачественную кровлю НЕ В МЕСТЕ ПРОХОДА.
Он упирается. короче, денег не получить, вот в чем трабл.
что делать????
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кстати, сейчас мысль нестандартная пришла.
А если подкрасить воду, допустим, в красный цвет и вылить в предполагаему дырку и посмотреть какого цвета вода в помещении будет.
Александр Васильев
24.3.2008, 18:49
Я бы с удовольствием использовал биологически подкрашенную воду, если честно ..
ivan-l-ing
24.3.2008, 19:00
Может есть возможность вынуть гильзу и герметиком залить или трассы подключены уже?
Александр Васильев
24.3.2008, 19:33
Да, все работает.
Вопрос не стоит, как сделаь, ибо ответ есть: РЕМОНТ КРЫШИ В РАДИУСЕ 10 МЕТРОВ ОТ ОТВЕРСТИЯ.
но Зак не хочет этого делать, а вину за протечки валит на нас.
вопрос, как доказать, что нами работы выполнены верно?
ivan-l-ing
24.3.2008, 19:36
Пролив сверху. "в сухую погоду, когда между плитами не сочится" может так?
Александр Васильев
24.3.2008, 19:50
ок. этот метод мне тоже приходит на ум.
А как доказать что технология принятая нами для прхода сквозь кровлю - верная?
Главный вопрос, допустим, вода течет так, как нарисовано в моем эскизе, и в сухую погоду эксперимент это доказал.
что дальше? Как доказать что мы не несем ответственности за то, что у них черт знает что а не кровля.
Зольников Михаил
24.3.2008, 19:52
Может быть, вода скапливается в пустотках бетона, попадая туда через другие места, а вытекает у Вас?
Александр Васильев
24.3.2008, 21:39
Цитата(Зольников Михаил @ 24.3.2008, 19:52) [snapback]234275[/snapback]
Может быть, вода скапливается в пустотках бетона, попадая туда через другие места, а вытекает у Вас?
ИМЕННО ТАК!!!!!
более того, Зак тоже не может этого отрицать. вопрос в том, каким документом мне прикрыться, чтоб доказать, что я не несу ответственности за то, что при бурении кровли и опускании в нее узла прохода мы попали в "подземную реку."
У меня была подобная ситуация. После монтажа кондиционера в пристройке, с потолка начало бежать. Приехали к разьеренному заказчику, без суеты проследили всю трассу от и до, ведь может где изоляция слезла, а накопленный конденсат рвется на головы людей. В итоге нашли косячек примерно 10 см не изолированно. Натянули изоляцию и уехали, к стате лил дождь. Но буквально через неделю приехали снова, погода стояла просто пекло. Я уверил заказчика, что вины в этом моей нет, я и сам в этом уверен и с чистой совестью ушел. Но это в моем случае. В вашем можно поступить так: составляете акт осмотра гильзы и пишите в нем, что с вашей стороны никаких нарушений нет, плюс все увековечить фотоснимками и словесным описанием, а подпишет ли его заказчик это не суть важно, дале возложить ответственность за установление причины течи на зака. Только в случае вашей вины все затраты понесете вы. Либо если клиент ценный, то заделайте эту дырку в крыше, он только рад будет и в следующий раз обратится к вам. И еще, я не видел на схеме запенена ли внутренняя полость трубы? Если нет запенте.
Александр Васильев
24.3.2008, 22:05
Цитата(skit @ 24.3.2008, 22:03) [snapback]234336[/snapback]
И еще, я не видел на схеме запенена ли внутренняя полость трубы? Если нет запенте.
все там запенено забитумнено напрочь)
Цитата(Александр Васильев @ 24.3.2008, 21:39) [snapback]234328[/snapback]
вопрос в том, каким документом мне прикрыться, чтоб доказать, что я не несу ответственности за то, что при бурении кровли и опускании в нее узла прохода мы попали в "подземную реку."
Может быть в суде каким-то чудом Вам удасться повернуть вопрос так.
Со стороны заказчика- после выполнения Вами работ появилась протечка именно в месте проведения работ. До этого не текло.
У него позиция железная.
Если сумма невыплаты велика и нет подозрения на "развод", отремонтируйте кровлю. Цена вопроса "ямочного ремонта"- 3 литра пропана, ведро мастики, рулон пластизола, рабочий день. В благоприятном случае - меньшие потери и нормальные отношения. Худой мир лучше хорошей ссоры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.